В Канаде такая система с налогами: сначала платишь(бухгалтерия предприятия), а по итогам года или доплачиваешь, или тебе возвращают(уже считаешь сам, но чаще нанятый бухгалтер, там таких много, всего долларов за 50). Но ответственность всё равно на тебе! У Яценюка родичи в Канаде, по-моему.
Все же думаю не так - а будет как с налоговым кредитом (на обучение и т.д.), т.е. мы ВСЕ заплатим 15 % с доходов по депозитам, а потом кто считает, что у него было меньше 20000 тысяч, должен это будет доказать, что бы ему вернули. Пока писал подумал - но когда быть с прогрессивной шкалой )))
miridi7 написав:Все же думаю не так - а будет как с налоговым кредитом (на обучение и т.д.), т.е. мы ВСЕ заплатим 15 % с доходов по депозитам, а потом кто считает, что у него было меньше 20000 тысяч, должен это будет доказать, что бы ему вернули. Пока писал подумал - но когда быть с прогрессивной шкалой )))
Читайте закон
170.4.1. Податковим агентом платника податку під час нарахування (виплати) на його користь доходів у формі процентів є особа, яка здійснює таке нарахування (виплату), за винятком банківської установи.
miridi7 написав:Все же думаю не так - а будет как с налоговым кредитом (на обучение и т.д.), т.е. мы ВСЕ заплатим 15 % с доходов по депозитам, а потом кто считает, что у него было меньше 20000 тысяч, должен это будет доказать, что бы ему вернули. Пока писал подумал - но когда быть с прогрессивной шкалой )))
Читайте закон
170.4.1. Податковим агентом платника податку під час нарахування (виплати) на його користь доходів у формі процентів є особа, яка здійснює таке нарахування (виплату), за винятком банківської установи.
короче - шляпа, нужно что бы банк лобби надавило на НБУ - никто же не против платить (по крайней мере я не против), но сделайте ставку одну для всех до 10% и платит банк с вала процентов. Все довольны и банк тайна остается.
серенький написав:В Канаде такая система с налогами: сначала платишь(бухгалтерия предприятия), а по итогам года или доплачиваешь, или тебе возвращают(уже считаешь сам, но чаще нанятый бухгалтер, там таких много, всего долларов за 50). Но ответственность всё равно на тебе! У Яценюка родичи в Канаде, по-моему.
Банк заставит своих программеров внедрить услугу типа
select income_sum from .... where customerID = 1234567890
результат на распечатку и с печатью банка, по цене допустим $2-$5 за справку.
по ней либо наймет депозитчик бухгалтера (если с математикой не в ладах), за указанные Вами 50, все ему посчитают.
А декларации, если такой наплыв будет, налоговая будет принимать через онлайн-ресурсы. ведь отчеты уже год или более принимают. Другое дело, что онлайн ресурсы могут глючить, или подаватели деклараций будут глючить и тупить. Но со временем либо все устаканится, ну либо назад в феодальный строй.
.........................................................................................Вести из Крыма "БАЛЬЗАМ НА ДУШУ" ОБЛОЖЕННЫХ (налогом) УКРОДЕПОЗИТЧИКОВ
31 марта в Крыму начал работу российский банк - РНКБ (Российский Национальный Коммерческий Банк).
justit В Канаде не надо идти в налоговою: всё отправляют по почте. В начале каждого года все компании выдают своим сотрудникам справку, кто сколько получил по итогам года. Если работал в нескольких местах, то берёшь везде, где работал. С ними и идёшь к бухгалтеру: сам не рискуешь, за ошибку дорого заплатишь.
налоговый кредит распространяется ж только на доходы в виде зарплаты
серенький написав:justit В Канаде не надо идти в налоговою: всё отправляют по почте. В начале каждого года все компании выдают своим сотрудникам справку, кто сколько получил по итогам года. Если работал в нескольких местах, то берёшь везде, где работал. С ними и идёшь к бухгалтеру: сам не рискуешь, за ошибку дорого заплатишь.
у нас такое тоже можно, - ток самому идти надо - идешь в налоговую и получаешь справку сводную о том что где получал и что с этого уплатил )
налоговый кредит распространяется ж только на доходы в виде зарплаты
Я в курсе))), я имел ввиду принцип - сначала "стригут" всех, а уже потом возвращают у кого меньше 20-ки по году, кому лень или не знает - тот в пролете.