Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 772773774775776 ... 5791>
Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 16:20

vitalikss86 С 01.07.2014? :wink:
Elsy

Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 16:31

komp написав:
  vitalikss86 написав:olgerd, Причем тут Путинский провокатор, я за Единую Украину и тому подобное, но против обворовывание людей, роста курсов, снижения надбавок, и неоправданых налогов!!!

Да! ДА! Есть такая волшебная формула - шоб у нас всё было, и нам за это ничего не было!
Чтоб надбавки повышались, курс был постоянный, депозит под 25-28% и с этого дохода не платить налог!!!
Такие скромные пожелания, на финансовом форуме, Охрименеть можно!
Дайте мне таблеток от жадности и побольше, побольше!!!

Вот вы разумный человек, давайте отбросим философские разговоры,и просто порассуждаем,что в основе экономического роста любой страны находится.
1.Реформы во всех сферах.
2.Дешевые кредитные ресурсы

Первый тезис обсуждать не будем, ну а вот по второму огромный вопрос.
Путем введения налога,каким образом правительство планирует находить дешевые ресурсы????
Зачем доить внутреннего кредитора,если этот внутренний кредитор может принести в банковскую систему больше,чем кредиты МВФ и ЕС вместе взятые ????
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 16:44

Судьба российских банков в Украине

На фоне рисков национализации украинских госбанков в Крыму в отечественных экспертных кругах начали обсуждать возможные ответные меры по отношению к финучреждениям с российским капиталом, работающим на материковой Украине. Кроме того, банки с корнями в РФ попадают под удар популярной инициативы бойкотирования российских товаров и услуг.

http://news.eizvestia.com/news-finance/ ... -v-ukraine
Для кого то жареным запахнет :twisted:
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 16:45

zzzzzz написав:
  komp написав:
  vitalikss86 написав:olgerd, Причем тут Путинский провокатор, я за Единую Украину и тому подобное, но против обворовывание людей, роста курсов, снижения надбавок, и неоправданых налогов!!!

Да! ДА! Есть такая волшебная формула - шоб у нас всё было, и нам за это ничего не было!
Чтоб надбавки повышались, курс был постоянный, депозит под 25-28% и с этого дохода не платить налог!!!

Вот вы разумный человек, давайте отбросим философские разговоры,и просто порассуждаем,что в основе экономического роста любой страны находится.

Путем введения налога,каким образом правительство планирует находить дешевые ресурсы????
Зачем доить внутреннего кредитора,если этот внутренний кредитор может принести в банковскую систему больше,чем кредиты МВФ и ЕС вместе взятые ????

Так все равно понесут, никуда не денутся. Экономический рост в такой форме в какой был при Юще стране не особо полезен в долгосрочной перспективе. Так что стране нужны дешевые кредиты на производство с последующим экспортом, на потребление нужны дорогие :D . Государство может тем или иным способом компенсировать дорогие кредиты для производства(налоговые льготы и т.д.)
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 16:52

SSilent написав:
  zzzzzz написав:
  komp написав:Да! ДА! Есть такая волшебная формула - шоб у нас всё было, и нам за это ничего не было!

Так все равно понесут, никуда не денутся. Экономический рост в такой форме в какой был при Юще стране не особо полезен в долгосрочной перспективе. Так что стране нужны дешевые кредиты на производство с последующим экспортом, на потребление нужны дорогие :D . Государство может тем или иным способом компенсировать дорогие кредиты для производства(налоговые льготы и т.д.)

Регулирование цены кредитов на производство и потребление очень легкое,путем введения нормативов.
Кредиты на потребление и так незначительную долю занимают,не более 10%
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 16:55

Re: Байки про банки і не тільки....

Доить внутреннего кредитора нужно грамотно и комфортно в первую очередь для кредитора, а не для доильного аппарата. Другими словами - дабы корова и далее давала молока, нужно ввести нормальный налог на проценты по депозитам, максимально его упростить для администрирования и агентом сделать банк. Для банка если это трудновато, то уменьшит на трудозавтраты процент по депо или как там хочет. Вот и все. Процент есть, госу сухо, физлицу комфортно. Все довольны. Нет же. нужно все сделать через жору с не большой, а БОЛЬШОЙ буквы и еще умничать по этому поводу и врать на всех каналах людям. При этом косвенно обижая депо-людей, считая лохами. имею ввиду типа налог с процентов депо брать не будем, а реально зарядили вместо 5% простых от 15% ультра сложных. Вот и все.
Alex_TT

Подякував: 122 раз.
Подякували: 395 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:06

Alex_TT написав:Доить внутреннего кредитора нужно грамотно и комфортно в первую очередь для кредитора, а не для доильного аппарата. Другими словами - дабы корова и далее давала молока, нужно ввести нормальный налог на проценты по депозитам, максимально его упростить для администрирования и агентом сделать банк. Для банка если это трудновато, то уменьшит на трудозавтраты процент по депо или как там хочет. Вот и все. Процент есть, госу сухо, физлицу комфортно. Все довольны. Нет же. нужно все сделать через жору с не большой, а БОЛЬШОЙ буквы и еще умничать по этому поводу и врать на всех каналах людям. При этом косвенно обижая депо-людей, считая лохами. имею ввиду типа налог с процентов депо брать не будем, а реально зарядили вместо 5% простых от 15% ультра сложных. Вот и все.

