|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 02 кві, 2014 17:45
zzzzzz написав:Во всех странах,во все времена, основной акцент всегда ставился на внутреннего инвестора. Зачем падать на колени перед внешними кредиторами,и гнобить своего внутреннего кредитора?????? Это реально какой-то бред. Возьмите пример Японии, там население все сбережения держит в ПИФах,и это не смотря на долг к ВВП в 250%.Там идея патриотизма прививается с молоком матери.У нас же все наоборот. У нас же надурить,обмануть народ,вообще в порядке вещей происходит.Яйцеголовый уже это продемонстрировал,и все остальные его поддержали. В конце апреля может быть дадут кредит от МВФ,отличная новость, а почему бы не стимулировать внутреннего кредитора,который за месяц может принести в систему точно такую же сумму как и МВФ даст ?????? ( 3 млрд долларов)
 А Ви ставочки порівняйте. МВФ дасть кредит уряду, а населення буде кредитувати комерційні банки, та й не факт, що значна частина залучених банками коштів піде на придбання державних цінних паперів. Та й політична складова: дасть кредит МВФ - зможуть "підтягнутися" й інші іноземні інвестори 
-
m u k
-
-
- Подякував: 452 раз.
- Подякували: 143 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2014 17:47
zzzzzz думаю что пока 4 российских банка , а это именно они сейчас ОСНОВНЫЕ валютные спекулянты и держатели валюты не выполнят приказ своего собственника , в Украине на снижение курсе не нужно надеяться . Это первое . Второе , много и сразу в Украину не вольют , поэтому курс на понижение доллара будет происходить поэтапно , а зп и пенсии сейчас не повышаются зато цены поднялись на 20-50% , то есть НАМ украинцам сократили возможности пропорционально . Следующие полгода будут напряженными , кто живет хорошо проблем не испытает , а бедные будут сильнее нуждаться .
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Сер 02 кві, 2014 17:48
m u k написав: zzzzzz написав:Во всех странах,во все времена, основной акцент всегда ставился на внутреннего инвестора. Зачем падать на колени перед внешними кредиторами,и гнобить своего внутреннего кредитора?????? Это реально какой-то бред. Возьмите пример Японии, там население все сбережения держит в ПИФах,и это не смотря на долг к ВВП в 250%.Там идея патриотизма прививается с молоком матери.У нас же все наоборот. У нас же надурить,обмануть народ,вообще в порядке вещей происходит.Яйцеголовый уже это продемонстрировал,и все остальные его поддержали. В конце апреля может быть дадут кредит от МВФ,отличная новость, а почему бы не стимулировать внутреннего кредитора,который за месяц может принести в систему точно такую же сумму как и МВФ даст ?????? ( 3 млрд долларов)
 А Ви ставочки порівняйте. МВФ дасть кредит уряду, а населення буде кредитувати комерційні банки, та й не факт, що значна частина залучених банками коштів піде на придбання державних цінних паперів. Та й політична складова: дасть кредит МВФ - зможуть "підтягнутися" й інші іноземні інвестори 
Зато оттянуться внутренние.Реальный сектор кредитует не НБУ и Минфин, а как раз реальный сектор кредитуют такие как мы....
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Сер 02 кві, 2014 17:50
Хорошо. возможен вариант, что всех направленно выгоняют с банк системы, чтобы потом попытаться загнать по 12-14% годовых в гривне? Думаю, что это бред. Тогда зачем намеренно все делают для выноса народом денег на заявлениях о "покращеннях" и на таких же действиях? Вот этого я пока понять не могу. Видать не политик  Может и выхода другого нет, но заявлений, пускающий ракету курса вверх, наливая топлива в виде гривны и так далее можно было бы и не делать. А раз делают, значит какая-то очередная игра и лично мне это не нравится, что вот так со старта нами манипулируют в угоду какому-то своему, скорее всего не народному, плану.
-
Alex_TT
-
-
- Подякував: 122 раз.
- Подякували: 395 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2014 17:52
Alex_TT написав:Хорошо. возможен вариант, что всех направленно выгоняют с банк системы, чтобы потом попытаться загнать по 12-14% годовых в гривне? Думаю, что это бред. Тогда зачем намеренно все делают для выноса народом денег на заявлениях о "покращеннях" и на таких же действиях? Вот этого я пока понять не могу. Видать не политик  Может и выхода другого нет, но заявлений, пускающий ракету курса вверх, наливая топлива в виде гривны и так далее можно было бы и не делать. А раз делают, значит какая-то очередная игра и лично мне это не нравится, что вот так со старта нами манипулируют в угоду какому-то своему, скорее всего не народному, плану.
