Честно говоря я просто не осилил поиск. Вроде помнил что это в законе закреплено, а найти не смог... Засомневался.
В этом случае можно будет судиться. Не могли бы поделиться ссылкой?
|
|
![]() Честно говоря я просто не осилил поиск. Вроде помнил что это в законе закреплено, а найти не смог... Засомневался. В этом случае можно будет судиться. Не могли бы поделиться ссылкой? ![]() Ревизор1
ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ РОЗДІЛ I. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ Стаття 4. Основні засади податкового законодавства України 4.1.9. стабільність - зміни до будь-яких елементів податків та зборів не можуть вноситися пізніш як за шість місяців до початку нового бюджетного періоду, в якому будуть діяти нові правила та ставки. Податки та збори, їх ставки, а також податкові пільги не можуть змінюватися протягом бюджетного року; Востаннє редагувалось ramazzz в Сер 02 кві, 2014 09:51, всього редагувалось 1 раз.
![]() Налог на деподоходInvestor_K
Читать прессу в ситуации деб-но написаного закона бесполезно. Может у кого-то из форумчан есть доступ в БУМ (система бухгалтерских консультаций)? А можно сделать официальный запрос в налоговую про их понимание закона. А можно потребовать подробную (на уровне блок-схемы) инструкцию по начислению дохода. ![]() Надо подождать, чтобы брага добродила, перегнать ее и только после полного охлаждения пить. Закон пока в состоянии браги и только начал бродить. ![]()
Спасибо, тоже нашел только что: Значит будут суды. Кстати, там же: 4.1.2. рівність усіх платників перед законом, недопущення будь-яких проявів податкової дискримінації - забезпечення однакового підходу до всіх платників податків незалежно від соціальної, расової, національної, релігійної приналежності, форми власності юридичної особи, громадянства фізичної особи, місця походження капіталу; Как это согласуется с прогрессивной шкалой интересно... ![]()
упс-с-с. Т.Е. можно уже сейчас подать в КСУ на отмену всего закона или его положений? +100 ![]()
Дарт Вейдер - наш президент? ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Учитывая из Налогового кодекса, статьи 4. Основні засади податкового законодавства України конкретно вот это:
4.1.4. презумпція правомірності рішень платника податку в разі, якщо норма закону чи іншого нормативно-правового акта, виданого на підставі закону, або якщо норми різних законів чи різних нормативно-правових актів припускають неоднозначне (множинне) трактування прав та обов'язків платників податків або контролюючих органів, внаслідок чого є можливість прийняти рішення на користь як платника податків, так і контролюючого органу; и то, что Закон о новых ставках вроде как в противоречии с этим: 4.1.9. стабільність - зміни до будь-яких елементів податків та зборів не можуть вноситися пізніш як за шість місяців до початку нового бюджетного періоду, в якому будуть діяти нові правила та ставки. Податки та збори, їх ставки, а також податкові пільги не можуть змінюватися протягом бюджетного року; а сам факт прогрессивной шкалы вроде как в противоречии с этим: 4.1.2. рівність усіх платників перед законом, недопущення будь-яких проявів податкової дискримінації - забезпечення однакового підходу до всіх платників податків незалежно від соціальної, расової, національної, релігійної приналежності, форми власності юридичної особи, громадянства фізичної особи, місця походження капіталу; выходит что можно совершенно законно в этом году не платить? Или я ошибся где-то и что-то упустил? Востаннє редагувалось Ревизор1 в Сер 02 кві, 2014 10:08, всього редагувалось 2 разів.
![]() Конечно ! Впервую очередь я напишу письмо в НБУ, чтоб повлиял на Турчинова, который будет Закон подписывать или уже подписал! Напишу, что согласен на Налог 5% с 1.01.15, напишу о том, что вижу это подрыв Банковской системы, останутся лишь мелкие вклады, и Банкам грозит в среднем до 45-50% оттока по депозитам в течении года! Это факт, у меня знакомые, все ошеломлены, до сих пор не верят, сказали пойдут забирать по окончанию вкладов, пока сумма не станем меньше 80тыс. Присоединяйтесь писать НБУ кто хочет-чем больше писем в НБУ, тем лучше!!! Надо чтоб они зашевелились!!! НБУ я считаю должно дать крайне негативное рекомендование по данному вопросу и отметить данный пункт изменения (в т.ч. и по сертификатам, они вообще не гарантируются, человек рискует-и за риск должен еще платить налог!)
![]() сладкие времена плюшктн говорит а что и вправду ... есть банки дают по 25% в год ...бакс пойдет вниз ... все стабилизируется... налог на депо похер есть или нет надо зарабатывать на депо!
вчера чел знакомы слил 7к$ 11 и на 25% .... в месяц получать будет... 1600 грн т.е за кварт.плату плаить с процентов , в год почти 20 000 грн! вот такие дела...
|
|