Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 9394959697 ... 2277>
Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 21:08

[quote="2078921:Ulmanis"Рэнд упал до 5-летнего минимума
14.01.2014

Не в лучшей форме сегодня находится рэнд ЮАР. Национальная валюта региона рухнула до 5-летнего минимума на спекуляциях, что трудовые конфликты плохо скажутся на показателях национального экспорта платины.

Дело в том, что 3 крупнейших производителя данного сырья решили сократить заработную плату. Это вызвало определенные беспорядки на местных предприятиях...
http://forexexpo.com/ru/news/1227-rend- ... o-minimuma

Каждую ситуацию можно трактовать по-разному. ;)
Ситуация с платиной и палладием
Профсоюз AMCU заявил, что его члены проголосовали за забастовки по вопросу поднятия заработной платы на шахтах компании Impala Platinum (Implats), второй по величине в мире производителе платины. "Они решили бастовать", - сказал представитель AMCU Джимми Гама в понедельник. Он не предоставил никаких иных деталей и не сказал, когда забастовка должна начаться.
http://mr-andynet.livejournal.com/62228.html
Andynet

Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 21:15

Ulmanis написав:
  зритель написав:Жаба,ситуация,как в басне о Ходже Насреддине-Вы правы и Ульманис прав :) Добыча растет по инерции за счет истощения существующих рудников,новые не открываются.Через год такого роста золотодобыча начнет падать по параболе,а восстанавливаться начнет через несколько лет после начала параболического роста-на запуск уже открытого месторождения требуется минимум 5-7 лет.

сейчас многие рудники добывают и продают золото не по биржевой людоедской, а по захеджированный годы назад цене - 1400-1600 долл\унция.
добыча действительно растет на многих шахтах (подозреваю - только на принадлежащих китайцам и\или продающим добытое по захеджированным ценам), до 50% прирост.

вопрос - кто покупает золото по 1400-1600 и зачем, если оно пережиток и будиттокадишеветь :wink: :?:
банкстеры идут на сознательные убытки, скупая золото, или собираются потом перепродать его в разы дороже :?:

Уже те хеджи кончились -контракты кажется не более полугода. И покупают по цене контракта те кто купил на бирже контракт, который хеджеры продали. Или не покупает а просто отстегивает разницу и закрывает контракт- хоть иди в поставку а хоть не иди а наличие на руках корнтракта купленного по 1400 - все равно попадос. Так же и рудник не обязан добыть это вонючее золото в поте лица - он может тоже закрыть контракт и положить в карман разницу в настоящих баксах а золото закопать обратно.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 21:26

odessit2007 написав:
  jabba написав:
  odessit2007 написав:так как никакой справедливой цены на золото не существует... 8)
.

Хочу вас огорчить - справедливая цена сущесвуе на все что можно купить за деньги. и речь не о цене потом когда-то - а о том что прибатыватель намеренно искажает в своих камментах факты. Пример - с производством золота которое растет а у прибалтывателя стремительно падает.

спешу вас огорчить... эта цена называется договорной... т.е. та цена на золото которую вы готовы заплатить а покупатель готов продать свой товар назовем ее даже равновесной когда спрос и предложения равны...
а ваши понятия о так называемых "справедливых ценах" это филькина грамота...
просто судя из вашей же логики вы покупаете не по справедливым ценам...

П.С.
а если обсуждать умение Прибалта искажать факты... соглашусь с вами... так работа у него такая... или у вас работа искать у него ошибки? кому надо разберется где правда, а где ложь... а остальным недалеким читакам типа наших местных лохвесторов покупающих на хаях и сливающих на низах ну кто им доктор? вам жалко чужих денег? или заняться нечем?
пускай будет у вас больше клиентов... чем больше народу зайдет на хаях тем больше будет сливать на низах :mrgreen: не делайте себе нервы... вам же прямая выгода от количества лохвесторов... слили тому же Зебре по 1800 и откупали у него по 1200 что вам не нравится в этой схеме? :shock: товарищ же тупо на вас работает :roll:

Справедливая цена - это не та цена по которой идут сделки и которая зависит от спроса и предложения - а та которая определяет переоценен товар или недооценен. Естественно я покупая выше справедливой цены- чтоб быстренько продать еще выше. Но если покупать на десятилетия - то не стоит брать выше справедливой цены. Сколь бы долго что-то не стоило дороже или дешевле справедливой цены - оно должно вернуться к справедливой цене.
Ну а мои клиенты навряд ли читают эту ветку.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 21:58

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Rich, я твою лекцию прочел, вот что думаю - что мириться с потерями нельзя, даже если в чем то другом прибыль. Ты как то тут на ветке говорил "нельзя заработать 100 тысч, не потеряв 100 тысч", лично я за каждой потерей, которую мог бы предусмотреть, потом жалею долго, а некоторые из головы не выходят. Минус в золоте забыть - нереально.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 22:10

Zebra написав:Канадский доллар "обваливается" по отношению к своему соседу... нет денег кроме доллара США.

падают валюты всех сырьевых стран (Канада, Австралия, Россия..) и стран третьего мира (Индии, Пакистана, Аргентины, Турции..)
сжатие потребления, падение спроса на сырье в центре и коллапс периферии капитализма - вот что происходит. :D
  Zebra написав:лично я за каждой потерей, которую мог бы предусмотреть, потом жалею долго, а некоторые из головы не выходят. Минус в золоте забыть - нереально.

я золото купил одновременно с Вами, но не продал на коррекции... и у меня нет ни минуса, ни убытка.
а скоро будет прибыль - цена вырастет в разы. :D

Золото дорожает на неопределенности относительно действий ФРС США
20:18 14 Января 2014 года

http://1prime.ru/metals/20140114/775276938.html

Данные о розничных продажах в США стимулируют рост биржевых индикаторов страны
14 января 2014 года 18:59

Стоимость акций производителя драгоценных металлов Allied Nevada Gold Corp. подскочила на 23%. В своем предварительном отчете за прошлый год компания сообщила о росте продаж золота на 59%, серебра - на 23%.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/finances/news/351512
эти хорошие данные по розничным продажам, кстати, вызвали рост доллара :arrow:
http://www.forexpf.ru/news/2014/01/14/a ... -dnya.html
и коррекцию золота до 1245 в текущий момент :arrow: http://www.forexpf.ru/chart/gold/
и очень вовремя отогнали цену от пробития выше 1255, оставив в железобетонном коридоре 1190-1260 :D
видимо, управлять ценами сбрасывая сотни тонн бумажного золота уже не хотят.. :wink:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 22:24

Ulmanis написав:
  Zebra написав:Канадский доллар "обваливается" по отношению к своему соседу... нет денег кроме доллара США.

падают валюты всех сырьевых стран (Канада, Австралия, Россия..) и стран третьего мира (Индии, Пакистана, Аргентины, Турции..)

Япония тоже сырьевой придаток? :roll:
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 22:25

Ulmanis написав:
  Zebra написав:лично я за каждой потерей, которую мог бы предусмотреть, потом жалею долго, а некоторые из головы не выходят. Минус в золоте забыть - нереально.

я золото купил одновременно с Вами, но не продал на коррекции... и у меня нет ни минуса, ни убытка.

Ваша метолика подсчета противоречит нормам бухгалтерского учета. Возможен только вариант что ваш убыток равен 100% суммы. А когда продадите - тогда уже будет прибыль. Выбирайте что вам приятнее - убыток в 1650 на унции или только в 400.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 22:40

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

14 января 2014 года 15:59
Китай за 11 месяцев увеличил производство золота на 7%

В январе-ноябре 2013 года Китай увеличил производство золота по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 7,01% - до 392,141 тонны, сообщила Ассоциация золотопромышленников КНР (China Gold Association, CGA).

В том числе добыча золота составила 321,115 тонны, что на 4,08% больше, чем в 2012 году.
В ноябре выпуск драгметалла составил 44,487 тонны.
Китай является крупнейшим производителем золота в мире - выпуск драгметалла в 2012 году в стране, по данным CGA, составил 403,05 тонны.

В прошлом году Китай также занял второе место по потреблению золота (после Индии) - 768 тонн. За 9 месяцев 2013 года, по данным World Gold Council, потребление драгметалла КНР составило 797,8 тонны, превысив аналогичный показатель в Индии.

Кроме того, ранее Bloomberg сообщал, что, возможно, Китай по итогам 2013 года обогнал Италию и Францию по запасам золота в золотовалютных резервах, заняв третье место по этому показателю после США и Германии.
Согласно обзору старшего аналитика по металлургии и горнодобывающей промышленности Bloomberg Industries Кеннета Хоффмана, Центробанк Китая может владеть порядка 2,71 тыс. тонн драгметалла, причем 622 тонны он мог приобрести в прошлом году (в 2012 году рост золота в резервах Китая составил 380 тонн).
http://www.finmarket.ru/news/3604348

jabba написав:Ваша метолика подсчета противоречит нормам бухгалтерского учета. Возможен только вариант что ваш убыток равен 100% суммы. А когда продадите - тогда уже будет прибыль. Выбирайте что вам приятнее - убыток в 1650 на унции или только в 400.

я не юридическое лицо, на меня бухгалтерские заморочки не распространяются.
купив золото, я поменял дензнаки на золото, говорить об убытке или прибыли я смогу только когда поменяю золото обратно на дензнаки - когда цена будет нравится... не менее чем по 5000 долл\унция.
  Zebra написав:Япония тоже сырьевой придаток? :roll:

Япония хуже... скоро в учебниках Япония с ее Абэ-экономикой станет синонимом Германии времен Веймарской гиперинфляции
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 23:12

Ulmanis написав:

сжатие потребления, падение спроса на сырье в центре и коллапс периферии капитализма - вот что происходит. :D

Чтоб цена выросла, от цены вашей покупки в разы, пройдет минимум 2-3 года.
К 2014, имхо не будет нового исторического хая, в 2015 тоже маловероятно.
Имхо раскрутка начнется в 2016 году, или конце 2015.

А пока ваши деньги покрываются пылью, а могли б уже увеличиться на 50% за 2.5 года на депо (по укр. стандартам)
Востаннє редагувалось Master в Вів 14 січ, 2014 23:14, всього редагувалось 1 раз.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 23:12

Zebra написав:
  Ulmanis написав:

Япония тоже сырьевой придаток? :roll:

У японцев гигантский долг и денежная масса выросла почти вдвое за год. Какое это отношение имеет к золоту? Это все равно, как если б за год добыли 170 тыс. тонн золота, чтоб вдвое выросло количество всего добытого золота.
Аргентинский песо - это отдельный разговор. Это то, что очень скоро ждет гривну. Там аналогичная ситуация с долгом и темпами падения ЗВР.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 9394959697 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість