|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 07 жов, 2014 13:12
Frant написав: rjkz написав:Такое - знакомые, которых выпроваживает арендодатель, потому как "родственники приезжают", ищут 1к квартиру в диапазоне 3-4 тыгрн. Результат просмотров - 0. Квартиры сдаются быстрей чем освобождаются. Левый берег, единственное что, они похоже не рассматривают. И это уже пик спроса, по идее, должен был пройти.
Cпрос на аренду КРЖН в этом году +++))) Переселенцы из Лугандондии помогли рынку удержаться - только что побеседовал по телефону со своим риэлтором. В Запорожье и Днепропетровске они разогнали цены чуть ли не до уровня киевских.)))
Угу. И судя по текущим событиям обратно в Лугандонию они не скоро вернутся. Некуда. Вопрос только на какие шиши тут они жить собираются? Запросы по зарплатам выше, чем у киевлян, бо "нам надо аренду платить" - их кто-то берет? Кто-нибудь наблюдает гривневый рост зарплат на фоне последних событий? Рост цен я наблюдаю, а наемным работникам с этого что-то перепадает?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 07 жов, 2014 13:15
Frant написав: rjkz написав:А он шо, продал арендную хату в Днепре? Я соседнюю ветку не читаю, сижу тут в неведении...
она троллит. Юрик - тоже тролль. Только зацепи))) Если троллям с соседней ветки дать пищу - мигом тут будут!
Юрик не совсем тролль - его только не надо за определенные вещи цеплять, а то он ведется... Все люди разные.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 07 жов, 2014 13:21
rjkz Рост цены - да, зарплат - нет....А по поводу какие шиши..Я вот тут давече немножко был шокирован одной ситуацией, когда "беженцам" организовали рабочие места, и зп (не минимальную) ещё и поселили в отеле  , тогда как другие иногородние снимают за свои.. Так что всё зависит от разных факторов. Долго или нет смогут они просуществовать.
-
Kapitoshka_2
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 жов, 2014 13:26
Kapitoshka_2 написав:rjkz Рост цены - да, зарплат - нет....А по поводу какие шиши..Я вот тут давече немножко был шокирован одной ситуацией, когда "беженцам" организовали рабочие места, и зп (не минимальную) ещё и поселили в отеле  , тогда как другие иногородние снимают за свои.. Так что всё зависит от разных факторов. Долго или нет смогут они просуществовать.
Возникает риторический вопрос: "За чей счет банкет?"
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 07 жов, 2014 13:30
rjkz написав:Вопрос только на какие шиши тут они жить собираются? Запросы по зарплатам выше, чем у киевлян, бо "нам надо аренду платить" - их кто-то берет?
Берут. Должности "офисного планктона". Думаю, у них есть еще запасы СКВ с януковичских времен. Хватит на аренду на какое-то время - год-два-три. Машины у них дорогие - можно продать и несколько лет жить с этого....
Востаннє редагувалось Frant в Вів 07 жов, 2014 13:45, всього редагувалось 3 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 жов, 2014 13:32
rjkz написав:Возникает риторический вопрос: "За чей счет банкет?"
скажу общей фразой, за счет расходов предприятия ... Уточнить больше не могу, увы. Но "банкет" имеет место быть..
-
Kapitoshka_2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 жов, 2014 14:08
Kapitoshka_2 написав: rjkz написав:Возникает риторический вопрос: "За чей счет банкет?"
скажу общей фразой, за счет расходов предприятия ... Уточнить больше не могу, увы. Но "банкет" имеет место быть..
Про оплату аренды ДТэКом я писал, а вот возросшую в гривне аренду как планируют решать арендаторы с непроиндексированными зарплатами? Рост к концу августа в среднем составил 30% от весны, а уже есть "публикации", что с августа еще процентов 15 выросло. И ситуация с моими знакомыми не дает основания думать, что это не так. У меня есть знакомые с чистовалютной зарплатой, им все эти девалы только на руку - цены растут не так быстро. Ремонты затеяли - в строймаркетах рост цен отстает от роста бакса.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 07 жов, 2014 14:20
rjkz ну у меня ооочень маленький % знакомых получает зп в валюте. Поэтому "со слов" (справку о доходах требовать как-то не с руки) в лучшем случае остались при своих грн., но большинству "подрезали" даже..А Вы говорите про индексацию. А вот с арендой, я могу согалситься с Вами, опять же судя по "жалобам" коллег и знакомых.
-
Kapitoshka_2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 жов, 2014 14:40
Kapitoshka_2 написав:rjkz ну у меня ооочень маленький % знакомых получает зп в валюте. Поэтому "со слов" (справку о доходах требовать как-то не с руки) в лучшем случае остались при своих грн., но большинству "подрезали" даже..А Вы говорите про индексацию. А вот с арендой, я могу согалситься с Вами, опять же судя по "жалобам" коллег и знакомых.
Да не, у меня тоже небольшой % знакомых с валютной ЗП, но им никто ничего не режет. И по прежнему в баксах и еврах выплачивают. Вон носятся не могут баксы поменять - обменки прикрыли. Тех, у кого грн - по разному, зависит от сферы деятельности и сегмента. Но я понимаю, что при росте аренды на 30-40% это будет чувствоваться при неиндексации грн ЗП.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 07 жов, 2014 14:54
rjkz написав:обменки прикрыли.
Это какие-то конкретно? Я просто не в теме, когда прикрыли?
-
Kapitoshka_2
-
-
-
-
Профіль
-
-
|