|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Чет 10 кві, 2014 14:51
козак написав:З.ы. Драка она разная. Драка для солдата и для генерала - разные суть вещи. Для солдат (личностей/индивидуумов) и "для сообществ (стада)".
Просто +1.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 кві, 2014 16:35
козак написав:Перебираться в другую страну, что бы там быть солдатом?
Не все страны сейчас воюют. Многие не будут воевать никогда - нет ресурсов.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 кві, 2014 16:44
mortimer написав:Многие не будут воевать никогда - нет ресурсов.
Хорошо жить в стране без ресурсов?
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 кві, 2014 16:48
козак написав:Драться - либо поражение, либо победа, но с риском для жизни. Не драться - гарантированное поражение, но почти гарантированно живой (ныне).
Не так однозначно. козак написав:Теперешние победители не линчуют проигравших бой и битву, не съедают на завтрак, не обращаю в рабов, не лишают крова и работы, не отбирают имущество. Меняются только правители-марионетки и выгодоприобретатели (реальные распорядители ресурсов территории).
Линчевали другие ребята. Набор действий зависит от степени "развития" общества - что выгоднее в данных условиях? Считаю неверным в корне сравнение "тогда" с "теперь". И сейчас многих съедают и лишают крова, просто Вы не хотите этого замечать. козак написав:Что дают поражение и победа ныне (соотношение потерь и выгод в сравнении с другими, менее кровавыми, методами достижения целей "динамической системы взаимоотношений")? Ресурсы? Так ресурсы и так почти всегда у того, кто этого заслуживает.
Главный ресурс на протяжении тысяч лет - трудовые кадры, охваченные единым рынком. Война становится неизбежной, когда прочие методы уже исчерпаны. Надеюсь, Вы понимаете, что возможности отдельного метода ограничены естественными законами?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 кві, 2014 16:50
козак написав: mortimer написав:Многие не будут воевать никогда - нет ресурсов.
Хорошо жить в стране без ресурсов?
По-разному.  Если конкретная страна удачно встроена в систему, то весьма. Примеры: Швейцария, Сингапур.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 кві, 2014 17:44
mortimer написав:Линчевали другие ребята. Набор действий зависит от степени "развития" общества - что выгоднее в данных условиях? Считаю неверным в корне сравнение "тогда" с "теперь". И сейчас многих съедают и лишают крова, просто Вы не хотите этого замечать.
А я считаю самым что ни на есть верным сравнение "тогда" и "теперь". Кстати, помнится на просьбу: обосновать такое же широкое применение детского труда "теперь", как и "ранее" -- Вы не откликнулись. Так что попытаюсь повторить относительно уже данного вопроса: "сейчас многих съедают и лишают крова", по-Вашему, означает также, как и ранее? З.Ы. Да и приравнивание Вами свободного рабочего к рабу, я помню. В рабы-то Вы захотели, но при этом начали выдвигать условия для себя, как свободный рабочий 
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 кві, 2014 17:52
detroytred написав:Кстати, помнится на просьбу: обосновать такое же широкое применение детского труда "теперь", как и "ранее" -- Вы не откликнулись.
Вы его проигнорировали.  Зачем Вам моё субъективное мнение? У Вас в руках интернет. Ищите и обрящете.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 кві, 2014 18:12
mortimer написав: detroytred написав:Кстати, помнится на просьбу: обосновать такое же широкое применение детского труда "теперь", как и "ранее" -- Вы не откликнулись.
Вы его проигнорировали.  Зачем Вам моё субъективное мнение? У Вас в руках интернет. Ищите и обрящете. Добавлено: Ср 20 ноя, 2013 15:23 Тема: "Капіталізм vs соціалізм... може щось ще?" стр. 21. detroytred написав: mortimer написав: detroytred написав:Что Вас тянет сравнивать ...?!
Закрыть глаза конечно проще.
И всё же: конкретно --- в каких обществах сейчас детский труд используется точно также широко, как и 100-200 лет назад? Ответьте, пожалуйста. А не закрывайте глаза на данный вопрос.
И тишина З.Ы. А начало с стр. 18 Добавлено: Ср 20 ноя, 2013 13:19 mortimer написав: detroytred написав:100-200 лет назад широко применялся детский труд... Он и сейчас применяется в развивающихся странах. Причина та же - бедность.
З.З.Ы. Украина, Россия и т.д. - развивающиеся страны. В них так же широко, как и 100-200 лет назад, применяется детский труд? За окошком вижу совсем иное, чем Вы Для этого мне не нужно: "Зачем Вам моё субъективное мнение? У Вас в руках интернет. Ищите и обрящете.", не нужен интернет.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 кві, 2014 18:17
mortimer причина-то (уровень бедности, уровень жизни) изменилась. а с ней и все вытекающие из неё последствия.
А у Вас всё также (на том же уровне) осталось: рабы остались, детский труд, многих съедают и лишают крова и т.д.
Вы правы в том, что "просто Вы не хотите этого замечать" количественных переходов в качественные.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 кві, 2014 09:28