Faceless написав:Один лярд это уже приблизительно грузовик, забитый баблом.
не долларовыми купюрами не прикидывали? за какие гроши янушеску приобрел подмосковную хатынку, кстати, информации не встречали?
Не думаю, что в евро могла бы быть большая часть - в Украине тупо нет столько евронала. Да и самих крупных еврокупюр не так и много печатают, незаметно такой объем завезти крайне проблематично. Кстати и долларокеша в Украине столько вряд ли имеется вообще. Про изыскания Охрименко на тему 83 млрд я уже писал.
киньте ссылку на ваш пост про ваши предположения о размере матраса населения.
жаль, я не помню уже ваших аргументов, но я пока остаюсь при своем мнении - что нереально стырять ежегодно едва ли не большую часть бюджета. И больше всего состояния Гейтса за такой короткий срок. Забавно также
Щонайменше 32 мільярди - стверджує Махніцький - перевезли через кордон на початку року готівкою - у вантажівках.
Они хоть представляют, сколько это - 32 лярда наличкой? Один лярд это уже приблизительно грузовик, забитый баблом.
Насчет налички - однозначно перебор . Разворовывалось по данным разных экспертов, КРУ, фининспекции, разговорившихся чиновников мин. 30% бюджета - 15 млрд.$ ежегодно (тендеры с одним участником, фиктивное НДС и пр. ) Евро 2012 - украли около 50 % - 10 - 20 млрд.дол. Разворовывание через тендеры с одним участником прибыль или кредитные ресурсы госпредприятий (Нафтогаз, Укравтодор, Энергоатом и сотни поменьше ) - 5 - 20 млрд. в год .
Только эти три источника за 4 года дают от 90 млрд. дол.
Чтоб долго не расписывать , укажу основные источники 100 - 200 млрд.дол. : бюджет, внешние кредиты, внутренние кредиты и эмиссия ОВГЗ, прибыль и кредиты госпредприятий, дополнительные, небюджетные поборы и контрабанда при экспортно-импортных операциях, продажа земельных ресурсов, продажа должностей, отжим бизнеса , централизованый сбор денег правоохранительно - судейской системой, прибыль от заниженной ренты на природные ресурсы, продажа остатков запасов советской армии, расформирование частей с распродажей военной техники, земли и зданий криминальные доходы : торговля людьми (в основном транзит нелегалов на Запад), контроль наркотрафика и расширение внутр. рынка наркотиков в Украине, нелег. торговля оружием и пр., пр. Т.е. крали не только текущий ВВП,а и будущий, и запасы, созданные прошлым ВВП , а также то, что ВВП не учитывает .
Південний Захід написав:Разворовывалось по данным разных экспертов, КРУ, фининспекции, разговорившихся чиновников мин. 30% бюджета - 15 млрд.$ ежегодно (тендеры с одним участником, фиктивное НДС и пр. ) Евро 2012 - украли около 50 % - 10 - 20 млрд.дол. Разворовывание через тендеры с одним участником прибыль или кредитные ресурсы госпредприятий (Нафтогаз, Укравтодор, Энергоатом и сотни поменьше ) - 5 - 20 млрд. в год .
Допустим. Но не может быть так, чтобы ВСЕ это шло в один карман Чивокуне. Можно было бы еще согласится с оценкой, что суммарные объемы коррупции составили 100 млрд долл за эти годы, но на одного Чивокуню цэ занадто. Даже с указанными ниже вариантами разбазаривания национального богатства и кредитов - ибо, за исключением криминальных доходов, ничего из этого нельзя прибрать к рукам напрямую и значительными частями. Кстати, при таких масштабах Чивокуня мог бы очень быстро задавить и подмять всех олигархов, но тем не менее они оставались отдельной силой. Это также говорит о том, что масштабы финансов на самом деле несколько скромнее.
Південний Захід написав:Разворовывалось по данным разных экспертов, КРУ, фининспекции, разговорившихся чиновников мин. 30% бюджета - 15 млрд.$ ежегодно (тендеры с одним участником, фиктивное НДС и пр. ) Евро 2012 - украли около 50 % - 10 - 20 млрд.дол. Разворовывание через тендеры с одним участником прибыль или кредитные ресурсы госпредприятий (Нафтогаз, Укравтодор, Энергоатом и сотни поменьше ) - 5 - 20 млрд. в год .
Допустим. Но не может быть так, чтобы ВСЕ это шло в один карман Чивокуне. Можно было бы еще согласится с оценкой, что суммарные объемы коррупции составили 100 млрд долл за эти годы, но на одного Чивокуню цэ занадто. Даже с указанными ниже вариантами разбазаривания национального богатства и кредитов - ибо, за исключением криминальных доходов, ничего из этого нельзя прибрать к рукам напрямую и значительными частями. Кстати, при таких масштабах Чивокуня мог бы очень быстро задавить и подмять всех олигархов, но тем не менее они оставались отдельной силой. Это также говорит о том, что масштабы финансов на самом деле несколько скромнее.
Делился ВФЯ Очень неохотно, но непосредственные исполнители свое получали. Делился бы, сидел бы в своем межигорье. А вывозить честно заработанное грузовиками несовременно - выводили в офшоры по БС. Регулятор вряд ли мешал.
Востаннє редагувалось Очкарик в Чет 01 тра, 2014 21:26, всього редагувалось 2 разів.
Биг, я догадываюсь о вашей деятельности. Вспоминая ваши пальцы... Вы - не скрипач, а щипач. Коллекционируете только карточки Дельта - типа фирменный стиль?
Я Вам больше скажу - их ждут клиники пластической хирургии для проведения липосакций. А доведут крымчан до этого заходящие после РНКБ банки. Например, один из них, сволочь, вот что предлагает: http://fotohost.org/images/a1728157-102kB.jpg
AlexJ написав:Я Вам больше скажу - их ждут клиники пластической хирургии для проведения липосакций. А доведут крымчан до этого заходящие после РНКБ банки. Например, один из них, сволочь, вот что предлагает: http://fotohost.org/images/a189bdd1-102kB.jpg