Да все верно.Население вынесло за февраль месяц около 3 млрд долларов из системы.Если успокоить население,и отменить д***** налог,в систему вернеться в 2-3-4 раза больше денег.А это равно кредиту МВФ.Я поражаюсь тупости нынешних керманычей.
А самое главное,деньги население может продолжить и дальше выносить,вместо того что-бы население начало нести деньги обратно.И бюджет начнет получать прибыль от этих налогов,только в 2015 года. если его отменить то население сейчас начнет нести деньги.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:17

zzzzzz написав:
  komp написав:

Мне очень нравится получать 29%(закончился в февр, в конце срока) или 28% с ежемесячной сейчас, при этом не платить налог, да еще иметь стабильный курс...
Но! Как "разумный человек" я понимаю что так НЕ БЫВАЕТ! Как бы мне этого не хотелось и не было приятно!
У меня есть реальный бизнес, в котором я не могу достичь подобной "рентабельности", я находясь на фондовом рынке отслеживаю макропоказатели не только нашей экономики... Есть объективные законы, как бы не хотелось вечно быть молодым и здоровым...
Налогообложение пассивных доходов есть во всем мире, причем значительно более жесткое, цель - заставить деньги работать в реальной экономике, или через свой бизнес или фондирование акционерного...
Какое будет у нас налогообложение, пока говорить рано, то что обсуждается однозначно будет доработано и разъяснено. Я думаю банки однозначно будут налоговыми агентами, иначе не сработает.
А "ресурсы" народ всё равно в банки понесет и никуда не денется, в рашке же несут, хотя там ставки даже инфляцию не перекрывают!
Деньги зарабатываются трудом, на депозите они в лучшем случае сберегаются!
Увы! Таковы законы экономики, которые можно обмануть на коротком периоде в конкретном месте, но глобально они свое возьмут!
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:18

zzzzzz написав:
  Alex_TT написав:Доить внутреннего кредитора нужно грамотно и комфортно в первую очередь для кредитора, а не для доильного аппарата. Другими словами - дабы корова и далее давала молока, нужно ввести нормальный налог на проценты по депозитам, максимально его упростить для администрирования и агентом сделать банк. Для банка если это трудновато, то уменьшит на трудозавтраты процент по депо или как там хочет. Вот и все. Процент есть, госу сухо, физлицу комфортно. Все довольны. Нет же. нужно все сделать через жору с не большой, а БОЛЬШОЙ буквы и еще умничать по этому поводу и врать на всех каналах людям. При этом косвенно обижая депо-людей, считая лохами. имею ввиду типа налог с процентов депо брать не будем, а реально зарядили вместо 5% простых от 15% ультра сложных. Вот и все.

Да все верно.Население вынесло за февраль месяц около 3 млрд долларов из системы.Если успокоить население,и отменить д***** налог,в систему вернеться в 2-3-4 раза больше денег.А это равно кредиту МВФ.Я поражаюсь тупости нынешних керманычей.
А самое главное,деньги население может продолжить и дальше выносить,вместо того что-бы население начало нести деньги обратно.И бюджет начнет получать прибыль от этих налогов,только в 2015 года. если его отменить то население сейчас начнет нести деньги.

Ну насчет возвращать деньги в систему после принятия законов через одно место и прямой лжи и увиливаний новый правителей - честно говоря даже не зною. самое проблемное, что может быть - это когда не знаешь чего ждать от людей. Именно это сейчас происходит с новой властью. Я лично не знаю чего от них ждать.
1. По всем каналам отменяем налоги на депо. Не время. смотрим - от 15% и выше с просто чудовищным администрированием и уверен на 100% - доп затратами за выписки, консультации. В конце концов возможно и у нас появятся профессии типа налогового консультанта для частников :)
2. Повысим стоимость газа на 40%. Уже посчитали - на 73% будет.
3. Своя добыча заявляет, что хотим в два раза увеличить стоимость добываемого юа газа. Бо как-то всем повысили, а мы типа чем хуже?
4. Все эти правки в налоговый кождекс принимаются без согласования, без обсуждений, с голоса. Никто реального принимаемого закона в глаза не видит. При этом все же как я и не перевариваю Ефремова - он прав на 100% в объяснительной записке к закону об отмене закона о налогах (назовем его так :) ).
Почему-то вспомнилась популистская Юлия, которая красиво говорит, ничего на благо не делает, а только как тот Васька - ест и ест.
очень и очень печально, что начали именно с народа, обычного, низший и средний класс. Почему? Очевидно потому, что они не могут дать сдачи, как олигархи и "схемные ребята".
От новых абсолютно ничего кардинально нового не жду, так как уже успел разочароваться.
Alex_TT

Подякував: 122 раз.
Подякували: 395 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:19

Во всех странах,во все времена, основной акцент всегда ставился на внутреннего инвестора.
Зачем падать на колени перед внешними кредиторами,и гнобить своего внутреннего кредитора??????
Это реально какой-то бред.
Возьмите пример Японии, там население все сбережения держит в ПИФах,и это не смотря на долг к ВВП в 250%.Там идея патриотизма прививается с молоком матери.У нас же все наоборот.
У нас же надурить,обмануть народ,вообще в порядке вещей происходит.Яйцеголовый уже это продемонстрировал,и все остальные его поддержали.
В конце апреля может быть дадут кредит от МВФ,отличная новость, а почему бы не стимулировать внутреннего кредитора,который за месяц может принести в систему точно такую же сумму как и МВФ даст ?????? ( 3 млрд долларов)
Востаннє редагувалось Evgeny в Сер 02 кві, 2014 17:22, всього редагувалось 1 раз.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
  #<1 ... 772773774775776 ... 5791>
Форум: