944t написав:Новички на форуме интересуются брокерами. Это хороший знак для УБ Помню и я таким занимался. Добро пожаловать инвесторы.
Вот как же несправедливо получается. Тут люди годами ждали, теряли деньги на падении, покупали, потом докупали ниже и еще ниже а тут приходят новички за халявой.
Если это юмор, то он оценён Сейчас ситуация такая, что кто не успел выйти в валюту всвязи с разными жизненными проблемами, как вы говорите новички, потянулись сюда, чтобы хоть куда-то пристроить гривну, не без доли риска конечно. Для постоянной игры на бирже, нужен час та натхнення, имхо.
А если серъёзно, то новичкам без базовых знаний, судя из своего примера, на бирже делать нечего. Как тут написали - этим нужно болеть. Почитал я все ньюансы - и припух, все очень сложно. Да и чтобы стартонуть, нужно кучу процедур пройти, какой-то софт ставить, вобщем, целый квест. Как для сервиса современной информационной технологии - это как-то странно. С тем же приват24 все прекрасно делается через обычный веб и с смс верификацией, я уже забыл, что такое ходить в банк. Может не видя сам процесс, мои рассуждения немного странны, но это мое мнение. Для IT 21го века сервисы нужно упрощать и унифицировать, а не плодить кучу своих велосипедов. Тогда к ним подтянется больше пользователей, в т.ч. и новичков, чтобы хотябы попробовать и решить для себя.
Хер с ним с этой оставшейся гривной, мож чего-то из ширпотреба/бытового куплю, что не сильно подорожало я отношусь к таким вещам философски, всех денег в этой жизни не заработать А бакс по такому курсу покупать точно не буду.
Востаннє редагувалось igorya в П'ят 11 кві, 2014 23:01, всього редагувалось 1 раз.
igorya На самом деле все намного проще чем кажется, все тут проходили начальный этап и вряд ли кто-то скажет, что столкнулся с кучей проблем. Если нет желания морочиться с софтом, то можно торговать отдавая приказы брокеру по телефону, но, правда, это дороже. Хотя если стоит задача купить и держать, а не торговать активно, то вполне подойдет. Вариант с КУАшками тоже можно рассмотреть, лично я так начинал, потом перешел на личное управление своим портфелем, ибо любят у нас втюхивать фигню, а если сам купил фигню, то претензии никому не предьявишь
shadow-25 написав:igorya На самом деле все намного проще чем кажется, все тут проходили начальный этап и вряд ли кто-то скажет, что столкнулся с кучей проблем. Если нет желания морочиться с софтом, то можно торговать отдавая приказы брокеру по телефону, но, правда, это дороже. Хотя если стоит задача купить и держать, а не торговать активно, то вполне подойдет. Вариант с КУАшками тоже можно рассмотреть, лично я так начинал, потом перешел на личное управление своим портфелем, ибо любят у нас втюхивать фигню, а если сам купил фигню, то претензии никому не предьявишь
Спасибо за моральную поддержку и советы. Да, задача купить и держать, пока не прояснится ситуация в стране, дабы расконсервировать очередной раз многолетний дача-проект Но, я думаю, без финансово-экономических знаний тут никак, а глубоко вникать некогда, ибо потерять основную работу тож не хочется. Ладно, я спать на сегодня, всем хороших выходных.
Chup написав:...Раньше торговал у другого брокера через терминал Smart Trade, так там можно было ставить сколько угодно стоп-заявок невзирая на лимиты. Может, это особенность Quick?
У Smart Trade виставлялися заявки до кінця дня чи до відміни, на вибір. А у Quick, якщо правильно розумію, лише до кінця дня . Але в порівнянні із чудо-новинкою Tradernet,- Quik просто ангел.
Serhij В Smart Trade можно было выставить лимитную заявку "до отмены" и на следующий день она появлялась в стакане, даже если вообще не включать терминал. И можно выло ОДНОВРЕМЕННО выставить лимитную заявку на всю позицию и стоп тоже на всю позицию. Это очень удобно, если по каким то причинам нет возможности выставлять заявки каждый день. В Quik нет возможности перенести лимитную заявку на следующие дни. И клиентский портфель в Smart был удобнее и точнее?? чем в Quik. Для меня, например, до сих пор загадка что означает цифра в графе "Прибыль/убыток" по окончании торговой сессии...
Chup написав:В Smart Trade можно было выставить лимитную заявку "до отмены" и на следующий день она появлялась в стакане, даже если вообще не включать терминал. ... И клиентский портфель в Smart был удобнее и точнее?? чем в Quik.
Да, тоже остался без SmartTrade, сижу в этом Квике как в тумане. В SmartTrade еще была очень прикольная фишка - стакан заявок в визуальном виде на графике. За 20 секунд можно было легко оценить текущее состояние рынка по всем бумагам и куда он краткосрочно смотрит, не пялясь в циферки в стакане. Фактически это было преимущество над остальными торгующими на рынке, ведь большинство в Квике сидели
Chup написав:Serhij В Smart Trade можно было выставить лимитную заявку "до отмены" и на следующий день она появлялась в стакане, даже если вообще не включать терминал. И можно выло ОДНОВРЕМЕННО выставить лимитную заявку на всю позицию и стоп тоже на всю позицию. Это очень удобно, если по каким то причинам нет возможности выставлять заявки каждый день. В Quik нет возможности перенести лимитную заявку на следующие дни. И клиентский портфель в Smart был удобнее и точнее?? чем в Quik. Для меня, например, до сих пор загадка что означает цифра в графе "Прибыль/убыток" по окончании торговой сессии...
Можно перенести заявку на другой день. Это делается через пункт меню, стоп-лимит по другой бумаге. Устанавливаете стоп-лимит на индекс UX, и с первой сделкой на бирже система брокера выплевывает Вашу заявку в рынок. Хотя тоже не айс. Логику разработчиков квика не понимаю.
Chup написав:В Smart Trade можно было выставить лимитную заявку "до отмены" и на следующий день она появлялась в стакане, даже если вообще не включать терминал. ... И клиентский портфель в Smart был удобнее и точнее?? чем в Quik.
Да, тоже остался без SmartTrade, сижу в этом Квике как в тумане. В SmartTrade еще была очень прикольная фишка - стакан заявок в визуальном виде на графике. За 20 секунд можно было легко оценить текущее состояние рынка по всем бумагам и куда он краткосрочно смотрит, не пялясь в циферки в стакане. Фактически это было преимущество над остальными торгующими на рынке, ведь большинство в Квике сидели
Квик это вообще печаль, по сравнению с Мета Трейдер. В Квике обычный канал проблема нарисовать, - надо точки ставить самому, они не фиксируются на хаи или лои автоматом как Мета Трейдере. И ко всему нет опции отображения линии, канала на таймфреймах. Нарисовал канал, так он на всех фреймах висеть будет. В Мета поставил себе только на часах и все. Гон полный. Разрабы не могли создать номальную прогу, - говно сделали.
интересно, сколько форумчан с валютки сидели бы в Квике, если бы там был фьюч usduah? или так бы и палили кеды, бегая с пачками? зы. мне фактически все равно, какие разработчики квика криворукие или пряморукие. Что меня радует - глубина стакана, что все видно. Что не как в Штатах Level1, Level2..