"Давайка прогоним 50-200 бумаг Мотора". Этой "шняге" не 1 год. По крайней мере по тому же Центру и Доену я такого практически не слышал. Может я имею доступ к инсайду

|
|
![]() ![]() Да мотор это священная корова, посмотрите по нему стабильно объемы. А ведь это не насколько системная бумага, как к примеру сбер и газпром в России. Хотя если Вы систематизировали свою стратегию, то наверно лучше соблюдать, как говорится "меньше знаешь крепче спишь", но надо быть готовым к уходу маркет мэйкера. ![]() Немного мыслей по валюте. В России с октября месяца рубль просел на 9.5% с 31.5 за доллар до 34.53 исходя из курса на ММБВ по состоянию на 24 Января. Товарооборот Украины с Россией составляет около 30% от общего товарооборота. Если смотреть на паритетный курс, то для гривны это будет курс в районе 8.76-8.8 грн (от курса НБУ) или же 8.95 грн от рыночного ( 8.17 грн. на начало октября). Таким образом, видим, что в стабильной и нереволюционной России на момент девальвация куда сильнее чем в Украине. И заметьте, это только лишь если считать по цифрам за последние 3-4 месяца. С 2011 года, рубль девальвировал немного не мало на 23% (это 9.86 грн. за доллар), боюсь представить реакцию населения в Украине на подобные скачки. Опять, же учитывая что экспорт Украины в Россию - это около 30% от общего экспорта товаров в стране, то удерживать курс на прежних границах не имеет смысла, так как украинский экспорт в Россию в таком случае будет менее конкурентоспособен. Безусловно, есть еще политический фактор, но, в целом, если смотреть на текущее проседание курса с 8.2 грн. до 8.5 грн. за доллар, не вижу ничего чрезвычайного. Более того, проседание до 8.8-8.9 грн. считаю вполне нормальным, опять же гривневые депозиты в таком случае дадут вполне нормальную доходность, даже с учетом девальвации. Если бы не политические события, открывал бы смело на год (22% даёт Дельта), сейчас же лучше думаю подождать до лучших времен, так как если власть осознает, что политическая ситуация выходит из под контроля, никаких предпосылок для удержания курса у власти уже не будет.
P.S. Интересная иконографика от Корреспондента: ![]() Gefest
Вот официальная отчетность ЦентрГОК: ![]() DjPavel
А что говорит инфографика об издевательствах над задержанным со стороны копов в штатах? Особенно когда видео этого облетело бы все центральные каналы тв? Думаю, все понимают, что дело уже не в принятых законах 16 января, и не в неподписании ассоциации с ЕС. Протест давно перестал быть направлен против чего-то конкретного, а против системы в целом. Любопытно, что полстраны во второй раз поднимается против одного и того же человека. Совпадение? ![]()
Да какая там "инфографика"! Это "гебельсграфика" от Курченко, переживает за нажитое "непосильным трудом"! DjPavel не тащите сюда всякую бредятину расчитаную на люмпенов, тут все таки образованные люди! ![]() Лично я не все принятые законы отвергаю. Есть там вполне разумные. Но для их принятия выбрали не тот метод и не то время (хотя все зависит от цели). А сравнивать законы буква в букву с европейскими или американскими в нашей стране нет особого смысла ибо буквы одинковые, но суд их читает по разному. Хотите задержать идиота швыряющего камни и коктейль молотова в представителей правопорядка - вперед. Но только я не хочу видет кадры как эти же правохранительные органы тоже фигачат коктейли молотова и камни в толпу, разбивают камеру оператору, и избивают журналистов. Dura lex sed lex. Но только в том случае когда он один для всех. Иначе он превращается в инструмент репрессий
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|