А что с Харцизским трубным в свете обнуления заградительных пошлин Еросоюза на трубы? Повлияет на него? Заработает он наконец или нет? Не зряж Ахметов с рыка его скупает.
порадовало сочетание двух пунктов повестки дня SHKD:
5. Розподіл прибутку (покриття збитків) за підсумками роботи Товариства у 2013 році. 6. Нарахування та виплата частини прибутку (дивідендів) за підсумками роботи Товариства у 2013 прці.
Theorist написав:А что с Харцизским трубным в свете обнуления заградительных пошлин Еросоюза на трубы? Повлияет на него? Заработает он наконец или нет? Не зряж Ахметов с рыка его скупает.
18 Марта 2014 Харцызский трубный завод (ХТЗ) Группы Метинвест полностью выполнил все контрактные обязательства по поставке труб во Францию для GRTGaz (дочерней компании C4Gas).
Заказчик в срок и в полном объеме получил партию харцызских труб диаметром 762 мм с толщиной стенки 20 мм из стали марки L415MB и партию труб диаметром 1067 с толщиной стенки 25 мм из стали марки L450MB с наружным и внутренним покрытиями. Общий объем поставки – 1 784 тонны. Напомним, что в конце 2012 года ХТЗ победил в тендере компании C4Gas (Франция) на поставку труб. Для участия заводу потребовалось обновление квалификации наружного и внутреннего покрытий в соответствии с новыми требованиями заказчика. ХТЗ успешно прошел переквалификацию: производственные линии и применяемые системы покрытия были одобрены будущим покупателем продукции (сертификаты соответствия CSD 267 и CSD 274). Также техническими специалистами завода совместно с менеджерами компании Метинвест в течение нескольких месяцев велась работа по согласованию требований к трубам и технической документации. Были согласованы технические требования на поставку толстолистового проката с МК «Азовсталь». Для участия в проекте заводу потребовалось приобрести дополнительные материалы и оборудование: кондуктометр-солемер для определения загрязненности абразивного материала, специальный лакокрасочный материал для консервации фаски труб, эпоксидную порошковую композицию и т.д. Это не первый опыт сотрудничества ХТЗ с GRTGaz: в 2010 году завод успешно выполнил заказ для этой компании. В этом году производство труб и нанесение покрытий производились в соответствии с новыми версиями европейского стандарта EN 10208-2 и специальных технических спецификаций. Особые требования предъявлялись к толщине наружного полиэтиленового покрытия, фаске и материалу для ее консервации, к химическому составу и механическим свойствам труб, к овальности концов и контролю неразрушающими методами. Представители компании C4Gas отметили высокую степень готовности ХТЗ к производству труб для крупнейших нефтегазовых концернов Евросоюза. Как сказано в отзыве, Харцызский трубный завод зарекомендовал себя как надежный поставщик качественной продукции, способный выполнять сложные задачи на высоком профессиональном уровне. «Проект, который мы успешно выполнили для Франции, подтверждает, что нам доверяют в Европе. Харцызский трубный завод на 100% оправдал ожидания партнеров – вся продукция отгружена в срок и отвечает самым высоким стандартам качества. В дальнейшем это позволит ХТЗ выйти на новые стратегические рынки Евросоюза и гарантирует участие в перспективных масштабных проектах», – подчеркнул генеральный директор Харцызского трубного завода
19 Марта 2014 Группа Метинвест получила возможность поставлять трубы большого диаметра из штрипса собственного производства для строительства нефте- и газопроводов в Ираке.
Иракская государственная компания South Oil Company завершила технический аудит металлургического комбината «Азовсталь» и Харцызского трубного завода (ХТЗ). Это стало заключительным этапом квалификации, в результате которой Группа Метинвест была включена Министерством Нефти Ирака в состав одобренных поставщиков труб большого диаметра из собственного штрипса. До недавнего времени в Ирак можно было поставлять трубы из штрипса произведенного только в Западной Европе, Японии и США. Это объясняется строгими требованиями к качеству трубной продукции. Например, ХТЗ имел возможность отгружать в Ирак только трубы, сделанные из импортного штрипса, произведенного в странах, качество продукции которых соответствовало требованиям. Теперь, когда комбинат «Азовсталь» стал квалифицированным поставщиком штрипса для Ирака, Группа Метинвест может участвовать в государственных проектах по строительству нефте- и газопроводов в этом государстве. Компания также может реализовывать штрипс другим трубным заводам, которые планируют поставки в Ирак. Дмитрий Николаенко, директор по продажам ООО «Метинвест Холдинг»: «Успешное завершение процесса квалификации создает почву для долгосрочного партнерства с покупателями труб большого диаметра в Ираке, одном из наиболее емких и перспективных рынков Ближнего Востока. Это также является свидетельством высокой конкурентоспособности продукции ХТЗ и «Азовстали», нашей готовности развиваться и расширять географию поставок. Укрепление сотрудничества с Ираком – одна из стратегических целей развития трубного бизнеса Метинвеста, и мы планомерно работаем над ее достижением».
