vitalikss86 написав:olgerd, Причем тут Путинский провокатор, я за Единую Украину и тому подобное, но против обворовывание людей, роста курсов, снижения надбавок, и неоправданых налогов!!!
Да! ДА! Есть такая волшебная формула - шоб у нас всё было, и нам за это ничего не было! Чтоб надбавки повышались, курс был постоянный, депозит под 25-28% и с этого дохода не платить налог!!! Такие скромные пожелания, на финансовом форуме, Охрименеть можно! Дайте мне таблеток от жадности и побольше, побольше!!!
Вот вы разумный человек, давайте отбросим философские разговоры,и просто порассуждаем,что в основе экономического роста любой страны находится. 1.Реформы во всех сферах. 2.Дешевые кредитные ресурсы
Первый тезис обсуждать не будем, ну а вот по второму огромный вопрос. Путем введения налога,каким образом правительство планирует находить дешевые ресурсы???? Зачем доить внутреннего кредитора,если этот внутренний кредитор может принести в банковскую систему больше,чем кредиты МВФ и ЕС вместе взятые ????
На фоне рисков национализации украинских госбанков в Крыму в отечественных экспертных кругах начали обсуждать возможные ответные меры по отношению к финучреждениям с российским капиталом, работающим на материковой Украине. Кроме того, банки с корнями в РФ попадают под удар популярной инициативы бойкотирования российских товаров и услуг.
vitalikss86 написав:olgerd, Причем тут Путинский провокатор, я за Единую Украину и тому подобное, но против обворовывание людей, роста курсов, снижения надбавок, и неоправданых налогов!!!
Да! ДА! Есть такая волшебная формула - шоб у нас всё было, и нам за это ничего не было! Чтоб надбавки повышались, курс был постоянный, депозит под 25-28% и с этого дохода не платить налог!!! Такие скромные пожелания, на финансовом форуме, Охрименеть можно! Дайте мне таблеток от жадности и побольше, побольше!!!
Вот вы разумный человек, давайте отбросим философские разговоры,и просто порассуждаем,что в основе экономического роста любой страны находится. 1.Реформы во всех сферах. 2.Дешевые кредитные ресурсы
Первый тезис обсуждать не будем, ну а вот по второму огромный вопрос. Путем введения налога,каким образом правительство планирует находить дешевые ресурсы???? Зачем доить внутреннего кредитора,если этот внутренний кредитор может принести в банковскую систему больше,чем кредиты МВФ и ЕС вместе взятые ????
Так все равно понесут, никуда не денутся. Экономический рост в такой форме в какой был при Юще стране не особо полезен в долгосрочной перспективе. Так что стране нужны дешевые кредиты на производство с последующим экспортом, на потребление нужны дорогие . Государство может тем или иным способом компенсировать дорогие кредиты для производства(налоговые льготы и т.д.)
komp написав:Да! ДА! Есть такая волшебная формула - шоб у нас всё было, и нам за это ничего не было! Чтоб надбавки повышались, курс был постоянный, депозит под 25-28% и с этого дохода не платить налог!!! Такие скромные пожелания, на финансовом форуме, Охрименеть можно! Дайте мне таблеток от жадности и побольше, побольше!!!
Так все равно понесут, никуда не денутся. Экономический рост в такой форме в какой был при Юще стране не особо полезен в долгосрочной перспективе. Так что стране нужны дешевые кредиты на производство с последующим экспортом, на потребление нужны дорогие . Государство может тем или иным способом компенсировать дорогие кредиты для производства(налоговые льготы и т.д.)
Регулирование цены кредитов на производство и потребление очень легкое,путем введения нормативов. Кредиты на потребление и так незначительную долю занимают,не более 10%
Доить внутреннего кредитора нужно грамотно и комфортно в первую очередь для кредитора, а не для доильного аппарата. Другими словами - дабы корова и далее давала молока, нужно ввести нормальный налог на проценты по депозитам, максимально его упростить для администрирования и агентом сделать банк. Для банка если это трудновато, то уменьшит на трудозавтраты процент по депо или как там хочет. Вот и все. Процент есть, госу сухо, физлицу комфортно. Все довольны. Нет же. нужно все сделать через жору с не большой, а БОЛЬШОЙ буквы и еще умничать по этому поводу и врать на всех каналах людям. При этом косвенно обижая депо-людей, считая лохами. имею ввиду типа налог с процентов депо брать не будем, а реально зарядили вместо 5% простых от 15% ультра сложных. Вот и все.
Alex_TT написав:Доить внутреннего кредитора нужно грамотно и комфортно в первую очередь для кредитора, а не для доильного аппарата. Другими словами - дабы корова и далее давала молока, нужно ввести нормальный налог на проценты по депозитам, максимально его упростить для администрирования и агентом сделать банк. Для банка если это трудновато, то уменьшит на трудозавтраты процент по депо или как там хочет. Вот и все. Процент есть, госу сухо, физлицу комфортно. Все довольны. Нет же. нужно все сделать через жору с не большой, а БОЛЬШОЙ буквы и еще умничать по этому поводу и врать на всех каналах людям. При этом косвенно обижая депо-людей, считая лохами. имею ввиду типа налог с процентов депо брать не будем, а реально зарядили вместо 5% простых от 15% ультра сложных. Вот и все.
