https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_международным_резервам
за минулий рік найбільше втратили резервів хто б Ви думали ?
США. Їхні резерви скоротились приблизно у 3,5 рази.

|
|
![]() США - страна загнивающего капитализьма и скоро их доллары никому не будут нужны ![]() Тем временем, в процветающей эрфии:
![]() Саудиты заявили про уместность цены на нефть в $10
да это просто Голландский аукцион какой-то!! ![]()
![]() Из рядя духовной Рассеи))
"Цена доллара вообще символична", - глава РПЦ Кирилл призвал россиян не драматизировать падение рубля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал не драматизировать падение обменного курса рубля. Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН , об этом он сказал во время интервью на одном из российских телеканалов. Кирилл сказал, что цена рубля и обменный курс валюты - "разные вещи", поскольку курс - это переменная величина, которая формируется под влиянием многих факторов, часто не связанных напрямую с экономикой". "А кто знает цену доллара? У многих есть такое впечатление, что вообще цена символическая", - заявил он. Патриарх Кирилл уверен, что падение курса рубля не повлияет на большинство россиян. "На большинство людей обменный курс не повлияет, если под шумок изменения обменного курса наши собственные производители не начнут поднимать цены", - отметил патриарх ![]()
У меня создалось впечатление, что саудиты - главные нагнетатели падения нефти, подозреваю, что они заинтересованы в быстром падении, достижении какой то целевой цены и потом таком же быстром отскоке. Небось у них тоже в контрактах средняя за 8 месяцев. ![]() Так и есть - просто кошмарят рынок по черному. А менйстрим сми амерские аж разрывает от пессимистических прогнозов. А вот причин может быть масса, наиболее правдоподобная - это ценовая борьба с конкурентами и надвигающаяся тех. революция. На этом фоне главное - доля на рынке. По некоторым оценкам из-за дефицита ресурсов на поддержание добычи и низких цен Раша в этом году может сократить добычу где-то на 3-5%, если санкции не снимут, то падение добычи будет в геометрической прогрессии. Плюс, удар по сланцу и шельфовой нефти уже становится очень и очень существенным, себестоимость большинства проектов уже далеко позади, первый дефолт уже состоялся. Почему бы не подвинуть этих ребят и не нарастить добычу в ОПЕК?... На счет теории заговора Саудитов и Амеров против Раши - ни опровергнуть, ни подтвердить его нельзя. В принципе, и в этом случае Саудиты ничем особо не рискуют в долгосроке и добиваются тех же целей - выбивают главных конкурентов. Я читал интересное исследование, что прибавка к ВВП США от падение цен на нефть больше, чем от гипотетического увеличения добычи еще на пару млн. баррелей. так что и амеры при своих. ![]() Возвращаясь к теме закупки угля.Есть следующее мнение,я воздержусь от комментариев.
![]()
![]() Навеяло терактами во Франции.
Париж единственное место, где войдя в дорогой магазин мужских костюмов и обратившись на английском к продавцам мне прочитали лекцию о том, что приезжая во Францию надо было учить французский, а с английским, что бы я отправлялся в Великобританию. Мы всегда ездим "дикарями" и, возможно, это из за того, что попали в какой то специфический район города. Кроме того я больше не видел нигде такой строгой разделенности районов. Выйдя на метро Республика (это центр) и пройдя пару кварталов мы попали в полностью негритянский район, не просто очень негритянский, а абсолютно, ну вот ни одного белого. Ну вот просто перейдя улицу вдруг оказываешься в толпе на 100% состоящую из черных, это меня просто шокировало. Насколько я понимаю, огромное количество иммигрантов из арабских и африканских стран поставили перед этой страной серьезные проблемы. Именно после Парижа я стал внимательней читать о стране или городе в которую едем, но таких проблем я больше нигде не встречал, Киев и Варшава самые "белые" города Европы. Кстати, вот отличный фильм для вечернего семейного просмотра, получите удовольствие, опять же комедия с качественным юмором о проблемах расизма во Франции. П.С. Надеюсь хранители финансовой морали на ветке отнесутся снисходительно к субботнему оффтопу.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор
|
|