|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 02 січ, 2014 17:37
airmax78 написав:Захар, не знаю как Юрын покупатель, но мой покупатель точно ничего не должен покупать ни в 2014 ни в 2015, а усиленно копить деньги на депо под 25% годовых. А вот в августе 2016 - милости просим - берет все свои сбережения + 50% ипотечного кредита и покупает у меня мою квартирко за 250К (ну или просто все свои сбережения, ну или хотя бы часть своих сбережений (если мы говорим об йцукене, который к тому времени сказочно разбогатеет, построив несколько домов по 133 бакса за метр и продав их по полторушке)).
хе-хе, таки я был прав, вы начинаете мантрить на подорожание своей квартиры.
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 січ, 2014 17:38
Захар, где туман? Я не провидец и не я определяю куда направлять средства из Гос. бюджета. Для полномасштабного запуска ипотеки нужна инициатива со стороны государства. Если она появится (а есть много причин для того, чтобы такую инициативу проявить) - то и результаты все увидят достаточно быстро. На самом деле в этом очень многие кровно заинтересованы. Потому что хорошо мечтать об обвале сидя на депозите, пусть даже под 25 годовых, но гораздо лучше работать и зарабатывать на росте.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 02 січ, 2014 17:42
baraka написав:хе-хе, таки я был прав, вы начинаете мантрить на подорожание своей квартиры.
Ну, не то чтобы мантрить, но не без этого. Точка сидения определяет точку зрения. Но когда я говорю об ипотеке - я говорю совершенно искренне.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 02 січ, 2014 17:48
airmax78 написав: baraka написав:хе-хе, таки я был прав, вы начинаете мантрить на подорожание своей квартиры.
Ну, не то чтобы мантрить, но не без этого. Точка сидения определяет точку зрения. Но когда я говорю об ипотеке - я говорю совершенно искренне.
приятно, что альтернативную точку зрения воспринимаете адекватно. 2 наводящих вопроса: 1) увеличатся ли риски для ЗВР, БС Украины и гривны с 2016 года: когда нужно будет отдавать 15 ярдов РФ и "выборы уже прошли, гривну на увеличение соцвыплат напечатали" ? (кстати, за 2 года надо будет ещё несколько ярдов МВФ и другим отстенуть). 2) оценивали сколько у вас будет конкурентов к тому времени (в других построенных новостроях за период 2010-2015 гг) ?
Востаннє редагувалось baraka в Чет 02 січ, 2014 17:55, всього редагувалось 1 раз.
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 січ, 2014 17:51
airmax78 написав:Захар, не знаю как Юрын покупатель, но мой покупатель точно ничего не должен покупать ни в 2014 ни в 2015
Может, Ваш покупатель еще под стол пешком ходит, а вы уже квартирку ему готовите? Поторопились батенька, поторопились...
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 січ, 2014 18:25
baraka написав: airmax78 написав: baraka написав:хе-хе, таки я был прав, вы начинаете мантрить на подорожание своей квартиры.
приятно, что альтернативную точку зрения воспринимаете адекватно. 2 наводящих вопроса: 1) увеличатся ли риски для ЗВР, БС Украины и гривны с 2016 года: когда нужно будет отдавать 15 ярдов РФ и "выборы уже прошли, гривну на увеличение соцвыплат напечатали" ? (кстати, за 2 года надо будет ещё несколько ярдов МВФ и другим отстенуть). 2) оценивали сколько у вас будет конкурентов к тому времени (в других построенных новостроях за период 2010-2015 гг) ?
1) То есть тайна великая государственная, что с гривной будет. Я два года потерял слушая мантры о ее скором обвале. 2) Оценивал. Все новострои, сопоставимого качества и местоположения на уровне котлована находятся в ценовом дипапзоне либо таком же как мой новострой в сданном и обжитом состоянии, либо выше.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 02 січ, 2014 18:30
airmax78 написав:1) То есть тайна великая государственная, что с гривной будет. Я два года потерял слушая мантры о ее скором обвале.
кстати, а что тут обвалишки пишут на следующий год? упадет гривенька и цены на нерухомое майно?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 січ, 2014 19:01
airmax78 написав: baraka написав: airmax78 написав:Ну, не то чтобы мантрить, но не без этого. Точка сидения определяет точку зрения. Но когда я говорю об ипотеке - я говорю совершенно искренне.
приятно, что альтернативную точку зрения воспринимаете адекватно. 2 наводящих вопроса: 1) увеличатся ли риски для ЗВР, БС Украины и гривны с 2016 года: когда нужно будет отдавать 15 ярдов РФ и "выборы уже прошли, гривну на увеличение соцвыплат напечатали" ? (кстати, за 2 года надо будет ещё несколько ярдов МВФ и другим отстенуть).
1) То есть тайна великая государственная, что с гривной будет. Я два года потерял слушая мантры о ее скором обвале. .
От банковский работник "забывчивый" пошёл - про 18 млрд долл на которые сдулся ЗВР (в основном благодаря "стабильному" курсу гривни) забыли? 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 січ, 2014 19:55
airmax78 написав: Alex3 написав:Максим, своей позицией вы уже сейчас голосуете за Януковича.. по сути, то, о чем вы говорили год или больше назад, не помню (об экономической ситуации), полностью подтвердилось в конце этого года..даже сам Азаров подтвердил финансовую несостоятельность страны..Российский кредит отсрочил проблемы..Вы все это понимаете, но теперь говорите о возрождении ипотеки:) если я куплю квартиру в Киеве и начну мыслить, как вы, попрошу убить меня без промедления:))
Алекс, российский кредит просто еще раз подтвердил мою мысль о микроскопических размерах укрономики, когда несчастные 15 ярдов разворачивают ситуацию ну пусть не на 180, но на хорошие 90 градусов. Да, получили отсрочку, и молодцы. Теперь все зависит от того, как этой отсрочкой воспользуются. Могут выторговать новый кредит у МВФ или ЕС и тогда отсрочка будет уже не 2 года, а 5 как минимум. И что предложите, еще 5 лет молиться на обвал (чем тут многие заняты).
При чём тут -"молиться на обвал "? Если говорится о реальном проседании реального уровня цен КРЖН, то это есть констатация факта,а никоим образом не молится". А "молится" это как раз Вы начали рассуждая что Ваша 2к в ЖК Голосеево с "косметический ремонт" возьмёт да и вырастит в цене за 3 года на 50%. Только,навскидку, на порядок больше шансов что рынок покажет Вам "дулю" а не рост на 50% в долларовой цене на вашу 2к в ЖК Голосеево. 
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 січ, 2014 21:03
airmax78 написав:2) Оценивал. Все новострои, сопоставимого качества и местоположения на уровне котлована находятся в ценовом дипапзоне либо таком же как мой новострой в сданном и обжитом состоянии, либо выше.
Исключительно для понимания матчасти в вопросе - Какие ЖК (дома) являются аналогами ЖК Голосееево - хотилось бы "список в студию"?
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
|