|
Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 03 кві, 2014 14:31
komp написав: geizer2000 написав:Вот бы всем так. Он проработал там всего год. Насколько мне известно должность зама пред правления он занимал чуть больше месяца и должность эта была - для "солидности" записи в трудовой книжке.
Вам абсолютно неправильно известно. Яценюк там реально "вырос" и для подъема банка много сделал. Близко знаком с человеком, который там в это время работал.
Предположу что у нас с вами разные источники. Я нисколько не умаляю его заслуги при работе в Авале, лишь утверждаю что должность "зам преда" он носил один месяц перед самым увольнением, и сделано это было для солидности его карьеры, т.к. сразу после Аваля он пошел работать министром экономике АРК.
-
geizer2000
-
-
- Подякував: 158 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 кві, 2014 14:40
Во время выступления представителя России на сессии в ВТО, Китай, Германия и Украина покинули зал
Председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, выступая на сессии в ВТО, призвал исключить Россию из всех международных экономических организаций.
«Военная интервенция РФ с захватом части украинской территории, нарушения РФ всех международных и двусторонних политических и экономических соглашений заставляет ставить вопрос категорично – как представитель Украины на этом мероприятии, я призываю цивилизованный мир действенно наказывать за нецивилизованные действия агрессора и исключить РФ из всех международных экономических организаций, в том числе исключить РФ из Всемирной торговой организации» , – заявил Новак и покинул зал.
После чего, из зала вышли также представители Китая и Германии, игнорируя выступление представителя России.
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 кві, 2014 15:43
geizer2000 написав:Предположу что у нас с вами разные источники. Я нисколько не умаляю его заслуги при работе в Авале, лишь утверждаю что должность "зам преда" он носил один месяц перед самым увольнением, и сделано это было для солидности его карьеры, т.к. сразу после Аваля он пошел работать министром экономике АРК.
он долго работал на Шпига. и бумаги получил не просто так. что-то не могу найти вью Шпига. очень любопытное. читал его году в 2008-2009... ... В то же время не за красивые же глаза эти люди стали опекать совсем еще молодого человека — у Арсения Яценюка действительно рано проявился недюжинный интеллектуальный потенциал, он четко и доступно формулирует свою мысль, умеет расположить к себе собеседника (или целую аудиторию) и в итоге — заставить его разделять свою точку зрения. Характерный пример из деятельности юного юриста привел Валерий Чинуш: «Я тогда торговал нефтепродуктами....Мы вели переговоры с тремя юристами банка «Аваль», профессорами. Мы предлагали инвестицию в компанию, которая занималась нефтепродуктами, но обанкротилась. В споре один из представителей банка заговорил с Арсением, мол, что Вы мне здесь объясняете, молодой человек, ведь я написал книгу об этих вопросах, и страница такая-то, абзац такой-то говорит. Арсений выслушал и продолжил: страница та, но абзац выше имеет двоеточие, где говорится... И он процитировал то, что было там написано. Профессор только открыл книгу, пожал руку Арсению, и вопрос был решен в нашу пользу. Мы пожали друг другу руки и разошлись компаньонами. Эти люди отстаивали интересы банка «Аваль» и были очень дорогими адвокатами. Но после этого случая тот же «Аваль» пригласил на работу молодого перспективного студента Арсения Яценюка...». Яценюк действительно стал работать в «Авале», но после того, как закончил университет. Перешел на очень скромную (по сравнению с предыдущей) должность — консультантом в кредитный отдел, где и пробыл целый год — с января по декабрь 1998-го. Но это уже был Киев, совершенно другие возможности и, надо полагать, деньги. Да и пребывание в кредитном отделе, скорее всего, необходимо было только с одной целью — поднабраться опыта в функционировании именно банковской системы. Подтверждением чему следующий резкий взлет — в декабре 1998 г. 24-летний Арсений Яценюк становится советником председателя правления банка «Аваль», коим все время начиная с 1992 г. и до 2005-го, когда структуру продали австрийской «Райффайзен груп», был Федор Шпиг, ныне народный депутат от «Нашей Украины». Советы Федору Ивановичу Арсений Петрович давал долго — вплоть до августа 2001 г., успев за это время даже стать акционером банка («Аваль» имеет самую разветвленную структуру в Украине, охватывая своими отделениями едва ли не каждый район). За хорошую работу был существенно повышен — стал зампредседателя правления, но в этом статусе проработал всего месяц — в сентябре 2001 г. Яценюк уже исполняет обязанности министра экономики Крыма, поступив таким образом на госслужбу...
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Чет 03 кві, 2014 15:50
komp написав:Есть еще вариант снять правочины с повестки...
это невозможно. банки кредитуют, плюс поручительства... часто - это требования банков утвердить сделки собраниями. кроме этого, контрагенты тоже могут устав почитать с полномочиями исполнительного органа. вряд ли они захотят брать на себя риски.
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Чет 03 кві, 2014 15:51
Где-то была информация о годовом собрании акционеров Днепрэнерго? Не могу найти. Поделитесь информацией, кто знает. Спасибо.
-
alex
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 83 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 кві, 2014 15:52
uxtrader2 написав:полистал я банковскую ветку, там полный ппц, никто денег не отдает уже достаточно долго, только некоторые банки пытаются выдавать в приделах решения НБУ. ох чувствую скоро жара начнется у депозитчиков
Я сегодня в vab кирпичик поменял, в кассе лимит 1000 грн, банкоматы пусты. Зашел в кабинет начальника тип открыл рюдзак, а там пачки по 500 из экспрес банка. Говорит время сдавать потом дешевле будет. Это пока олени рвут бакс депо и сдают по 10,6 Скоро лафа закончится
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 кві, 2014 15:56
Yuri_T написав: komp написав:Есть еще вариант снять правочины с повестки...
это невозможно. банки кредитуют, плюс поручительства... часто - это требования банков утвердить сделки собраниями. кроме этого, контрагенты тоже могут устав почитать с полномочиями исполнительного органа. вряд ли они захотят брать на себя риски.
Для правочинов внеочередное подойдет, впрочем ждать недолго, просто не верю я в 1 грн. 
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 03 кві, 2014 15:59
St/2 написав:Я сегодня в vab кирпичик поменял, в кассе лимит 1000 грн, банкоматы пусты. Зашел в кабинет начальника тип открыл рюдзак, а там пачки по 500 из экспрес банка. Говорит время сдавать потом дешевле будет. Это пока олени рвут бакс депо и сдают по 10,6 Скоро лафа закончится
Или я тупой, или я ничего не понял из этого текста... Можно растолковать? Что на что поменял?
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 03 кві, 2014 16:00
komp написав: Yuri_T написав: komp написав:Есть еще вариант снять правочины с повестки...
Для правочинов внеочередное подойдет, впрочем ждать недолго, просто не верю я в 1 грн. 
тоже так думаю. Надо было им, как на ПГОКе, рисовать сразу на обеих биржах. А то запельменили чуток денег для рынка, которые окупили бы сторицей.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 кві, 2014 16:06
komp написав:Для правочинов внеочередное подойдет, впрочем ждать недолго, просто не верю я в 1 грн. 
верю/не верю - это пусть девочки в ромашки играют. те, кто остался в бумагах, должны побороться за деньги. получится или нет - время покажет. но это строго имхо, ессно. зы. насмешки, если что, переживем 
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-
-