|
ІНГ Україна (2008 - 2016) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 11 бер, 2009 12:20
Ну, короче говоря, не за 15 минут как я понимаю…
Я, честно говоря, не планирую ни на кого, ни в какой суд подавать…
И очень рассчитываю, что на меня не будут подавать. Так как люди в большинстве своём всё же относятся к разумным существам и могут сами договориться.
Но гениальность свою постараюсь поддержать.
На каком основании Вы не допускаете на рабочее место сотрудника? Это может быть сделано лишь, в случае если он явился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Ну, или там он попался на краже и т. п.
Человек, которого так вот увольняют как Вы предлагаете становится «вне закона». Ведь его ваша организация теоретически может уволить просто за прогулы. Так что сотрудник должен срочно информировать свою организацию (очень желательно через почту с описью вложений) о невозможности выполнять свои прямые профессиональные обязанности и потом сможет подать в суд. Он так же, являясь сотрудником вашей организации с юридической точки зрения, может натворить чего-нибудь плохого. Ну, выступить, к примеру, на 5-ом канале и рассказать какую-нибудь гадость, являясь официальным сотрудником, о чём будет написано огромными титрами.
Короче говоря, всё не так просто.
То что у вас не взбрыкивал никто говорит лишь о том, что люди собственно были нормальные да понаходили работу после достаточно приличного учреждения быстро. У нас есть и «практика» и проблемы с этим….
Вот.
-
ДирДеп
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2009 11:53
ДирДеп написав:Ну, короче говоря, не за 15 минут как я понимаю… Я, честно говоря, не планирую ни на кого, ни в какой суд подавать… И очень рассчитываю, что на меня не будут подавать. Так как люди в большинстве своём всё же относятся к разумным существам и могут сами договориться. Но гениальность свою постараюсь поддержать. На каком основании Вы не допускаете на рабочее место сотрудника? Это может быть сделано лишь, в случае если он явился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Ну, или там он попался на краже и т. п. Человек, которого так вот увольняют как Вы предлагаете становится «вне закона». Ведь его ваша организация теоретически может уволить просто за прогулы. Так что сотрудник должен срочно информировать свою организацию (очень желательно через почту с описью вложений) о невозможности выполнять свои прямые профессиональные обязанности и потом сможет подать в суд. Он так же, являясь сотрудником вашей организации с юридической точки зрения, может натворить чего-нибудь плохого. Ну, выступить, к примеру, на 5-ом канале и рассказать какую-нибудь гадость, являясь официальным сотрудником, о чём будет написано огромными титрами. Короче говоря, всё не так просто. То что у вас не взбрыкивал никто говорит лишь о том, что люди собственно были нормальные да понаходили работу после достаточно приличного учреждения быстро. У нас есть и «практика» и проблемы с этим…. Вот.
ну, во избежание ситуации с "прогулами", переведите сотрудника на "домашнюю работу" на оставшиеся два месяца... Почему сотрудник обязательно должен находиться в офисе?
-
Peacemaker
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2009 15:35
Да я вроде как бы в душе то с Вами согласен уважаемый Peacemaker.
Да только нужно всем быть разумными людьми.… А если нет – то тогда это трудно всё достаточно…
Я к тому, что чтобы поменять режим работы (например, на «домашний») предупреждать надо соответственно тоже за 2 месяца. Ну, короче говоря, если человек «гнидный» то соответственно и мытарить он может долго и мучительно.… Вам видимо в вашей карьере повезло в этом плане. Люди были понятливые и быстро находили работу. Сейчас кризис. Все очень боятся остаться на улице. По сему любые юридические промахи могут потом аукнуться…
Тут конечно ещё человеческий фактор важен. Я почему-то уверен, что 90 % я лично уболтаю на «по согласию сторон», а если при этом ещё и выписать премию в размере 1 – 1,5 оклада, чтоб вообще по деньгам было идентично то и 99 % совратятся. Но вот если «дал слабину» и есть некая «неприязнь» тогда проблема всё же есть.
В общем, используя метод синтеза и творческого обощения можно сделать выводы следующие:
Можно уволить, но надо выполнить требования законодательства, для чего создать комнату с мягкими стенами, куда эти уволенные должны являться 2 месяца и биться там головой о стену, если хотят, конечно. Думаю, что предлагать, как альтернативу подписать сразу дополнительное соглашение к трудовому контракту или просто уведомление задним числом об изменении режима работы - достаточно гуманно. И тогда уже по Вашему плану без никаких особых проблем.

-
ДирДеп
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2009 16:14
Продолжаю оставаться при своем мнении, подтвержденном опытом. Ибо в самых сомнениях кадровиков и юристов уже заложена слабина...
Метод "кнута и пряника"... Спокойно говорим о прянике и расходимся через 15 минут. Ведь можно написать прекрасное рекомендательное письмо и вручить его при разговоре как доп.гарантию "некидалова", а можно испортить человеку карьеру (особенно в банковской индустрии, где "все друг друга знают")...
Как и у всех, у меня по опыту была парочка скандалистов и пр... - орали, что пойдут к юристам и всех замочат - но им реально нечего подложить под судебное разбирательство, пока вы платите им зарплату и не "кидаете"...
Представляю, как юмористично выглядит ситуация, когда в суд является человек и начинает расказывать судье, как его не пускали на рабочее место... Логичный ответ судьи - "и что?"... Ваш представитель в суде пожимет плечами и отвечает, что вот к сведенью копии банк.перечислений зарплаты и мол вообще сотрудник прекрасно работал эти два месяца дистанционно, привлекая новых клиентов, и хотя реальных результатов не достиг, Ваша компания к нему претензий не имеет... Ну, а все требования трудового законодательства выполнены... И если сотрудник не заткнется, то компания подаст на него встречный иск, где будут включены все затраты компании на данное разбирательство, включая почасовую оплату дорогих юристов и пр...
