Не спешите. Там еще п.9 в Постанове есть, в т.ч. выдача с тек счетов. 2625 - это текущий счет Думаю, п. 13 касается случаев, когда выдает НЕ банк эмитент. Дождемся разъяснений
вы правы, но см. ответ выше ... с 2625 можно снять: а) без карты через платежку (в валюте) б) с картой (но только в гривне)
... но без карты не все банки, точнее далеко не все дают снять с картсчета ... а если и дают то за это есть комисс ...
zzzzzz написав:Я помню пару месяцев назад, была какая-то постанова,где все карт.счета, приравнивались к текущим счетам, подробностей не помню.....было бы интересно взглянуть на ту постанову.(Сори если чего-то напутал)
КАРТСЧЕТ ВСЕГДА БЫЛ И ЕСТЬ ТЕКУЩИМ, без всяких постанов .. а какой он еще? ... в постанове речь идет о получении валюты с помощью электронных платежных средств, т.е. с использованием пластика ... снимать с самого счета напрямую можно в ввалюте, а снятие с него же с использованием карты - нельзя. По крайней мере так написано в постанове. Но проблема в том, что снять с картсчета без карты не всегда можно, а если и можно то с комисс.
Амвросий написав:Я думаю речь в постанове идет о всяких вебманях и т.п., а не о банковских картах
то, что думаете вы, я, зззззз, папа римский францизск, тениссистка мартина навратилова или сама гонтарева - пофиг ... там четко написано и однозначно ... снять средства с любого счета с использованием картой вы можете только в гривне ... то что написали вы это называется "электронные гроши", а не "электронное платежное средство"
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Суб 30 сер, 2014 14:50, всього редагувалось 1 раз.
а что не так? все так и есть ... наоборот вы это подтвердили .. теперь все депо отдавать будут гривной да еще и за вычетом 1-2% (плата за конвертацию) да еще и с лимитом 15 000 грн. в день ...
13) видача готівкових коштів у межах України за електронними платіжними засобами, що емітовані як резидентами, так і нерезидентами, здійснюється виключно в гривнях;
Соглдасно ЗУ О Платежніх сиситемах
1.14) електронний платіжний засіб - платіжний інструмент, який надає його держателю можливість за допомогою платіжного пристрою отримати інформацію про належні держателю кошти та ініціювати їх переказ;
1.27) платіжна картка - електронний платіжний засіб у вигляді емітованої в установленому законодавством порядку пластикової чи іншого виду картки, що використовується для ініціювання переказу коштів з рахунка платника або з відповідного рахунка банку з метою оплати вартості товарів і послуг, перерахування коштів зі своїх рахунків на рахунки інших осіб, отримання коштів у готівковій формі в касах банків через банківські автомати, а також здійснення інших операцій, передбачених відповідним договором;
Это не ж... опа, это 100% обязательная продажа валюты "экспортерами". Кстати, кто там по "вечерам" на межбанке ежедневно хомячит по $250 - 350 млн. по завышенному курсу, если отталкиваться от 11.5 - 11.9 UAH / USD В четверг за пару часиков, после трех, кто-то умыкнул $320 млн. по 13.6 UAH / USD. Вчера с трех до четырех еще $250 лямов по тому же курсу... http://курс.ком.юа/mejbank Никак ревал намечается.