olgerd в такий я б краще не ризикував з такими банками, хоч і розумію що хочеться зберегти і примножити. Сам такий. Але час такий не непевний що хоча б зберегти. Бо банки на перший погляд здорові, через пару місяців такими можуть не бути.
Смит прогнозирует падение гривны от 15 и ниже. И в своем послании говорит, что понимает в каком состоянии нынешние цены при курсе 12. Из личных наблюдений. 1.Место дислокации г.Полтава. Посетил в субботу "Метро". Я такого количества людей ни разу не видел. Человек 30 на весь ангар. При чем в прошлом году, примерно в такой же период времени, приходилось обходить людей. Еще год и можно закрывать его у нас. 2.Воскресение. Центральный рынок, вещевой сектор. Ситуация идентичная. Людей нет. 3.Сотрудничаю с человеком занятым в секторе продуктов питания. Имеет обширные связи с другими участниками этого бизнеса. Сказал, что продажи сильно упали. Причем даже на самых дешевых позициях. Вывод. Уже при курсе 12 картина показательна. При 15 и ниже, бизнес посыпется конкретно. Хочется верить, что курс 12 задержится на долго и гривневым депо можно будет отыграть и выйти в отрыв. Ничего не разрываю и в бакс не конвертирую. Жду внятного разъяснения по налогу. Далее будет видно.
Danaan Ну, с вещевым рынком более-менее понятно. А насчет продуктовых магазинов - народ, что, жрать перестал? Или это потому, что в Метро закупаются многие ларечники, которым сейчас действительно несладко?
KIM30 написав:Міністерство фінансів чекає на аргументовані пропозиції від громадськості щодо змін у податковому законодавстві.
Про це заявив міністр фінансів Олександр Шлапак на позачерговому ІХ з’їзді Всеукраїнської громадської організації "Асоціація платників податків України", передає прес-служба уряду.
"Є три завдання, які стоять перед нами і які потрібно вирішити. Перше - це реформування податкового законодавства. Я кажу відверто, що у Мінфіні очікують обґрунтованих, аргументованих змін до законодавства. У нас працює 9 робочих груп, чітко визначено, коли вони збираються і з яких питань", - зазначив Шлапак.
"Завдання Асоціації - взяти активну участь у редагуванні податкового законодавства, пропонуючи нові рішення. Раніше була проблема, коли ініціативи були, але з ними важко було достукатися. Зараз, я вам обіцяю: ви зможете їх донести, тільки надавайте свої пропозиції", - додав він.
Друге питання - це реформа державної фінансової служби. За словами міністра, необхідно зробити все можливе, щоб корупціонери не залишалися при владі.
"У громадськості є всі шанси змінити ситуацію. Не потрібно боятися сказати людині, що він злодій", - заявив Шлапак.
Третє завдання, яке стоїть перед громадськістю, - це "зміна філософії", оскільки, за словами міністра, якщо громадяни "просто чекають реальних дій, нічого не вийде". http://www.epravda.com.ua/news/2014/06/22/469537/
Starikan написав:Danaan Ну, с вещевым рынком более-менее понятно. А насчет продуктовых магазинов - народ, что, жрать перестал? Или это потому, что в Метро закупаются многие ларечники, которым сейчас действительно несладко?
я вам не скажу за всю полтаву, но в одессе (по крайней мере в центральной и около частях) как жрали так и пьют. и в очереди стоишь аж за здрасти.
единственное что - может изменилось качество и ассортимент выгребаемого.. (типа жрал индюка пересел на куру и т.д.)
Starikan написав:Danaan Ну, с вещевым рынком более-менее понятно. А насчет продуктовых магазинов - народ, что, жрать перестал? Или это потому, что в Метро закупаются многие ларечники, которым сейчас действительно несладко?
Народ жрать и пить не перестал, но сильно обеднел. Кому сильно плохо - перешли на суррогаты, кому не сильно - вчитываются в ценники, ищут приемлемое качество подешевле, меньше еды выбрасывают, деликатесы из любопытства не покупают. Вытребеньки - на потом отложили...