Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
[quote="2078921:Ulmanis"Рэнд упал до 5-летнего минимума 14.01.2014
Не в лучшей форме сегодня находится рэнд ЮАР. Национальная валюта региона рухнула до 5-летнего минимума на спекуляциях, что трудовые конфликты плохо скажутся на показателях национального экспорта платины.
Дело в том, что 3 крупнейших производителя данного сырья решили сократить заработную плату. Это вызвало определенные беспорядки на местных предприятиях...
Каждую ситуацию можно трактовать по-разному. Ситуация с платиной и палладием Профсоюз AMCU заявил, что его члены проголосовали за забастовки по вопросу поднятия заработной платы на шахтах компании Impala Platinum (Implats), второй по величине в мире производителе платины. "Они решили бастовать", - сказал представитель AMCU Джимми Гама в понедельник. Он не предоставил никаких иных деталей и не сказал, когда забастовка должна начаться. http://mr-andynet.livejournal.com/62228.html
зритель написав:Жаба,ситуация,как в басне о Ходже Насреддине-Вы правы и Ульманис прав Добыча растет по инерции за счет истощения существующих рудников,новые не открываются.Через год такого роста золотодобыча начнет падать по параболе,а восстанавливаться начнет через несколько лет после начала параболического роста-на запуск уже открытого месторождения требуется минимум 5-7 лет.
сейчас многие рудники добывают и продают золото не по биржевой людоедской, а по захеджированный годы назад цене - 1400-1600 долл\унция. добыча действительно растет на многих шахтах (подозреваю - только на принадлежащих китайцам и\или продающим добытое по захеджированным ценам), до 50% прирост.
вопрос - кто покупает золото по 1400-1600 и зачем, если оно пережиток и будиттокадишеветь банкстеры идут на сознательные убытки, скупая золото, или собираются потом перепродать его в разы дороже
Уже те хеджи кончились -контракты кажется не более полугода. И покупают по цене контракта те кто купил на бирже контракт, который хеджеры продали. Или не покупает а просто отстегивает разницу и закрывает контракт- хоть иди в поставку а хоть не иди а наличие на руках корнтракта купленного по 1400 - все равно попадос. Так же и рудник не обязан добыть это вонючее золото в поте лица - он может тоже закрыть контракт и положить в карман разницу в настоящих баксах а золото закопать обратно.
odessit2007 написав:так как никакой справедливой цены на золото не существует... .
Хочу вас огорчить - справедливая цена сущесвуе на все что можно купить за деньги. и речь не о цене потом когда-то - а о том что прибатыватель намеренно искажает в своих камментах факты. Пример - с производством золота которое растет а у прибалтывателя стремительно падает.
спешу вас огорчить... эта цена называется договорной... т.е. та цена на золото которую вы готовы заплатить а покупатель готов продать свой товар назовем ее даже равновесной когда спрос и предложения равны... а ваши понятия о так называемых "справедливых ценах" это филькина грамота... просто судя из вашей же логики вы покупаете не по справедливым ценам...
П.С. а если обсуждать умение Прибалта искажать факты... соглашусь с вами... так работа у него такая... или у вас работа искать у него ошибки? кому надо разберется где правда, а где ложь... а остальным недалеким читакам типа наших местных лохвесторов покупающих на хаях и сливающих на низах ну кто им доктор? вам жалко чужих денег? или заняться нечем? пускай будет у вас больше клиентов... чем больше народу зайдет на хаях тем больше будет сливать на низах не делайте себе нервы... вам же прямая выгода от количества лохвесторов... слили тому же Зебре по 1800 и откупали у него по 1200 что вам не нравится в этой схеме? товарищ же тупо на вас работает
Справедливая цена - это не та цена по которой идут сделки и которая зависит от спроса и предложения - а та которая определяет переоценен товар или недооценен. Естественно я покупая выше справедливой цены- чтоб быстренько продать еще выше. Но если покупать на десятилетия - то не стоит брать выше справедливой цены. Сколь бы долго что-то не стоило дороже или дешевле справедливой цены - оно должно вернуться к справедливой цене. Ну а мои клиенты навряд ли читают эту ветку.
Rich, я твою лекцию прочел, вот что думаю - что мириться с потерями нельзя, даже если в чем то другом прибыль. Ты как то тут на ветке говорил "нельзя заработать 100 тысч, не потеряв 100 тысч", лично я за каждой потерей, которую мог бы предусмотреть, потом жалею долго, а некоторые из головы не выходят. Минус в золоте забыть - нереально.
Zebra написав:Канадский доллар "обваливается" по отношению к своему соседу... нет денег кроме доллара США.
падают валюты всех сырьевых стран (Канада, Австралия, Россия..) и стран третьего мира (Индии, Пакистана, Аргентины, Турции..) сжатие потребления, падение спроса на сырье в центре и коллапс периферии капитализма - вот что происходит.
Zebra написав:лично я за каждой потерей, которую мог бы предусмотреть, потом жалею долго, а некоторые из головы не выходят. Минус в золоте забыть - нереально.
я золото купил одновременно с Вами, но не продал на коррекции... и у меня нет ни минуса, ни убытка. а скоро будет прибыль - цена вырастет в разы.
Данные о розничных продажах в США стимулируют рост биржевых индикаторов страны 14 января 2014 года 18:59
Стоимость акций производителя драгоценных металлов Allied Nevada Gold Corp. подскочила на 23%. В своем предварительном отчете за прошлый год компания сообщила о росте продаж золота на 59%, серебра - на 23%.
Zebra написав:лично я за каждой потерей, которую мог бы предусмотреть, потом жалею долго, а некоторые из головы не выходят. Минус в золоте забыть - нереально.
я золото купил одновременно с Вами, но не продал на коррекции... и у меня нет ни минуса, ни убытка. а скоро будет прибыль - цена вырастет в разы.
Ваша метолика подсчета противоречит нормам бухгалтерского учета. Возможен только вариант что ваш убыток равен 100% суммы. А когда продадите - тогда уже будет прибыль. Выбирайте что вам приятнее - убыток в 1650 на унции или только в 400.
14 января 2014 года 15:59 Китай за 11 месяцев увеличил производство золота на 7%
В январе-ноябре 2013 года Китай увеличил производство золота по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 7,01% - до 392,141 тонны, сообщила Ассоциация золотопромышленников КНР (China Gold Association, CGA).
В том числе добыча золота составила 321,115 тонны, что на 4,08% больше, чем в 2012 году. В ноябре выпуск драгметалла составил 44,487 тонны. Китай является крупнейшим производителем золота в мире - выпуск драгметалла в 2012 году в стране, по данным CGA, составил 403,05 тонны.
В прошлом году Китай также занял второе место по потреблению золота (после Индии) - 768 тонн. За 9 месяцев 2013 года, по данным World Gold Council, потребление драгметалла КНР составило 797,8 тонны, превысив аналогичный показатель в Индии.
Кроме того, ранее Bloomberg сообщал, что, возможно, Китай по итогам 2013 года обогнал Италию и Францию по запасам золота в золотовалютных резервах, заняв третье место по этому показателю после США и Германии. Согласно обзору старшего аналитика по металлургии и горнодобывающей промышленности Bloomberg Industries Кеннета Хоффмана, Центробанк Китая может владеть порядка 2,71 тыс. тонн драгметалла, причем 622 тонны он мог приобрести в прошлом году (в 2012 году рост золота в резервах Китая составил 380 тонн).
jabba написав:Ваша метолика подсчета противоречит нормам бухгалтерского учета. Возможен только вариант что ваш убыток равен 100% суммы. А когда продадите - тогда уже будет прибыль. Выбирайте что вам приятнее - убыток в 1650 на унции или только в 400.
я не юридическое лицо, на меня бухгалтерские заморочки не распространяются. купив золото, я поменял дензнаки на золото, говорить об убытке или прибыли я смогу только когда поменяю золото обратно на дензнаки - когда цена будет нравится... не менее чем по 5000 долл\унция.
Zebra написав:Япония тоже сырьевой придаток?
Япония хуже... скоро в учебниках Япония с ее Абэ-экономикой станет синонимом Германии времен Веймарской гиперинфляции
Zebra написав:Канадский доллар "обваливается" по отношению к своему соседу... нет денег кроме доллара США.
падают валюты всех сырьевых стран (Канада, Австралия, Россия..) и стран третьего мира (Индии, Пакистана, Аргентины, Турции..) сжатие потребления, падение спроса на сырье в центре и коллапс периферии капитализма - вот что происходит.
Чтоб цена выросла, от цены вашей покупки в разы, пройдет минимум 2-3 года. К 2014, имхо не будет нового исторического хая, в 2015 тоже маловероятно. Имхо раскрутка начнется в 2016 году, или конце 2015.
А пока ваши деньги покрываются пылью, а могли б уже увеличиться на 50% за 2.5 года на депо (по укр. стандартам)
Востаннє редагувалось Master в Вів 14 січ, 2014 23:14, всього редагувалось 1 раз.
падают валюты всех сырьевых стран (Канада, Австралия, Россия..) и стран третьего мира (Индии, Пакистана, Аргентины, Турции..)
Япония тоже сырьевой придаток?
У японцев гигантский долг и денежная масса выросла почти вдвое за год. Какое это отношение имеет к золоту? Это все равно, как если б за год добыли 170 тыс. тонн золота, чтоб вдвое выросло количество всего добытого золота. Аргентинский песо - это отдельный разговор. Это то, что очень скоро ждет гривну. Там аналогичная ситуация с долгом и темпами падения ЗВР.