проблема нашей биржи - ликвидность. нет ни одной бумаги, по которой можно войти и выйти большим обьемом, не оказав большого влияния на рынок. Даже топы торгуются смешными обьемами в день.
Это не проблема, будут желающие купить - найдутся те кто захочет продать. Наращивать объемы покупок можно постепенно, чтобы рынок адаптировался.
отсутствие ликвидности это проблема не только для трейдеров, но и для маркет мейкеров. Жаль что вы этого не понимаете. Даже я со своими скромными обьемами могу курс очень ощутимо подвинуть по любому топу. Кроме Уб я торгую криптовалютами и на форексе. там такой проблемы нет. Про форекс можно не говорить, это огромный рынок.Ибо биткоин проглотит весь дневной обьем УБ в течении нескольких минут. А это вообще новый рынок, о котором почти никто не знает. Так что до настоящей ликвидности нам еще расти и расти.
Интересно то что Аваль ниже не упадет, продавать будут только очень слабонервные, Даже в стакане продаж нет, так как 15,50-15,40 это минимальная цена при которой можно продавать чтоб выйти в ноль с учетом дивов после среза. Драгон выжимает последнее... молодцы, что еще можно сказать. Аваль-одна из самых ликвидных бумаг на уб про которую уже давно нет никакого негатива в прессе, ее даже нет в списке Международного рейтингового агентства Fitch Ratings хренового рейтинга http://finance.liga.net/banks/2014/6/26/news/39083.htm
Интересно то что Аваль ниже не упадет, продавать будут только очень слабонервные, Даже в стакане продаж нет, так как 15,50-15,40 это минимальная цена при которой можно продавать чтоб выйти в ноль с учетом дивов после среза. Драгон выжимает последнее... молодцы, что еще можно сказать. Аваль-одна из самых ликвидных бумаг на уб про которую уже давно нет никакого негатива в прессе, ее даже нет в списке Международного рейтингового агентства Fitch Ratings хренового рейтинга http://finance.liga.net/banks/2014/6/26/news/39083.htm
А почти миллиардный убыток в первом квартале это не негатив?
Kren написав:отсутствие ликвидности это проблема не только для трейдеров, но и для маркет мейкеров. Жаль что вы этого не понимаете. Даже я со своими скромными обьемами могу курс очень ощутимо подвинуть по любому топу. Кроме Уб я торгую криптовалютами и на форексе. там такой проблемы нет. Про форекс можно не говорить, это огромный рынок.Ибо биткоин проглотит весь дневной обьем УБ в течении нескольких минут. А это вообще новый рынок, о котором почти никто не знает. Так что до настоящей ликвидности нам еще расти и расти.
Я же сказал что наращивать объемы можно постепенно, это решит проблему. Все упирается в то, что нерезов просто нет.
Востаннє редагувалось Яльг в Чет 26 чер, 2014 11:54, всього редагувалось 1 раз.
Абитуриент1 написав:Интересно то что Аваль ниже не упадет, продавать будут только очень слабонервные, Даже в стакане продаж нет, так как 15,50-15,40 это минимальная цена при которой можно продавать чтоб выйти в ноль с учетом дивов после среза. Драгон выжимает последнее... молодцы, что еще можно сказать. Аваль-одна из самых ликвидных бумаг на уб про которую уже давно нет никакого негатива в прессе, ее даже нет в списке Международного рейтингового агентства Fitch Ratings хренового рейтинга http://finance.liga.net/banks/2014/6/26/news/39083.htm
Будут бабки -будет и ликвидность....до кризиса 2008 года на ПФТС и вообще по рынку даже "мусор" пользовался таким спросом, что моторке в 2010-2011 и не снилось...