komp написав:- Обама, что это у нас связь такая плохая? Ты где? - Я в Саудовской Аравии, Володя. - А что это в трубке булькает все время? - Нефть по 50 долларов...
Саакашвилли по ТВ говорил, что если шизик не остановиться, точнее не придет в себя, - то следующим шагом США будет, внимание, замораживание ЗВР Раши. Поискал в интернете, пишут что около 130-150 млрд. в американских ценных бумагах у Раши лежит. Думаю такой сценарий вполне возможен. Интересно будет посмотреть сколько дней проживет Раша без ЗВР. Одновременно б еще и нефти на рынок кинуть дополнительно чтоб цены сбить и будет самый раз, - удар в печень и правый хук в челюсть по очереди. Раша после такого 99,9% уйдет в нокаут.
kapitan_a написав:...Поискал в интернете, пишут что около 130-150 млрд. в американских ценных бумагах у Раши лежит...
тут не все так просто. война-войной, а фондирование получать от русских никто прекращать не собирается. тем более, что:
Эксперты подозревают, что Россия вывела облигации их за пределы досягаемости для властей США. По данным Bloomberg на декабрь, Россия держала в казначейских обязательствах США 139 миллиардов долларов. Это примерно 1% от их общего объема, что обеспечивает России девятое место среди стран, которые ими владеют. Но вывода за пределы страны не было. «Это была всего лишь смена формата – кастодиана – номинального держателя ценных бумаг. В качестве казначейство США выбран крупный частный американский банк. Ранее бумаги находились в ведении государственной американской организации, сейчас их перевели в аналогичный по правомочности, но частный банк. Перевод дает то, что если вдруг санкции могут заморозить активы, то сейчас очень и очень сложно их заморозить в этой независимой организации, действующей в англосаксонской правовой группе. За границей закон сильнее защищает частника, чем госструктуру».
По информации станций радиопеленгации по ту сторону украинско-российской границы в Черниговской области введен режим радиомолчания. Военные и спецы могут оценить этот факт по достоинству.
Хa-xa-xa-xa-xa ... всё войнушками стращаете. Это уже даже не смешно а просто глупо после всех сегодняшних новостей. Хотя может под радиомолчанием ты хотел сказать что все уже уехали оттуда.
По моему сейчас остался один вопрос - кто успеет заскочить, а кто нет. Ну ладно, не буду распостраняться.
та никого я не стращаю. есть такая информацию, считаю важным поделиться.
trendmaker написав:По моему сейчас остался один вопрос - кто успеет заскочить, а кто нет.
А по-моему - нет. Все, кто хотел, уже пристегнули ремни. Сейчас вопрос в другом и Фурса об этом прямо написал
Fursa написав:сначала должно состояться ралли в еврооблигациях, потом пройти резкий рост стоимости ОВГЗ и только после этого очередь доходит до украинского рынка акций. В конце концов, спешить некуда.
Универсальный принцип, т.н. "Первый закон петрополитики", сформулированный Томом Фридманом из the New York Times, гласит: когда нефтяные цены высоки, лидеры нефтедобывающих стран могут стать требовательными и воинственными, когда цены низки, эти лидеры более податливы.
неделю назад писал, что должны дойти до 1100, но, увы силенок пока мало (точнее умных денег ). Но, как видим на графике, пока не ушли из-за техн. зоны: http://fotohost.org/images/a1e14e7b-10kB.png Если завтра уйдем в минус и после обеда не будут выкупить - зайду в шорт по фьючу, позиции у меня маленькая - шуму не наделаю. Если брать только девальвацию гривны - имеем половину отыгрывания и это при том что наша валюта опуститься на уровень 10 грн. за зеленого. Ну, а писать про позитивные новости и перемены и не приходится. Сколько уже случилось, что и не веришь, что наше сокровище не находится так где-то на уровне 1250
В общем, предположу, что когда правительство вступить в контакт с Москвой - будет вылет на 10-15%. ну, и там уже по чуть-чуть до шкандыбаем до заветной отметки.