Да все верно.Население вынесло за февраль месяц около 3 млрд долларов из системы.Если успокоить население,и отменить д***** налог,в систему вернеться в 2-3-4 раза больше денег.А это равно кредиту МВФ.Я поражаюсь тупости нынешних керманычей. А самое главное,деньги население может продолжить и дальше выносить,вместо того что-бы население начало нести деньги обратно.И бюджет начнет получать прибыль от этих налогов,только в 2015 года. если его отменить то население сейчас начнет нести деньги.
Мне очень нравится получать 29%(закончился в февр, в конце срока) или 28% с ежемесячной сейчас, при этом не платить налог, да еще иметь стабильный курс... Но! Как "разумный человек" я понимаю что так НЕ БЫВАЕТ! Как бы мне этого не хотелось и не было приятно! У меня есть реальный бизнес, в котором я не могу достичь подобной "рентабельности", я находясь на фондовом рынке отслеживаю макропоказатели не только нашей экономики... Есть объективные законы, как бы не хотелось вечно быть молодым и здоровым... Налогообложение пассивных доходов есть во всем мире, причем значительно более жесткое, цель - заставить деньги работать в реальной экономике, или через свой бизнес или фондирование акционерного... Какое будет у нас налогообложение, пока говорить рано, то что обсуждается однозначно будет доработано и разъяснено. Я думаю банки однозначно будут налоговыми агентами, иначе не сработает. А "ресурсы" народ всё равно в банки понесет и никуда не денется, в рашке же несут, хотя там ставки даже инфляцию не перекрывают! Деньги зарабатываются трудом, на депозите они в лучшем случае сберегаются! Увы! Таковы законы экономики, которые можно обмануть на коротком периоде в конкретном месте, но глобально они свое возьмут!
Alex_TT написав:Доить внутреннего кредитора нужно грамотно и комфортно в первую очередь для кредитора, а не для доильного аппарата. Другими словами - дабы корова и далее давала молока, нужно ввести нормальный налог на проценты по депозитам, максимально его упростить для администрирования и агентом сделать банк. Для банка если это трудновато, то уменьшит на трудозавтраты процент по депо или как там хочет. Вот и все. Процент есть, госу сухо, физлицу комфортно. Все довольны. Нет же. нужно все сделать через жору с не большой, а БОЛЬШОЙ буквы и еще умничать по этому поводу и врать на всех каналах людям. При этом косвенно обижая депо-людей, считая лохами. имею ввиду типа налог с процентов депо брать не будем, а реально зарядили вместо 5% простых от 15% ультра сложных. Вот и все.
Да все верно.Население вынесло за февраль месяц около 3 млрд долларов из системы.Если успокоить население,и отменить д***** налог,в систему вернеться в 2-3-4 раза больше денег.А это равно кредиту МВФ.Я поражаюсь тупости нынешних керманычей. А самое главное,деньги население может продолжить и дальше выносить,вместо того что-бы население начало нести деньги обратно.И бюджет начнет получать прибыль от этих налогов,только в 2015 года. если его отменить то население сейчас начнет нести деньги.
Ну насчет возвращать деньги в систему после принятия законов через одно место и прямой лжи и увиливаний новый правителей - честно говоря даже не зною. самое проблемное, что может быть - это когда не знаешь чего ждать от людей. Именно это сейчас происходит с новой властью. Я лично не знаю чего от них ждать. 1. По всем каналам отменяем налоги на депо. Не время. смотрим - от 15% и выше с просто чудовищным администрированием и уверен на 100% - доп затратами за выписки, консультации. В конце концов возможно и у нас появятся профессии типа налогового консультанта для частников 2. Повысим стоимость газа на 40%. Уже посчитали - на 73% будет. 3. Своя добыча заявляет, что хотим в два раза увеличить стоимость добываемого юа газа. Бо как-то всем повысили, а мы типа чем хуже? 4. Все эти правки в налоговый кождекс принимаются без согласования, без обсуждений, с голоса. Никто реального принимаемого закона в глаза не видит. При этом все же как я и не перевариваю Ефремова - он прав на 100% в объяснительной записке к закону об отмене закона о налогах (назовем его так ). Почему-то вспомнилась популистская Юлия, которая красиво говорит, ничего на благо не делает, а только как тот Васька - ест и ест. очень и очень печально, что начали именно с народа, обычного, низший и средний класс. Почему? Очевидно потому, что они не могут дать сдачи, как олигархи и "схемные ребята". От новых абсолютно ничего кардинально нового не жду, так как уже успел разочароваться.
Во всех странах,во все времена, основной акцент всегда ставился на внутреннего инвестора. Зачем падать на колени перед внешними кредиторами,и гнобить своего внутреннего кредитора?????? Это реально какой-то бред. Возьмите пример Японии, там население все сбережения держит в ПИФах,и это не смотря на долг к ВВП в 250%.Там идея патриотизма прививается с молоком матери.У нас же все наоборот. У нас же надурить,обмануть народ,вообще в порядке вещей происходит.Яйцеголовый уже это продемонстрировал,и все остальные его поддержали. В конце апреля может быть дадут кредит от МВФ,отличная новость, а почему бы не стимулировать внутреннего кредитора,который за месяц может принести в систему точно такую же сумму как и МВФ даст ?????? ( 3 млрд долларов)
Востаннє редагувалось Evgeny в Сер 02 кві, 2014 17:22, всього редагувалось 1 раз.