Crop ну да, согласен. Просто сказал так по аналогии с другими банками, в которых была ВА. А за 30 дней (+30 дней) должны утвердить план, который должен включать "спосіб, порядок та строки врегулювання відносин з учасниками, вкладниками та іншими кредиторами банку" (а это во всех банках с ВА и были выплаты).
ktotogdeto написав:deneg net я читал закон. Я так понял, что товарищ выше имел ввиду, что в течение 30 дней с дня ввода ВА, Фонд должен объявить дату начала выплат. Вот люди и ждут. Но там же написано, что он эти 30 дней может еще продлить на 30 дней.
Фонд не должен объявлять выплаты через 30 дней - нет такой нормы в Законе!!!
ktotogdeto Банк крупный, нагрузка на фонд большая. Если отбросить варианты с продажей инвестору- что снимает с фонда нагрузку, то есть законные способы начать выплаты попозже( даже не через 3 месяца). Забирать лицензию НБУ особо не торопится.
zxcvb написав:скажите ,а кто будет выплачивать проценты с марта (по май включительно лично у меня)? Ну кто нибудь ответит? Представте 5,500 гривен процентов за 3 месяца(а,для меня это большие деньги) + задержка по выплате фонда месяц (время деньги) кто выплатит я уже не говорю сколько нервов за это время.
Единственный шанс получить начисленные проценты - это национализация или новые собственники. Но в обеих случаях это будет очень не скоро - по опыту Укргазбанка (не личный) требуется около года времени, чтобы банк начал работать.
LikaS Не пугайте вкладчиков своими постами, все получат свои % на депозиты (в суммарном размере до 200000 грн.), не зависимо от того, когда закончились депозиты. Если ВА найдет инвестора, то ВСЕ будет выплачивать инвестор, если не найдет то ВСЕ будет выплачивать ФГВФЛ.
ktotogdeto написав:deneg net я читал закон. Я так понял, что товарищ выше имел ввиду, что в течение 30 дней с дня ввода ВА, Фонд должен объявить дату начала выплат. Вот люди и ждут. Но там же написано, что он эти 30 дней может еще продлить на 30 дней.
так, але є норма:
Протягом 30 днів з дня початку тимчасової адміністрації виконавча дирекція Фонду затверджує план врегулювання з обов'язковим дотриманням принципу найменших витрат для Фонду.
План врегулювання складається відповідно до вимог, встановлених нормативно-правовими актами Фонду. У плані врегулювання на підставі оцінки фінансового і майнового стану банку визначаються заходи щодо виведення неплатоспроможного банку з ринку в один із таких способів:
Ліквідація банку з відшкодуванням з боку Фонду коштів за вкладами фізичних осіб у порядку, встановленому Законом; Ліквідація банку з відчуженням у процесі ліквідації всіх або частини його активів і зобов'язань на користь приймаючого банку; Відчуження всіх або частини активів і зобов'язань неплатоспроможного банку на користь приймаючого банку з відкликанням банківської ліцензії неплатоспроможного банку та подальшою його ліквідацією; Створення та продаж інвестору перехідного банку з передачею йому активів і зобов'язань неплатоспроможного банку і подальшою ліквідацією неплатоспроможного банку; Продаж неплатоспроможного банку інвестору.
Тому напрошується питання чи є план і якщо є, де він? 30 днів минуло, де наступні дії фонду?
Единственный шанс получить начисленные проценты - это национализация или новые собственники.
Неправда. Я лично знаю человека, который получил деньги в одну из последних очередей, уже после всех гарантированных сумм ФГВФЛ, когда ВСЕ активы банка уже были распроданы (Трансбанк). Тут сроки просто больше года, а так - если будет с чего, то фонд выплатит в одну из последних очередей. В случае отзыва банковской лицензии у Брокбизнесбанка, к ФГВФЛ нужно будет составить письмо-требование о возврате начисленных в период работы ВА процентов. Еще один нюанс - эти деньги (в последних очередях) будут делиться пропорционально между всеми кредиторами.
Востаннє редагувалось ACasper в Чет 03 кві, 2014 12:20, всього редагувалось 1 раз.
Все правильно, фонд должен сегодня предоставить только план. А уже в плане будет прописано, как, кто, когда и в каких размерах будет возвращать деньги.
MeanWhile 1. Протягом 30 днів з дня початку тимчасової адміністрації виконавча дирекція Фонду затверджує план врегулювання з обов'язковим дотриманням принципу найменших витрат для Фонду. За рішенням виконавчої дирекції Фонду цей строк може бути продовжений до 30 днів. Или считайте что продлили, или пишите в Фонд .
Тому напрошується питання чи є план і якщо є, де він? 30 днів минуло, де наступні дії фонду?
Тимчасову адміністрацію в АТ «БРОКБІЗНЕСБАНК» запроваджено строком на три місяця з 03 березня 2014 по 02 червня 2014. - http://www.fg.gov.ua/payments/brokbiznesbank-71.html У фонда є сьогодні ще цілий день для цього. Завтра будемо бачити.