Многие ремонтные работы, замена основных структурных и технических элементов квартир и фасадов, а также обязанности по благоустройству территории находятся в сфере обязанностей ЖЭКов или других органов управления жилим фондом гораздо в большей степени, чем мы к этому привыкли.
На сегодняшний день мы имеем три основных и наиболее распространенных формы управления и поддержания безопасности многоквартирных домов – жилищно-эксплуатационные конторы, кооперативы и объединение совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Но важно определить, за что именно должны отвечать эти объединения и оказание каких бесплатных и платных услуг могут требовать от них жильцы.
flyman а по поводу капитальных ремонтов в домах Киева вам нужно обратиться в письменном виде в КГГА, они обязаны вам ответить на запрос а в частности - Департамент КГГА по жилищно-коммунальной инфраструктуре
Первый написав:zahar_ Вы указали ссылку на документ. В двух словах, как Вы его понимаете. За чей счет капремонт хруща, который не ремонтировался с 1960 года, в котором приватизировано 95 % квартир?
Почему Я через налоги должен заплатить за ремонт Вашей собственности? (Естественно при условии что Вы не относитесь к каким то супер льготным категориям )
Деньги у жэков на ремонт были. И государство подкидывало. Только всё тырилось и не ремонтировалось. Коммунальщики и городские власти бессовестно эксплуатировали внутридомовые сети, гребя плату за обслуживание и недодавая качество услуг. Плюс ещё деньги крутили поставщиков услуг. Распиливались и бюджетные средства выделяемые на ремонты домов. Сейчас когда коммунальщики и городские власти поняли, что кормушка закрывается, они все внутридомовые сети, крыши,подвалы, наносы и прочее хотят спихнуть на владельцев квартир.
Насчёт -"Почему Я через налоги должен заплатить за ремонт Вашей собственности"- то внутридомовые сети, крыши подвалы и прочее НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ владельцев приватизированых квартир в "клубных домах".
А налоги вы платите в бюджет дабы коммунальные предприятия города выполняли свои обязательства (закреплённые в нормативных документах) по ремонту внутридомовых сетей и прочих частей дома перед потребителями.
А вот чего деньги из бюджета "пилились" теми кто у "корыта" а внутридомовые сети приходили в упадок, это уже вопросы к правоохранительным органам.
вот это правильно, даже в столице в том году сделали или не сделали ремонт в определенных домах, сложно проверить, так нет адресов
Согласно сообщению пресс-службы КГГА, капитальный ремонт 56-ти жилых домов столицы планируют провести уже в 2013-ом году. Кроме прочего, в 65-ти домах планируется провести ремонт 65-ти кровель. Также отремонтируют лестничные клетки и внутридомовые сети. На все эти работы было выделено 30 миллионов гривен
Первый написав:zahar_ Вы указали ссылку на документ. В двух словах, как Вы его понимаете. За чей счет капремонт хруща, который не ремонтировался с 1960 года, в котором приватизировано 95 % квартир?
Почему Я через налоги должен заплатить за ремонт Вашей собственности? (Естественно при условии что Вы не относитесь к каким то супер льготным категориям )
Деньги у жэков на ремонт были. И государство подкидывало. Только всё тырилось и не ремонтировалось. Коммунальщики и городские власти бессовестно эксплуатировали внутридомовые сети, гребя плату за обслуживание и недодавая качество услуг. Плюс ещё деньги крутили поставщиков услуг. Распиливались и бюджетные средства выделяемые на ремонты домов. Сейчас когда коммунальщики и городские власти поняли, что кормушка закрывается, они все внутридомовые сети, крыши,подвалы, наносы и прочее хотят спихнуть на владельцев квартир.
Насчёт -"Почему Я через налоги должен заплатить за ремонт Вашей собственности"- то внутридомовые сети, крыши подвалы и прочее НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ владельцев приватизированых квартир в "клубных домах".
А налоги вы платите в бюджет дабы коммунальные предприятия города выполняли свои обязательства (закреплённые в нормативных документах) по ремонту внутридомовых сетей и прочих частей дома перед потребителями.
А вот чего деньги из бюджета "пилились" теми кто у "корыта" а внутридомовые сети приходили в упадок, это уже вопросы к правоохранительным органам.
Суть ответа - все украдено. Допустим. И шо? За чей счет капремонт хруща, который не ремонтировался с 1960 года, в котором приватизировано 95 % квартир? Я должен заплатить еще раз, потому что у Вас украли? Почему Вы не контролировали?
Зы. Я Вас обрадую, Крыша Ваша (в совместной собственности с алкашней и парнем на ферари).
Мож кто в Одессу хочет перебраться ))))- вчера со знакомой общался-продают свой дом пос. Светлое (дачи) 10 мин на машине до Одессы, 20-25 мин на авто до отличного пляжа Вапнярка (рядом с Фонтанкой), нет авто- маршрутки. Двухэтажный, внутри на стенах камень облицован, двор из кафеля, фонтан мраморный, лестница кованная внутри на второй этаж, видеонаблюдение и прочая ерунда, делали для себя, хочет 30 у.е. с торгом (думаю 3-5 у.е. уступит), метров 200 дом вроде как (что я видел) кому интересно- в личку
alexandrslob написав:Мож кто в Одессу хочет перебраться ))))- вчера со знакомой общался-продают свой дом пос. Светлое (дачи) 10 мин на машине до Одессы, 20-25 мин на авто до отличного пляжа Вапнярка (рядом с Фонтанкой), нет авто- маршрутки. Двухэтажный, внутри на стенах камень облицован, двор из кафеля, фонтан мраморный, лестница кованная внутри на второй этаж, видеонаблюдение и прочая ерунда, делали для себя, хочет 30 у.е. с торгом (думаю 3-5 у.е. уступит), метров 200 дом вроде как (что я видел) кому интересно- в личку
вы то карту Одессы видели и Одесской области? я ее хорошо изучила в Мемориале 411 Оборона Одессы в период ВОВ (если фотка получилась выложу)- Вапнярка в самом вверху и левее, для меня уже Черноморка далеко,