Допускаю вариант,что прямо накануне выборов,Тимошенко как лидер БЮТ,скажет Турчинову и Яценюку проголосовать за отмену этого налога,или отсрочку на следующий год.Для большего популизма может еще какие-то изменнения внесёт,и её рейтинг сразу в космос подниметься.А Порошенко будет в пролете.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Сер 02 кві, 2014 17:53
ну что господа доллоро держатели у вас нервное окончание недели придвидется... межбанк разворачивается вниз!
-
diplomnet
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2014 17:54
sens написав:zzzzzz думаю что пока 4 российских банка , а это именно они сейчас ОСНОВНЫЕ валютные спекулянты и держатели валюты не выполнят приказ своего собственника , в Украине на снижение курсе не нужно надеяться . Это первое . Второе , много и сразу в Украину не вольют , поэтому курс на понижение доллара будет происходить поэтапно , а зп и пенсии сейчас не повышаются зато цены поднялись на 20-50% , то есть НАМ украинцам сократили возможности пропорционально . Следующие полгода будут напряженными , кто живет хорошо проблем не испытает , а бедные будут сильнее нуждаться .
Бедные будут в полнейшем ауте, потому как заявленные типа программы адресных компенсаций - это все лапша на уши. Она даже приблизительно не заявлена как таковая, не то что разработана. А цены то уже тю-тю и все уже начнет и по некоторым товарам начало дорожать уже сейчас на 10-20% наперед. А как там НДС на лекарства? Наверное пенсу и малоимущему с детьми уже сейчас нужно купить лекарство, повышенное за счет жажды наживы, курса, бензина и НДС 7%, а не ждать пока что-то придумают для компенсации и потом уже купить. Потом оно может не понадобится. Возможно еще и на это расчет 
-
Alex_TT
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2014 17:55
diplomnet написав:ну что господа доллоро держатели у вас нервное окончание недели придвидется... межбанк разворачивается вниз!
Это не страшно. Страшно то, что доллородержатели принудительно станут акционерами лопнувших банков
-
Alex_TT
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2014 18:05
zzzzzz написав: Alex_TT написав:Хорошо. возможен вариант, что всех направленно выгоняют с банк системы, чтобы потом попытаться загнать по 12-14% годовых в гривне? Думаю, что это бред. Тогда зачем намеренно все делают для выноса народом денег на заявлениях о "покращеннях" и на таких же действиях? Вот этого я пока понять не могу. Видать не политик  Может и выхода другого нет, но заявлений, пускающий ракету курса вверх, наливая топлива в виде гривны и так далее можно было бы и не делать. А раз делают, значит какая-то очередная игра и лично мне это не нравится, что вот так со старта нами манипулируют в угоду какому-то своему, скорее всего не народному, плану.
Допускаю вариант,что прямо накануне выборов,Тимошенко как лидер БЮТ,скажет Турчинову и Яценюку проголосовать за отмену этого налога,или отсрочку на следующий год.Для большего популизма может еще какие-то изменнения внесёт,и её рейтинг сразу в космос подниметься.А Порошенко будет в пролете.
Может и так. Но касательно налога по депо процентам, то нужно раздуть шум до небес, чтобы потом как бы отменить и приписать это Юльке или кому другому. Просто народ то еще не осознал так сказать - почему и куда придется ходить, кто получит процентов более 20к гривен или сколько там. Все пока в неведении. Я не знаю, что тут говорили про олигархов от 100К по депо, но я сколько раз был с банках и если были пенсы те же, то приходили кто сам, кто парой держась друг за друга, но вот почему-то у всех были суммы поболее. То-есть никто еще реально ничего не знает. Это мы тут бурю в стакане подняли. Позвонил отцу, рассказал историю о налоге на проценты. Он у меня еще тот пенс и очень образованный. Первое удивление - его же отменили. Второе - в налоговую придется ходить с декларацией, если более 100к на депо. Он выпал в шок, так как наобщался с налоговой еще по делам фирм где работал. Надеюсь нет иллюзий на форуме в том, что сотрудники налоговой после революции резко изменились 
-
Alex_TT
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2014 18:16
zzzzzz написав:Гривня на межбанке замерла в ожидании разъяснений НБУ по налогообложению валютных операций Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" дилеры коммерческих банков, котировки на межбанке в финальной части торгов составляли 11,3500-11,5000 грн/$1. По их данным, валютные операции пока проводятся лишь под отдельные клиентские заявки: торги сдерживает отсутствие разъяснений от Национального банка Украины (НБУ) по процедурам взимания нового сбора на уровне 0,5% при покупке иностранной валюты.
Да ладно,врут дилеры!Вот Укрсоц даже ПО свое не менял после предыдущей отмены сбора в ПФ  Просто снова активировали поле "сбор в ПФ" - всего-то дел 
-
semen-semen
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 205 раз.
-
-
Профіль
-
-
|