Герус отметил, что частные компании за счет закупок инвалюты сейчас страхуют свои бизнес-риски. “Возникает своего рода замкнутый круг: доллары и евро дорожают из-за спроса, а он растет ввиду ослабления гривни. Этот круг можно разорвать утверждением нового состава Кабмина, другого настолько же сильного позитивного сигнала пока что не будет”, – пояснил аналитик.
Он акцентировал, что украинцы за последние годы привыкли к стабильности курса гривны. “А теперь они видят быструю смену цифр в обменниках – и, понятное дело, беспокоятся. Но вопрос в том, что вскоре удорожание инвалюты может остановиться и, как это бывает, сменится ее подешевением. Так что, пытаясь что-то выиграть от этих скачков, граждане могут только потерять деньги (как это обычно и бывает). Выигрывают в таких ситуациях прежде всего опытные финансовые операторы”, – заключает специалист.
Да, да, опытные, - кидалы аля ММ разведут всех и вся. Интересно кто из банков больше всех уделает другие банки?
Была б стата про торговлю на межбанке, какой банк когда и сколько купил валюты и когда продал, - сравнили б, где опытнее ребята сидят
ВБР і ЮНІСОН + ПУМБ
Востаннє редагувалось m u k в Чет 06 лют, 2014 19:17, всього редагувалось 1 раз.
Коллеги, вне фондовой биржи прошли значительные сделки по предприятиям Метинвеста. 23.01.2014 SGOK 78% УФ по цене 8,135 23.01.2014 CGOK 99 % УФ по цене 6,37 23.01.2014 HRTR 1 % УФ по цене 0,525 Какие мысли по этому вопросу? Интересно правоприменение нормы,что новый собственник контрольного пакета обязан сделать оферту.
Моя версия. Собственник перегоняет пакеты на другое юр.лицо и оттуда уже устраивает эмиссию. Типа защита активов. Хотя сразу много вопросов. 1) Зачем вне биржи- ведь акциз? 2) Зачем вообще- захотят отожмут все равно. 3) Что думают по этому вопросу кредиторы. 4) По ХТЗ вообще сопли- 1%. Весна буит нескучной. Хотя ХТЗ он купил, а вот ГОКИ.... Короче надо звать Гюльчитай. Ну или Мастера
Востаннє редагувалось Йопт в Чет 06 лют, 2014 21:18, всього редагувалось 1 раз.