Вот что я подумал перед сном. Сейчас власть, должна должно приложить максимум усилий, чтобы граждане доверяли государству. Если же власть (она же - государство) и дальше будет продолжать найо своих граждан, то такое государство никому не будет нужно, что и показывают события в Донбасе.
Проблема только в том, что кроме «нисходящих» кривых есть еще и некоторые «восходящие», например годовой инфляции в Украине.
При ее НЫНЕШНИХ темпах перспектива «обрушения» к десятке становится все более маловероятной с каждым месяцем, хотя некоторые шансы на это ПОКА еще сохраняются. Однако возможны еще только варианты 10,9 - 10,6, хотя пару месяцев назад вполне можно было еще помечтать и о 10,0...
"]ребят, а вот интересно - что грозит депооткрывателю если он является СПДшником, но банку говорит что он не СПДшник. Какие последствия могут быть?
Из собственного опыта- являюсь спд, были депозиты как физ лицо( в анкете писала не являюсь спд, не работаю) в Реал банке и БББ, после введения ВА все отдали, никаких проблем не возникло,хотя могли проверить по инн, Я чп с 1997 г и наверняка есть во всех базах налоговой и.т.д
Art_m написав:У нас разное понимание термина свифт. Его "поход укороченным путем" для меня - зто просто выполнение укр. банками платежного поручения, но, в общем-то, спорить не о чем, извините за занудство
Ну что значит "просто"? всё равно это через систему свифт идёт, вне зависимости от того, сколько intermediary banks будет по дороге. Может быть 0, а может быть 1, 2 и даже иногда больше.
Кстати, уже давно в платежке можно не указывать intermediary bank, система сама выберет кратчайший путь. И если это будет путь напрямую с ностро на лоро, то и прекрасно. Другое дело, что клиенту это как-то всё равно, от этого не зависят ни его комиссии, ни даже скорость платежа: она в любом случае технически очень быстрая, задержки бывают только из-за обработки проводок вручную, и банки обычно хотят покрутить у себя бабло овернайт, поэтому проводить наружу не торопятся.
Это все равно идет через систему свифт, не спорю. Но я писал о возможности (подчеркиваю, - теоретической, не встречается в реальности, об этом я тоже писал) обойтись без свифта. Скажем, укр. банк 1 только открылся и единственный ностро в евро открыл в укр. банке 2. Физ. лицо дает поручение перечислить евро со своего счета в банке 1 на свой счет в банке 2 (раньше было возможно между счетами разных физ. лиц-резидентов). Банк 1, еще не подключенный к системе свифт, поручает банку 2 перечислить эту сумму со своего ностро (для банка 2 он же - лоро) на счет физика в банке 2. Банк 2 проводит эту операцию в своем балансе с соблюдением обязательных требований НБУ к обработке платежного поручения, без свифта (в моем понимании - без привлечения к этой операции зарубежных банков-корреспондентов и програмного обеспечения системы свифт). В данном случае деньги не идут с ностро банка 1 на лоро банка 2, они там изначально - это один и тот же счет имеет разный статус для корреспондентов.
Classif Уже на 11 пойдет откуп населением массовый. С учетом публичных заявлений о таргетировании инфляции и ожидании снижения ставок в гривне на фоне налога на деподоход многие будут уходить в валюту. Все ИМО.
baraka написав:ребят, а вот интересно - что грозит депооткрывателю если он является СПДшником, но банку говорит что он не СПДшник. Какие последствия могут быть?
Понятно, что в целом никаких, но какие теоретически возможны при самом худшем раскладе ?
Интересно, а не подпадает ли тариф на СВИФТ при нынешних ограничениях НБУ под антимонопольной законодательство? Физик может воспользоваться только услугами своего банка (с нерыночным тарифом).