0720 написав:Конечно, вкладов все больше - их же вывести не дают, можно только дробить существующие. Количество вкладов это искусственный показатель, его надувать проще.
Причем тут количество? Речь идет о приросте - росте депозитов ФЛ. И кстати при этом количество не так уж и увеличивается, клиенты пополняют существующие вклады, с акционными депозитными ставками март-апрель 2014 г.
Клиенты пополняют? Чем же они пополняют, если им выводить не дают?
Есть три степени лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Я ещё могу поверить в рост количества вкладов (считая по количеству вновь открытых счетов 2630 и 2635), но не в рост объема вкладов. Разве что этот рост появился в результате валютной переоценки: был миллиард в баксах, это на январь 8 млрд грн, теперь 800 млн баксов, это 9.5 млрд грн, вот вам и рост, целых 20%. Всё как любит Яценюк.
Acceptus написав:Кстати говорят что у 80-ти негосударственных пенсионных фондов,
ужас, кто туда вкладывается?
Ну не знаю конечно кто, но:
Фонд гарантирования вкладов физлиц Украины отказывается возвращать средства, принадлежащие негосударственным пенсионным фондам (НПФ), которые имеются в неплатежеспособных банках. Об этом сообщил председатель Совета Ассоциации инвестиционного бизнеса Украины Дмитрий Леонов. «В настоящий момент Фонд гарантирования пытается уклониться от выплат, в частности, и в судебном порядке», — сообщает эксперт. Исходя из действующей на данный момент нормы закона, ликвидационная масса средств не должна включать в себя все деньги, размещенные пенсионными фондами в банковской системе, а именно, остатки на счетах, депозиты в банках. «Сей факт категорически не устраивает государственный Фонд гарантирования», — уверен Дмитрий Леонов. На сегодняшний день в Украине зарегистрировано более 80 НПФ, из них активно работают примерно 60. На банковских счетах данных структур содержится около 2 млрд грн, сообщает Татьяна Шевкун, занимающая пост исполнительного директора Национальной ассоциации НПФ Украины К примеру, пенсионному фонду «ВСІ» для возврата денежных средств с собственного депозита, которые размещены в ликвидируемом банке «Таврика», пришлось пройти все судебные инстанции Украины вплоть до коллегии Высшего административного суда, с целью того, чтобы подтвердить наличие прав на эти активы.
mike41 написав:2 olgerd У меня благоприобретенная юнэксофобия . И не говорите потом, что я эту нехорошую болезнь скрывал .
А что с Юнексом не так ?
Ответим по-одесски. А что так? Депозит на пластике? Комиссия за снятие своей же налички? Удачные покупки на банковском привозе - Банк Москвы и ФОРУМ? .
0720 написав:Клиенты пополняют? Чем же они пополняют, если им выводить не дают?
Есть три степени лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Я ещё могу поверить в рост количества вкладов (считая по количеству вновь открытых счетов 2630 и 2635), но не в рост объема вкладов. Разве что этот рост появился в результате валютной переоценки: был миллиард в баксах, это на январь 8 млрд грн, теперь 800 млн баксов, это 9.5 млрд грн, вот вам и рост, целых 20%. Всё как любит Яценюк.
Увеличение и снижение объема депозитного портфеля, учитывают без переоценки валютной корзины.
И речь идет о росте июня, к результатам на 31 мая. Понимаете? Премьер говорит, что июнь начался не с оттока депозитов, а с возвращения.
В мае было зафиксировано снижение динамики оттока, или даже полной остановке (в некоторых регионах).
По самым смелым оценкам (они же самые пессимистические) за первое полугодие, отток депозитов с банковской системы составил 75 млрд. грн. (по всем валютам в эквиваленте, по курсу НБУ на конкретную дату - примерно 15 мая 2014) - вот ими и пополняют.
mike41 написав:2 olgerd У меня благоприобретенная юнэксофобия . И не говорите потом, что я эту нехорошую болезнь скрывал .
А что с Юнексом не так ?
Ответим по-одесски. А что так? Депозит на пластике? Комиссия за снятие своей же налички? Удачные покупки на банковском привозе - Банк Москвы и ФОРУМ? .
"Если текущий проект закона о принудительной конвертации займов будет окончательно принят и подписан в том виде, в котором он находится сейчас, это будет катастрофой для всей банковской системы Украины. Его действие спровоцирует огромные убытки." Филипп Жоанье председатель правления УкрСиббанка BNP Paribas Group
omak написав:"Если текущий проект закона о принудительной конвертации займов будет окончательно принят и подписан в том виде, в котором он находится сейчас, это будет катастрофой для всей банковской системы Украины. Его действие спровоцирует огромные убытки." Филипп Жоанье председатель правления УкрСиббанка BNP Paribas Group
Даа, иностранцев тогда тоже не слабо зацепит, до сир пор выдыхают ипотеку.