И какие в итоге претензии? Финита ля комедия. Всем спасибо, все свободны.
Резюме - если кто-то и поборсается с угрозами (что вряд ли), то максимум через неделю поостынет и будет с нетерпением бегать в банк узнавать, получил ли он (она) компенсацию... А конфлитным нужно разъяснить, что вы всегда можете проверить его новое место работы и на протяжении первых трех месяцев испытательного срока (достаточно времени для проверки) расказать новому работодателю о его "достоинствах", и что такого работодателя может ожидать...
Работает "на ура"... Особенно в пору кризиса...
Понимаю, что Вы лично не в состоянии много сделать в этом направлении. Но, может быть, перешлите письмо Вашему "генералу".  Как "генерал", руководствуясь опытом другого "генерала", он вполне может переосмыслить...
С уважением,
Peacemaker
ps продолжаю высказывать дисреспект Вашим кадровикам с юристами... Я бы таких в команде не держал... Главное - цель, им же платят исключительно, чтобы подобные проблемы решать, а не доказывать невозможность их решения...
-
Peacemaker
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2009 17:00
Я не юрист, и не могу спорить законно увольнение за 15 минут или нет. Но факт остается фактом. ИНГ это удалось сделать. Судя по тому, что увольнения коснулись и юридического отдела, и никто из юристов не сопротивлялся, то что-то они знали
В случае ИНГ Банка человеку предлагали подписать, что он ознакомлен с указом о сокращении штата вместе с соглашением сторон об увольнении в тот же день в обмен на бонус в виде 6 месячных окладов. На вопрос "а как же 2 месяца по закону?", был ответ "либо вы получаете 6 окладов сейчас и убираетесь из офиса через 15 минут, либо 2 месяца приходите на работу в темную изолированную комнату, по прошествии 2 месяцев получаете компенсацию в размере 1 оклада и убираетесь". Те, кто пытались говорить о преимущественном праве остаться (малолетние дети, наличие 2 и более иждивенцев, больший стаж работы и т.д.), получили ответ "если хотите, можете с нами судиться".
Видимо, люди, действительно, адекватные работали. Никто спорить не стал. Через 2 часа все, кто должен был покинули офис.
-
Kiev_b
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 бер, 2009 10:00
Ну, это очень похоже на смелые и решительные действия. А главное без нашего жлобства, извините за такое слово.
В таком варианте всё стаёт на свои места. Спокойствие просто покупается за абсолютно реальные деньги. 6 окладов это не плохо. Притом, что и оклады вероятно не маленькие.
Мне кажется, что наши попадают именно на мелком жлобстве. «А давайте заставим написать «по собственному» и дадим мат. помощь, и катись колбаской по Малой Спасской»… Конечно человек затаивает обиду и начинается потом тягомотина с судами. Ведь если человека «довести», он уже не будет реагировать ни на какие угрозы. А будет переть как бык. Тут же видимо посчитали, что лучше дать много и сразу, чтоб уже никто не «подпрыгивал» потом. И при этом оформили всё документально. Что обоюдно приняли вот такое решение и претензий никто ни к кому не имеет. За это большой, вкусный, свежий пряник. А если не хошь пряник, твоё право. Будем по закону поступать, что явно менее выгодно. Ну, надо признать, если писаное «Kiev_b» - ом отражает действительность, ING молодцы.
За 6 окладов можно и своё дело какое-нибудь открыть… И новую специальность получить. Если тока не ныть и не скулить. Надо срочно организовать депозитную программу для уволенных их ING.

-
ДирДеп
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 бер, 2009 10:44
[quote="ДирДеп"6 окладов это не плохо. Притом, что и оклады вероятно не маленькие.
 [/quote]
Да, маленькие в банках оклады. У них все доходы от премий были, а сейчас в отсутствии кредитования этих доходов нет. Реальные зарплаты у банковских работников у пали раза в 2-3.
-
АндрейМ
-
-
- Повідомлень: 590
- З нами з: 30.11.08
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 88 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 бер, 2009 12:44
АндрейМ написав:[quote="ДирДеп"6 окладов это не плохо. Притом, что и оклады вероятно не маленькие. 
Да, маленькие в банках оклады. У них все доходы от премий были, а сейчас в отсутствии кредитования этих доходов нет. Реальные зарплаты у банковских работников у пали раза в 2-3.[/quote]
Да, а у ИНГ кредитования (кроме овердрафта) вообще не было, так что куда им 
-
Unique
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 бер, 2009 12:47
ДирДеп написав: Надо срочно организовать депозитную программу для уволенных их ING. 
Поздно, ИНГ уже выпустил депозиты (очень своевременно  )
-
Unique
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 бер, 2009 17:02
да.... думал у них открывать валютные счета, а тут такой беспредел при увольнении,теперь не буду - не по людски как-то. Что-то не хочется работать с запуганными перспективой увольнения в любой момент, "за 15 минут" людьми.
Хотя 6 окладов - это очень щедро, но деньги не всегда главное...
С людьми надо помягше, а не за 15 мин. выбрасывать на улицу,
видать за бугром так принято и разрешено законом, но наш КЗоТ этого не позволяет, как, кстати, не позволяет платить зарплату фактически
неработающему человеку.
-
Сашок
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
38157 |
5155876 |
|
|
3118 |
502806 |
П'ят 31 гру, 2021 13:09 Vorlon
|
|
1205 |
330714 |
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|