Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 560561562563564 ... 1531>
Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 08:10

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

detroytred написав:Хотя в конкретном нынешнем случае имеет место факт простого заблуждения

Если заблуждения не навязывает родное государство, этим с удовольствием займётся соседнее.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 08:31

"Запад поймал Россию на спиннинг "Украина", а блесной был Крым"

...........
Думаю, что реальной целью США и ЕС является устранение внешнеполитического влияния России, изоляция России от рынка высоких технологий. А США, кроме того, хочет вытеснить Россию с европейского энергетического рынка. Политических устремлений а-ля "наказать Россию за Украину" и тем более помочь Украине ни у тех, ни у других нет и в помине. Поэтому все персональные санкции - это "реверанс на бегу" в сторону Украины и всех, кто верит в "США как гаранта справедливости". Поэтому они выглядят такими непродуманными, неполными и неэффективными. Списки действительно могли взять из статьи - никто не стал бы дольше возиться с тем, что лежит вне поля реальных интересов.

http://biz.liga.net/all/all/intervyu/27 ... y-krym.htm
<a href="http://liga.net/">Источник</a>
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 08:34

detroytred написав:
"Запад поймал Россию на спиннинг "Украина", а блесной был Крым"

...........
Думаю, что реальной целью США и ЕС является устранение внешнеполитического влияния России, изоляция России от рынка высоких технологий.

Верно насчёт влияния. Только у США и ЕС разные цели. Даже внутри США и ЕС они разные.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 16:06

В украинском обществе можно выделить две большие группы:
1) тех, кто хочет ни за что получать в 2 раза больше евро
2) и тех, кто хочет ни за что получать в 2 раза больше рублей
8)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 22:39

mortimer написав:В украинском обществе можно выделить две большие группы:
1) тех, кто хочет ни за что получать в 2 раза больше евро
2) и тех, кто хочет ни за что получать в 2 раза больше рублей
8)

Согласно Хазину и его коллегам, да и по мнению некоторых других комментаторов, в том числе и западных, на Западе долгое время если не зарабатывать, то тратить (за счет кредитов, пособий явных и неявных) тоже хотели раза в 2 больше. А работать на 10-15 часов в неделю меньше. И добивались этого!

Представьте себе 60-80-е годы. Не Украина, а вся Западная Европа под жуткой угрозой: СССР прет похлеще, чем РФ сейчас. Венгрия, Чехословакия, Афганистан. И свои "ополченцы" в ЗЕ были в виде коммунистов, левых; а молодежные бунты конца 60-х чего стоят. И армию надо строить. Да и не только ЗЕ, еще и США так же были вынуждены помогать себе и другим за счет кредиторов и задабривая население.

Сейчас для жителей Украины очень удобный момент представить себе, как это было стрёмно, причем десятилетиями. И как исхитрялись там стимулировать экономику/спрос, залезая в долги. И с каким грохотом получившаяся конструкция в виде долгов и избалованного населения может рухнуть.
dima1976

Подякував: 8 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 тра, 2014 08:56

dima1976 написав:Согласно Хазину и его коллегам, да и по мнению некоторых других комментаторов, в том числе и западных, на Западе долгое время если не зарабатывать, то тратить (за счет кредитов, пособий явных и неявных) тоже хотели раза в 2 больше. А работать на 10-15 часов в неделю меньше. И добивались этого!

1. Все этого хотят. Даже я. :oops:
2. Основной закон бытия: "... и ежели где убудет, то в другом месте прибавится..." (Михайло Ломоносов)
  dima1976 написав:Сейчас для жителей Украины очень удобный момент представить себе, как это было стрёмно, причем десятилетиями. И как исхитрялись там стимулировать экономику/спрос, залезая в долги. И с каким грохотом получившаяся конструкция в виде долгов и избалованного населения может рухнуть.

Quod licet Jovi non licet bovi (лат. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 20:23

Сегодня я узнал, что моя родина - Луганская Народная Республика. :oops:

МОЛНИЯ!!
Военное обращение ко всем мужчинам Луганской Народной Республики от лидера Народного Ополчения Мозгового Алексея.
- Каждый мужчина, способный держать в руках оружие должен ПОНЯТЬ, что сейчас твоя семья - это прежде всего твоя Родина, Луганская Народная Республика!! Если ты отказываешься защищать свою Родину, то и своих близких ты не спасешь! Все в строй! Все на защиту Луганщины от американо-бандеровских оккупантов!!
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2014 07:18

mortimer написав:Сегодня я узнал, что моя родина - Луганская Народная Республика. :oops:

Все на защиту Луганщины от американо-бандеровских оккупантов!!

Авторы сего воззвания те же, что сочинили тезис "если у человека в руках салфетка, то он людоед"?
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2014 07:39

козак написав:Авторы сего воззвания те же, что сочинили тезис "если у человека в руках салфетка, то он людоед"?

К сожалению, на Луганщине и Донетчине много малообразованных людей, разделяющих подобные радикальные идеи. К счастью, в своей массе они трусы, не готовые отстаивать свои бредовые идеи.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 тра, 2014 22:43

По словам сенатора США от штата Огайо Роберта Портмана, американская сторона должна помочь Вооруженным силам Украины легким вооружением для защиты интересов украинского государства.
"Мы обсуждали эти вопросы на наших сегодняшних встречах с премьер-министром и и.о. министра иностранных дел Украины. Я думаю, что США могут помочь в подготовке украинских военнослужащих, а также небольшим легким вооружением, учитывая боеготовность украинской армии. Это может быть противотанковое и противовоздушное оружие. Я думаю, что в этом есть смысл и уже существует подготовленный нормативный акт по этому поводу ", — сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Он также отметил, что США и НАТО должны быть более активными в поддержке Украины.

"Конечно же, американские военнослужащие не будут воевать на украинской территории, но можно оказать помощь украинским военнослужащим, чтобы они здесь могли удерживать мир", — подчеркнул сенатор.

Портман добавил, что такая помощь будет важной в контексте той ситуации, в которой оказалась Украина.

"Я думаю, что это имеет смысл, это правильно, я поеду в Вашингтон и после моих сегодняшних общений я более чем уверен в том, что США и НАТО могут сыграть свою роль в этом процессе", — подчеркнул он.

http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?m ... tId=446443
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

#<1 ... 560561562563564 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей