Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13001301130213031304 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 22 чер, 2014 16:18

Козак-характерник Козаче , как я поняла , вы в банковских продуктах и в кредитках разбираетесь . Можете объяснить мне ( в этом вопросе я некомпетентна ) на фига они вообще нужны ? Мне Приват впарил кредитку , когда я депо открывала , так она и валяется . С дебетных я все деньги сразу снимаю . Цимес в чём ?
радость

Подякував: 717 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 чер, 2014 16:19

Re: Байки про банки і не тільки....

stargazer написав:але шкала відсотків цікава, тримати варто кілька тисяч.
Что там интересного, типичное жлобство.
2XL

Подякував: 751 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 чер, 2014 16:25

радость написав:Козак-характерник Козаче , как я поняла , вы в банковских продуктах и в кредитках разбираетесь . Можете объяснить мне ( в этом вопросе я некомпетентна ) на фига они вообще нужны ? Мне Приват впарил кредитку , когда я депо открывала , так она и валяется . С дебетных я все деньги сразу снимаю . Цимес в чём ?

Цимес в том, что есть льготный период пользования кредитом. Т.е вы можете расплачиваться кредитными средствами, а свои в это время будут обрастать % на депозите. Своевременно погасив задолженность по кредиту, можно снова им пользоваться. Открывается новый льготный период. В Привате он до 55 дней. Все траты за предыдущий календарный месяц вы должны погасить до 25 числа следующего месяца.Кроме того некоторые банки практикуют еще кэшбек - возврат части средств от покупок...что усиливает кайф... :)
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 чер, 2014 16:50

Цитата з гривні геть на мою думку зараз актуальна як ніколи, знаю багато повиходили з долара в надії що девальвація минула і буде через 4-5 років, але гляньте на досвід сусідньої Білорусії де снаряд попадав двічі в одну ж ту саму воронку. А потім подивіться на сайті НБУ як виросла грошова база з початку року.
Була в мене надія що сальдо платіжного балансу вирівняється до кінця року, але чим більше я бачу нову стару владу в дії тим менше від неї залишається.
Буде цікаво вислухати критику.
153 млрд на середину 2009 року було готівки поза банками зараз уже 286 з початку року більше ніж на 20 відсотків ріст.
Монетарна база з початку року виросла на майже 12 %. Ілюзії тимчасової передишки від походу в гори зникають пропорційно роботі друкарського верстату.
GI Joe

Повідомлення Додано: Нед 22 чер, 2014 16:57

радость написав:Козак-характерник Козаче , как я поняла , вы в банковских продуктах и в кредитках разбираетесь . Можете объяснить мне ( в этом вопросе я некомпетентна ) на фига они вообще нужны ? Мне Приват впарил кредитку , когда я депо открывала , так она и валяется . С дебетных я все деньги сразу снимаю . Цимес в чём ?

Не козак, но отвечу.
Цимес - менеджеру. Есть план впарить кредитку.
К тому же, с кредиткой больше вероятности, что вы ей воспользуетесь, чем если бы вам ее не дали.
А если вообще - нафига они нужны? Ну, во-первых, если человек пользуется кредитами на потребнужды, например, то кредитка намного дешевле любого рядового потреба.
Во-вторых, можно покрвать отдельные разрывы ликвидности, причем бесплатно - используя грейс.
Главная задача держателя кредитки - пользоваться ей с умом. Задача банка - дать инструмент, с заманчивыми возможностями "жить не по средствам" и рядом нюансов, за которые невнимательный клиент бы платил гешефт. Комиссии в первую очередь.
В большинстве случаев надежды банков оправдываются, потому кредитки в целом бизнес прибыльный.
Наша же, хомячья, задача - быть хитрее и самим получать выгоду.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 22 чер, 2014 17:05

Чи гроші люблять погроми?

У Києві розгромили Сбербанк Росії
Декілька десятків людей розгромили відділення Сбербанку Росії неподалік станції метро "Арсенальна".
Люди вибили вікна бруківкою і розгромили вхід в банк, проте всередину не заходили.
За десять хвилин на місце події прибули три автобуси міліції. Група людей, які трощили банк зникли в напрямку станції метро Арсенальна.
На даний момент міліція для забезпечення порядку вишикувалася перед відділенням щоб сторонні не проникли всередину

http://tyzhden.ua/News/112819
Я особисто категорично проти подібного, хоч моїх грошей там лише кілька центів.
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 чер, 2014 17:08

Козак-характерник Спасибо , всё поняла , но всё ж таки не мой это вариант - на Привозе не возьмут , на 7-ом не возьмут , такси-маршрутка-троллейбус , врачу в больнице , рабочим за ремонт , ребёнку за учёбу , на пляже за топчан ,курьер с интернет-магазина - везде кэш нужен . А ещё как начитаешься- то 2 раза деньги списали и доказать нельзя , то терминалы не проводят транзакцию ... 4 % за обналичку у привата... :twisted: . Берешь чужие и на время , а отдаёшь свои и навсегда ... :shock:
радость

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 чер, 2014 17:13

Faceless написав:

Не козак, но отвечу.
Цимес - менеджеру. Есть план впарить кредитку.
К тому же, с кредиткой больше вероятности, что вы ей воспользуетесь, чем если бы вам ее не дали.
А если вообще - нафига они нужны? Ну, во-первых, если человек пользуется кредитами на потребнужды, например, то кредитка намного дешевле любого рядового потреба.
Во-вторых, можно покрвать отдельные разрывы ликвидности, причем бесплатно - используя грейс.
Главная задача держателя кредитки - пользоваться ей с умом. Задача банка - дать инструмент, с заманчивыми возможностями "жить не по средствам" и рядом нюансов, за которые невнимательный клиент бы платил гешефт. Комиссии в первую очередь.
В большинстве случаев надежды банков оправдываются, потому кредитки в целом бизнес прибыльный.
Наша же, хомячья, задача - быть хитрее и самим получать выгоду.
Спасибо -всё точно . Купили как-то в кредит то и это , а проценты ... Пару месяцев повыплачивали - надоело , взяли у родных и близких , погасили кредитку , а потом уже родне отдавали ... :P
радость

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 чер, 2014 17:14

mike41 написав:
У Києві розгромили Сбербанк Росії
Декілька десятків людей розгромили відділення Сбербанку Росії неподалік станції метро "Арсенальна".
Люди вибили вікна бруківкою і розгромили вхід в банк, проте всередину не заходили.
За десять хвилин на місце події прибули три автобуси міліції. Група людей, які трощили банк зникли в напрямку станції метро Арсенальна.
На даний момент міліція для забезпечення порядку вишикувалася перед відділенням щоб сторонні не проникли всередину

http://tyzhden.ua/News/112819
Я особисто категорично проти подібного, хоч моїх грошей там лише кілька центів.

І ці люди хочуть в Європу. Дикуни. Протестуєте проти дій Росії автомат в руки і на схід охороняйте кордон, а то шастають туди сюди. А банки то причому там працюють такіж люди як і ми наші з вами співвітчизники.
GI Joe

Повідомлення Додано: Нед 22 чер, 2014 17:26

Посмотрел список акционеров Фидо банка и Михайловского ? Вопросы за вопросом. Как то Фидо выглядит имхо посолиднее или я не прав?
olgerd

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 986 раз.

Профіль

#<1 ... 13001301130213031304 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор