Платинум Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 199200201202203 ... 3068>
Повідомлення Додано: Суб 08 бер, 2014 15:40

Re: Платинум Банк

Вчера примернов 11-30 разорвал депозит в ПтКлик и уже примерно через 2 часа деньги были перечислены на карточный счет для снятия. Я уточнил этот момент у оператора и сразу поехал в отделение. Вначале мне не хотели отдавать более 2500 за раз. Но консультация с экспертом в банке и звонок оператору подтвержили, что можно обналичивать в кассе в день до 25000 грн, на кассе потребовали расходную бамажку, эксперт сделала ее, провела без очереди и гривну вдали без проблем. С момента расторжения договора по депозиту до снятия денег в кассе прошло примерно 3,5-4 часа. Хотя в другом отделении меня увещивали что придется ждать 5 дней. Так что я пришел к выводу, сто ПтКлик рулит.
Единственное их комерческий курс валюты совсем не радует.
volkovnik

Подякував: 4 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 бер, 2014 16:06

clientage написав:
  citramon написав:будет досрочное расторжение и банк будет иметь право отдать валюту гривной

А тут еще вопросик возникает :!:
При расторжении депо(по сроку или досрочно!), открытого в ПтКлик тело падает на карту (инвалютн или грн.). А вот выдача средств с этой карты, в т.ч. инвалютной уже НИКОЕМ случаем НЕ подпадает под досрочную выдачу инвалютного вклада(т.е. ток в грн.) :idea:
Внимание, вопрос :!: Как ПтБ в этом случае выдает инвалюту с КАРТЫ или текущ. счета?

обратите внимание, при досрочном расторжении валютного вкалада банк ИМЕЕТ ПРАВО, а не обязан відавать в грн. Если банк дорожит клиентом, то он и при досрочке отдаст валютой , но не более 15 тіс. грн в день (в єквиваленте).
конечно же возврат при досрочке на текущий/карточный счет, а не сразу наличкой через кассу "скрывает" досрочное расторжение, но думаю, если банк захочет, то и в этом случае сможет выдавать гривной уже с текущего, ссылаясь все на то же постановление нацбанка
citramon

Подякував: 31 раз.
Подякували: 75 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 бер, 2014 16:28

volkovnik написав:Вчера примернов 11-30 разорвал депозит в ПтКлик и уже примерно через 2 часа деньги были перечислены на карточный счет для снятия. Я уточнил этот момент у оператора и сразу поехал в отделение. Вначале мне не хотели отдавать более 2500 за раз. Но консультация с экспертом в банке и звонок оператору подтвержили, что можно обналичивать в кассе в день до 25000 грн, на кассе потребовали расходную бамажку, эксперт сделала ее, провела без очереди и гривну вдали без проблем. С момента расторжения договора по депозиту до снятия денег в кассе прошло примерно 3,5-4 часа. Хотя в другом отделении меня увещивали что придется ждать 5 дней. Так что я пришел к выводу, сто ПтКлик рулит.
Единственное их комерческий курс валюты совсем не радует.

если депо открывался в птклик, то разрыв в птклик происходит быстро, а через отделение действительно сейчас заняло бы 2 рабочих дня, а затем заказ суммы свыше 25 тыс грн. еще 2 раб дня.
если депо открывался в отделении, то разрыв что через птклик, что через отделение - 2 раб. дня
citramon

Подякував: 31 раз.
Подякували: 75 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 бер, 2014 18:19

clientage написав:
  citramon написав:будет досрочное расторжение и банк будет иметь право отдать валюту гривной

А тут еще вопросик возникает :!:
При расторжении депо(по сроку или досрочно!), открытого в ПтКлик тело падает на карту (инвалютн или грн.). А вот выдача средств с этой карты, в т.ч. инвалютной уже НИКОЕМ случаем НЕ подпадает под досрочную выдачу инвалютного вклада(т.е. ток в грн.) :idea:
Внимание, вопрос :!: Как ПтБ в этом случае выдает инвалюту с КАРТЫ или текущ. счета?

ЗАЧЕМ ЗАКРЫВАТЬ ДОСРОЧНО ДЕПОЗИТЫ :?: КАКОЙ РЕЗОН КАКИЕ ПРИЧИНЫ :?:
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 бер, 2014 18:29

Плюшкин написав:ЗАЧЕМ ЗАКРЫВАТЬ ДОСРОЧНО ДЕПОЗИТЫ :?: КАКОЙ РЕЗОН КАКИЕ ПРИЧИНЫ :?:

Пока я не закрываю досрочно депо. Однако, вот када ПтБ поменял ставку ВК на 19.5% через два 2дн. как я открыл его под 17%, то я спокойно досрочку и сделал и перезарместился под 19,5% :idea: А вот щас такой финт ушами пройдет, особенно с инвалютой? Ась?!

ПС. И эээта, у ВАС капслок запал :roll:
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 08 бер, 2014 21:56

Дещо про Платину

На АУБі появилась звітність за січень 2014.
Загальний висновок, Платина в січні почувала себе нормально.
1. Серед питання яке цікавило громадськість в кінці 2013 було скільки будуть виносити нові власники у вигляді кредитів юрикам (а по суті самим собі).
Є відповідь. кредити юрикам за січень виросли на 2 млн грн.
2. Ще з позитивів є те, що Платина почала ще краще резервуватись, навіть пішла на втрату прибутковості. Записала більше 13 млн в збитки.
Як і має бути для ощадного банку ставки по депо зараз найпривабливіші на ринку.
І це не лякає вкладнмків, тому що такими вони є на протязі 3 років.
Цікаво було б почути і негативні думки про Платину, щоб мати реальну картину справ в банчику?
Востаннє редагувалось Квесторе_поверніться в Суб 08 бер, 2014 23:20, всього редагувалось 1 раз.
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 бер, 2014 22:42

Вопрос к знатокам:с ВК получать можно только в кассе того отделения в котором открывал?
kos65

Подякував: 87 раз.
Подякували: 208 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 бер, 2014 22:57

kos65 написав:Вопрос к знатокам:с ВК получать можно только в кассе того отделения в котором открывал?

В любому відділенні на території України.
За Крим не знаю.
Алгоритм.
1. Менеджер перекидає з ВК на поточний чи картковий.
2. Якщо поточний, платжка до 25000 (без замовлення) каса.
3.Якщо картковий, здійснюють перекидку на поточний, див п.2.

З карткового ліміт 2500.
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 бер, 2014 10:59

Квесторе_поверніться написав:
  kos65 написав:Вопрос к знатокам:с ВК получать можно только в кассе того отделения в котором открывал?

В любому відділенні на території України.
За Крим не знаю.
Алгоритм.
1. Менеджер перекидає з ВК на поточний чи картковий.
2. Якщо поточний, платжка до 25000 (без замовлення) каса.
3.Якщо картковий, здійснюють перекидку на поточний, див п.2.

З карткового ліміт 2500.

В правильному банкоматі ліміту немає :wink: .
unlock

Подякував: 523 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 бер, 2014 11:01

Уважаемый представитель Платинум Банка!

Ответьте, пожайлуста, откуда у успешного (в прошлом) банка при НОВОМ собственнике финансовый результат за январь (по АУБ) -убыток -13,975 млн гривен?
l66

Подякував: 368 раз.
Подякували: 572 раз.

Профіль

#<1 ... 199200201202203 ... 3068>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор