Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
"Запад поймал Россию на спиннинг "Украина", а блесной был Крым"
........... Думаю, что реальной целью США и ЕС является устранение внешнеполитического влияния России, изоляция России от рынка высоких технологий. А США, кроме того, хочет вытеснить Россию с европейского энергетического рынка. Политических устремлений а-ля "наказать Россию за Украину" и тем более помочь Украине ни у тех, ни у других нет и в помине. Поэтому все персональные санкции - это "реверанс на бегу" в сторону Украины и всех, кто верит в "США как гаранта справедливости". Поэтому они выглядят такими непродуманными, неполными и неэффективными. Списки действительно могли взять из статьи - никто не стал бы дольше возиться с тем, что лежит вне поля реальных интересов.
В украинском обществе можно выделить две большие группы: 1) тех, кто хочет ни за что получать в 2 раза больше евро 2) и тех, кто хочет ни за что получать в 2 раза больше рублей
mortimer написав:В украинском обществе можно выделить две большие группы: 1) тех, кто хочет ни за что получать в 2 раза больше евро 2) и тех, кто хочет ни за что получать в 2 раза больше рублей
Согласно Хазину и его коллегам, да и по мнению некоторых других комментаторов, в том числе и западных, на Западе долгое время если не зарабатывать, то тратить (за счет кредитов, пособий явных и неявных) тоже хотели раза в 2 больше. А работать на 10-15 часов в неделю меньше. И добивались этого!
Представьте себе 60-80-е годы. Не Украина, а вся Западная Европа под жуткой угрозой: СССР прет похлеще, чем РФ сейчас. Венгрия, Чехословакия, Афганистан. И свои "ополченцы" в ЗЕ были в виде коммунистов, левых; а молодежные бунты конца 60-х чего стоят. И армию надо строить. Да и не только ЗЕ, еще и США так же были вынуждены помогать себе и другим за счет кредиторов и задабривая население.
Сейчас для жителей Украины очень удобный момент представить себе, как это было стрёмно, причем десятилетиями. И как исхитрялись там стимулировать экономику/спрос, залезая в долги. И с каким грохотом получившаяся конструкция в виде долгов и избалованного населения может рухнуть.
dima1976 написав:Согласно Хазину и его коллегам, да и по мнению некоторых других комментаторов, в том числе и западных, на Западе долгое время если не зарабатывать, то тратить (за счет кредитов, пособий явных и неявных) тоже хотели раза в 2 больше. А работать на 10-15 часов в неделю меньше. И добивались этого!
1. Все этого хотят. Даже я. 2. Основной закон бытия: "... и ежели где убудет, то в другом месте прибавится..." (Михайло Ломоносов)
dima1976 написав:Сейчас для жителей Украины очень удобный момент представить себе, как это было стрёмно, причем десятилетиями. И как исхитрялись там стимулировать экономику/спрос, залезая в долги. И с каким грохотом получившаяся конструкция в виде долгов и избалованного населения может рухнуть.
Quod licet Jovi non licet bovi (лат. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»)
Сегодня я узнал, что моя родина - Луганская Народная Республика.
МОЛНИЯ!! Военное обращение ко всем мужчинам Луганской Народной Республики от лидера Народного Ополчения Мозгового Алексея. - Каждый мужчина, способный держать в руках оружие должен ПОНЯТЬ, что сейчас твоя семья - это прежде всего твоя Родина, Луганская Народная Республика!! Если ты отказываешься защищать свою Родину, то и своих близких ты не спасешь! Все в строй! Все на защиту Луганщины от американо-бандеровских оккупантов!!
козак написав:Авторы сего воззвания те же, что сочинили тезис "если у человека в руках салфетка, то он людоед"?
К сожалению, на Луганщине и Донетчине много малообразованных людей, разделяющих подобные радикальные идеи. К счастью, в своей массе они трусы, не готовые отстаивать свои бредовые идеи.
По словам сенатора США от штата Огайо Роберта Портмана, американская сторона должна помочь Вооруженным силам Украины легким вооружением для защиты интересов украинского государства. "Мы обсуждали эти вопросы на наших сегодняшних встречах с премьер-министром и и.о. министра иностранных дел Украины. Я думаю, что США могут помочь в подготовке украинских военнослужащих, а также небольшим легким вооружением, учитывая боеготовность украинской армии. Это может быть противотанковое и противовоздушное оружие. Я думаю, что в этом есть смысл и уже существует подготовленный нормативный акт по этому поводу ", — сказал он на брифинге в субботу в Киеве.
Он также отметил, что США и НАТО должны быть более активными в поддержке Украины.
"Конечно же, американские военнослужащие не будут воевать на украинской территории, но можно оказать помощь украинским военнослужащим, чтобы они здесь могли удерживать мир", — подчеркнул сенатор.
Портман добавил, что такая помощь будет важной в контексте той ситуации, в которой оказалась Украина.
"Я думаю, что это имеет смысл, это правильно, я поеду в Вашингтон и после моих сегодняшних общений я более чем уверен в том, что США и НАТО могут сыграть свою роль в этом процессе", — подчеркнул он.