|
Платинум Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 08 бер, 2014 15:40
Вчера примернов 11-30 разорвал депозит в ПтКлик и уже примерно через 2 часа деньги были перечислены на карточный счет для снятия. Я уточнил этот момент у оператора и сразу поехал в отделение. Вначале мне не хотели отдавать более 2500 за раз. Но консультация с экспертом в банке и звонок оператору подтвержили, что можно обналичивать в кассе в день до 25000 грн, на кассе потребовали расходную бамажку, эксперт сделала ее, провела без очереди и гривну вдали без проблем. С момента расторжения договора по депозиту до снятия денег в кассе прошло примерно 3,5-4 часа. Хотя в другом отделении меня увещивали что придется ждать 5 дней. Так что я пришел к выводу, сто ПтКлик рулит. Единственное их комерческий курс валюты совсем не радует.
-
volkovnik
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 бер, 2014 16:06
clientage написав: citramon написав:будет досрочное расторжение и банк будет иметь право отдать валюту гривной
А тут еще вопросик возникает При расторжении депо(по сроку или досрочно!), открытого в ПтКлик тело падает на карту (инвалютн или грн.). А вот выдача средств с этой карты, в т.ч. инвалютной уже НИКОЕМ случаем НЕ подпадает под досрочную выдачу инвалютного вклада(т.е. ток в грн.) Внимание, вопрос  Как ПтБ в этом случае выдает инвалюту с КАРТЫ или текущ. счета?
обратите внимание, при досрочном расторжении валютного вкалада банк ИМЕЕТ ПРАВО, а не обязан відавать в грн. Если банк дорожит клиентом, то он и при досрочке отдаст валютой , но не более 15 тіс. грн в день (в єквиваленте). конечно же возврат при досрочке на текущий/карточный счет, а не сразу наличкой через кассу "скрывает" досрочное расторжение, но думаю, если банк захочет, то и в этом случае сможет выдавать гривной уже с текущего, ссылаясь все на то же постановление нацбанка
-
citramon
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 75 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 бер, 2014 16:28
volkovnik написав:Вчера примернов 11-30 разорвал депозит в ПтКлик и уже примерно через 2 часа деньги были перечислены на карточный счет для снятия. Я уточнил этот момент у оператора и сразу поехал в отделение. Вначале мне не хотели отдавать более 2500 за раз. Но консультация с экспертом в банке и звонок оператору подтвержили, что можно обналичивать в кассе в день до 25000 грн, на кассе потребовали расходную бамажку, эксперт сделала ее, провела без очереди и гривну вдали без проблем. С момента расторжения договора по депозиту до снятия денег в кассе прошло примерно 3,5-4 часа. Хотя в другом отделении меня увещивали что придется ждать 5 дней. Так что я пришел к выводу, сто ПтКлик рулит. Единственное их комерческий курс валюты совсем не радует.
если депо открывался в птклик, то разрыв в птклик происходит быстро, а через отделение действительно сейчас заняло бы 2 рабочих дня, а затем заказ суммы свыше 25 тыс грн. еще 2 раб дня. если депо открывался в отделении, то разрыв что через птклик, что через отделение - 2 раб. дня
-
citramon
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 75 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 бер, 2014 18:19
clientage написав: citramon написав:будет досрочное расторжение и банк будет иметь право отдать валюту гривной
А тут еще вопросик возникает При расторжении депо(по сроку или досрочно!), открытого в ПтКлик тело падает на карту (инвалютн или грн.). А вот выдача средств с этой карты, в т.ч. инвалютной уже НИКОЕМ случаем НЕ подпадает под досрочную выдачу инвалютного вклада(т.е. ток в грн.) Внимание, вопрос  Как ПтБ в этом случае выдает инвалюту с КАРТЫ или текущ. счета?
ЗАЧЕМ ЗАКРЫВАТЬ ДОСРОЧНО ДЕПОЗИТЫ  КАКОЙ РЕЗОН КАКИЕ ПРИЧИНЫ 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 бер, 2014 18:29
Плюшкин написав:ЗАЧЕМ ЗАКРЫВАТЬ ДОСРОЧНО ДЕПОЗИТЫ  КАКОЙ РЕЗОН КАКИЕ ПРИЧИНЫ 
Пока я не закрываю досрочно депо. Однако, вот када ПтБ поменял ставку ВК на 19.5% через два 2дн. как я открыл его под 17%, то я спокойно досрочку и сделал и перезарместился под 19,5%  А вот щас такой финт ушами пройдет, особенно с инвалютой? Ась?! ПС. И эээта, у ВАС капслок запал 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 08 бер, 2014 21:56
На АУБі появилась звітність за січень 2014. Загальний висновок, Платина в січні почувала себе нормально. 1. Серед питання яке цікавило громадськість в кінці 2013 було скільки будуть виносити нові власники у вигляді кредитів юрикам (а по суті самим собі). Є відповідь. кредити юрикам за січень виросли на 2 млн грн. 2. Ще з позитивів є те, що Платина почала ще краще резервуватись, навіть пішла на втрату прибутковості. Записала більше 13 млн в збитки. Як і має бути для ощадного банку ставки по депо зараз найпривабливіші на ринку. І це не лякає вкладнмків, тому що такими вони є на протязі 3 років. Цікаво було б почути і негативні думки про Платину, щоб мати реальну картину справ в банчику?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 бер, 2014 22:42
Вопрос к знатокам:с ВК получать можно только в кассе того отделения в котором открывал?
-
kos65
-
-
- Подякував: 87 раз.
- Подякували: 208 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 бер, 2014 22:57
kos65 написав:Вопрос к знатокам:с ВК получать можно только в кассе того отделения в котором открывал?
В любому відділенні на території України. За Крим не знаю. Алгоритм. 1. Менеджер перекидає з ВК на поточний чи картковий. 2. Якщо поточний, платжка до 25000 (без замовлення) каса. 3.Якщо картковий, здійснюють перекидку на поточний, див п.2. З карткового ліміт 2500.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 бер, 2014 10:59
Квесторе_поверніться написав: kos65 написав:Вопрос к знатокам:с ВК получать можно только в кассе того отделения в котором открывал?
В любому відділенні на території України. За Крим не знаю. Алгоритм. 1. Менеджер перекидає з ВК на поточний чи картковий. 2. Якщо поточний, платжка до 25000 (без замовлення) каса. 3.Якщо картковий, здійснюють перекидку на поточний, див п.2. З карткового ліміт 2500.
В правильному банкоматі ліміту немає  .
-
unlock
-
-
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 445 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 бер, 2014 11:01
Уважаемый представитель Платинум Банка!
Ответьте, пожайлуста, откуда у успешного (в прошлом) банка при НОВОМ собственнике финансовый результат за январь (по АУБ) -убыток -13,975 млн гривен?
-
l66
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 572 раз.
-
-
Профіль
-
-
|