Украина планирует уже в ближайшее время начать закупать у американской компании "Westinghousе" до 2 блоков ядерного топлива. Об этом в Кабинете министров Украины заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает УНН. "Мы сейчас возобновляем договоры с от "Westinghousе", потому что за последние 2 года, к сожалению, процесс сотрудничества с от "Westinghousе" был заморожен. Компания "Энергоатом" провела все необходимые переговоры для восстановления тех договоренностей, которые были раньше. Поэтому мы можем от "Westinghousе" загружать до 3 блоков топлива, когда достигнем договоренностей, в ближайшее время", - отметил Ю.Продан. По его словам, поставки российского ядерного топлива от "Росатома" сейчас в Украину идут в нормальном режиме. "Относительно вывоза и поставки ядерного топлива, то без нарушений. Те вагоны, которые идут с отработанным топливом, идут по графику. Я в пятницу разговаривал с господином Кириенко, главой "Росатома", который сказал, что мы с ним работаем в нормальном режиме и никаких замечаний по нашей работе нет", - отметил Ю.Продан.
И немножко по рынку. Как писал уже раньше, отметка 1000 будет удачной для покупки: http://fotohost.org/images/a10d298f-10kB.png Далее вижу уровень 1100 (на днях). Если Дракон учует запах монеток - укрепление на этой отметки и дальше до 1250.. Украина по чуть-чуть приходить в себя (экономика, политика и т.п), а после Крыма - нашему несчастному краю, кто только уже денег не даст (разве что, кроме ископаемое совка с версией 2.0)
Конечно, еще непонятно сколько захотят выйти и на этих уровнях (если в ближ. месяц-другой дойдем), а вот инвестировать будут не спеша и по нарастающей. Так что пристегиваем нервы и пальчики . Хотя и прятать вилы в хлев пока рано
Востаннє редагувалось Holden McGroin в Пон 24 бер, 2014 00:06, всього редагувалось 1 раз.
Holden McGroin написав:В городах Крыма закончилось электричество
Рассея не способна обеспечить базовую инфраструктуру. Это попахивает геноцидом всего местного населения. Необходим срочный ввод миротворческого контингента ООН.
Райффайзенбанк: банки РФ не выйдут на внешний рынок
Чрезмерный объем иностранной валюты позволит российским банкам не брать внешних займов, прогнозирует “Райффайзенбанк”. По данным Банка России, в прошлом месяце клиенты (по большей части юридические лица) продолжили переходить на зарубежную валюту, хотя и меньшими темпами по сравнению с предыдущим месяцем. Юридические лица купили валюту на сумму $4,4 млрд по сравнению с $11,8 млрд, купленными в январе, при этом расчеты сократились на $1,1 млрд, а депозиты увеличились на $5,5 млрд. Депозиты физических лиц увеличились лишь на $1,3 млрд (против январских $2 млрд). Приток инвалюты по клиентским счетам составил $5,7 млрд, что чуть меньше интервенций Центробанка России ($6,4 млрд). Иностранная валюта продолжает накапливаться на депозитах в банках-нерезидентах ($5,5 млрд), так как спрос на валютные кредиты остается низким. С начала 2014 г. российские банки получили избыточную валютную ликвидность – $23,1 млрд, из них $13,3 млрд приходится на расчетные счета. Напряженная политическая ситуация на Украине, по мнению многих, может подорвать устойчивость российских банков, если они потеряют доступ к долговым рынкам. По оценкам “Райффайзенбанка”, обязательства банков перед нерезидентами-юридическими лицами составляют $85 млрд, из которых $21 млрд – краткосрочные, что покрывается избыточной валютной ликвидностью. Более того, средства, размещенные у нерезидентов, на $51 млрд превышают задолженность. “Райффайзенбанк” заключает, что российским банкам нет нужды выходить на внешний долговой рынок в течение года, а зависимость перед нерезидентами низка.
С чего это Райфай комментирует ситуацию по русским банкам?
Holden McGroin написав:В городах Крыма закончилось электричество
Рассея не способна обеспечить базовую инфраструктуру.
Пока не залез в интернет, то и не знал, что тут такой бардак
А если серьезно, то знакомые действительно подтверждают, что в Симфере вырубили свет во многих районах. Судя по тому, что MacAndrew не комментит, то ему еще не включили)
Забавно, что линии пострадали сразу с двух направлений
Потребление электроэнергии в Крыму ограничено уровнем 300 МВт из-за вывода в ремонт линий электропередач "Каховка - Островская" и "Мелитополь - Джанкой", принадлежащих НЭК "Укрэнерго"
rusich написав:А если серьезно, то знакомые действительно подтверждают, что в Симфере вырубили свет во многих районах. Судя по тому, что MacAndrew не комментит, то ему еще не включили)