zzzzzz за звичай в договорах по депозитах банк залишия за собою право ініціювати зміну відсоткової ставки. А тим більше в Багаторічному мало би це бути 100%. Тут ще дозволяється 5-кратне поповнення
elles написав:Шановнi форумчане, будь ласка, посоветуйте, карту какого банка взять для поездки в ЕС? Хочется и на комиссии за открытие и обслуживание сэкономить и чтобы банк действительно обслужил эту карту, а не прокатил во время пребывания за границей.
у меня карты ПУМБ виза в долларах и гривнах, мастеркард в евро.. в странах где валюта евро пользуюсь мастеркард, в странах где франки, кроны и прочие валюты рассчитываюсь визой в долларах, получается всего одна конвертация- доллар в валюту страны пребывания, если с гривневой карты оплачивать то будет двойная конвертация грн-долл- валюта страны... пользуюсь картами ПУМБ лет 7, никаких проблем заграницей с ними не было.... рассчитываясь мастеркард селектив неоднократно получала скидки в Европе......
Востаннє редагувалось dreamsunny в Вів 24 чер, 2014 22:24, всього редагувалось 2 разів.
zzzzzz написав:KIM30 а что в Багаторичном ставка зафиксирована на 5 лет ,или предусмотрен ежегодный пересмотр? я посмотрел на сайте условия, странно.....может в самом договоре есть какие-то приколы ?
В договорі вказано що ставка стільки-то, а з першого дня 2го року вкладу і до останнього дня вкладу на процент більша. ПС. Ну звичайно зазначено, що при зміні конюктури ринку, а також в кінці грудня кожного року банк може ініціювати зміну ставки. Але ще прецедентів не було за діючими, кажуть. Приколи можуть бути з курсом через рік другий.
Ну все правильно значит, я так и думал что банк оставляет за собой право раз в год менять ставку.А не снижал ставку, ввиду высокой стоимости на гривневый ресурс. Если ставки по гривне начнут падать, то и банк не будет лишнего платить. Лагун в этом плане очень тонко чувствует конъектуру рынка.
KIM30 написав:zzzzzz за звичай в договорах по депозитах банк залишия за собою право ініціювати зміну відсоткової ставки. А тим більше в Багаторічному мало би це бути 100%. Тут ще дозволяється 5-кратне поповнення
если банк меняет % ставку, вкладчик вправе забрать свои деньги досрочно
0720 написав: Всё так, но для Европы МС предпочтительнее, полагаю.
просто интересно - почему МС для Европы предпочтительней ?
Я так понял, что МС (в евро) предпочтительней для зоны евро, а для остальных валют лучше Виза в долларе.
Вы неправильно поняли, в зоне евро, без разницы чья карта в евро мс или виза - евро списываться будут одинаково. А то что вы поняли, применимо к картам в гривнах мс в евровой зоне, виза во всех остальных. Да и разница там ерундовая - если не тратить лимоны лимонские, то и не заметите
baraka написав: просто интересно - почему МС для Европы предпочтительней ?
Я так понял, что МС (в евро) предпочтительней для зоны евро, а для остальных валют лучше Виза в долларе.
Вы неправильно поняли, в зоне евро, без разницы чья карта в евро мс или виза - евро списываться будут одинаково. А то что вы поняли, применимо к картам в гривнах мс в евровой зоне, виза во всех остальных. Да и разница там ерундовая - если не тратить лимоны лимонские, то и не заметите
Тут сидят такие жуки, которые будут считать экономию в 0,0001%
elles написав:Шановнi форумчане, будь ласка, посоветуйте, карту какого банка взять для поездки в ЕС? Хочется и на комиссии за открытие и обслуживание сэкономить и чтобы банк действительно обслужил эту карту, а не прокатил во время пребывания за границей.
у меня карты ПУМБ виза в долларах и гривнах, мастеркард в евро.. в странах где валюта евро пользуюсь мастеркард, в странах где франки, кроны и прочие валюты рассчитываюсь визой в долларах, получается всего одна конвертация- доллар в валюту страны пребывания, если с гривневой карты оплачивать то будет двойная конвертация грн-долл- валюта страны...
масло масляное Абсолютно ничего не поменяется если у вас будут все карты виза.
не всегда так ... по мастеру тоже базовая валюта может быть доллар .. а может быть евро .. по визе всегда доллар .. например по мастерам дельты - базовая валюта доллар
не всегда так ... по мастеру тоже базовая валюта может быть доллар .. а может быть евро .. по визе всегда доллар .. например по мастерам дельты - базовая валюта доллар
в смысле? "не всегда так" что? Евро по визе спишется по иному курсу чем евро по мс если расплатиться в евро? А то что вы хотели сказать, я и сказал, что базовая валюта важна если карта в грн., ну и дал оценку степени этой важности тем более если брать для примера дельту, с ее двойными комиссиями и грабительским сегрегационным курсом
я про базовую валюту ... просто на ветке написано что для визы только доллар а для мастера только евро базовая ... но это не так .. я пользуюсь за бугром только картами привата