uxtrader2 написав:кому-то уже приходила повестка с военкомата?
вот вчера было, но думаю, что информационная кампания
В настоящее время 62% лиц, подлежащих мобилизации, получили оповещения о мобилизации.
Об этом сказал заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко во время круглого стола в пятницу, передает УНИАН.
"По состоянию на пятницу, на утро, 62% людей получили оповещения (о мобилизации), северные и западные регионы - 58%, южные и восточные - 69%, если цифру 62% разбить по регионам", - сказал Галушко.
"За три последних дня повестки получили 62% из общего количества, и этот процесс продолжается", - добавил Галушко.
По его словам, Минобороны идет с опережением планов по мобилизации, которые были намечены ранее.
Галушко отметил, что есть области, где можно говорить о 100% оповещения о мобилизации: Хмельницкий, Полтава, к ним приближаются Винницкая, Киевская, Черниговская, Херсонская и Николаевская области.
Галушко также отметил, что Донетчина "будет воевать за свою землю". По его словам, в Донецкой области выполнен план оповещения на 66% (речь идет о территории, контролируемые Украиной).
Галушко также сообщил, что на сегодня из 62% оповещенных о мобилизации медосмотр прошло 73,5%.
uxtrader2 написав:мне странно, почему не смотря на обострение военной ситуации в стране бакс на черном рынке начал проседать? что-то не вяжется
потому что, ухо хотят не дать тебе заработать на крови и слезах. а если глобальнее, то никого уже не запугать путинскими страшилками. да, уйло хочет навредить, но убийствами мирных он только добавляет себе санкций и приближает свой крах. а Украине теперь точно помогут, в необходимом количестве.
даже если уйло попрет всей 50 тысячной армией на нас то её хватит на месяц. а свифт вырубят через 2 дня, и он сам усидит на троне до недели. ударит по нам ядерным оружием? ну если так считать то надо наслаждаться последними деньками а не мечтать о наваре на панике. которой кстати нет.
MacAndrew написав:Не знаю, никто не знает как будет, никто не знает как далеко может зайти человеческое безумие. В 1962 катастрофы удалось избежать лишь чудом, как далеко дело зайдет сейчас, кто может сказать... Экономическая война в любом случае - это самый мягкий вариант развития событий.
Вот это я поездил день за рулем, поставил музыку... а тут такие новости... Позвонил сестре в Мариуполь, свет вырубили везде (светомаскировка?) у нее телефон садится, только со штаба волонтеров пришла. Живет в центре, это на её улице Азов тогда сепаров мочил. 1962 я помню, отец сутками ночевал в военкомате, с продленки иногда не мог меня домой забрать, я спал у него в кабинете, игрался патронами и изучал пистолет Макарова. Кстати Австрия не ожимала Балканы, Сербия входила в Австро-Венгрию, речь шла о придании Сербии большей автономии и рано или позже Австо-Венгрия бы развалилась, но сербские сепаратисты призывавшие к созданию Новосербии решили по другому... В итоге Новосербия (Югославия) была создана... Чем кончилось все видели... Еще раз повторю: ПОЛНАЯ БЛОКАДА ЛУГАНДОНА!!! ВСЁ ОТКЛЮЧИТЬ!!!
Yuri_T написав:коллега komp, скажите, может это Петренко сам чудит? или это Лещенко казачок засланный? я не могу понять ничего.
Не был два дня на форуме, не знаю почему вопрос ко мне. Не думаю что вам всё должно быть понятно и очевидно, идут информационные бои... Собственно ответ от Петренко вы уже видели...
Yuri_T написав:зы. сам факт того, что одиозные овощные судьи слушают дело овощных палачей... и не важно, что они там принимают сейчас по-сути. просто парад абсурда какой-то. зыы. как тут торговать? как решиться заводить деньги? это просто бред, УБа никогда не вылезет из болота
Вы же должны понимать сложность... Смена судей завязана на смену положений конституции, нужно делать всё легитимно, прийти и выгнать по матросски всех не получится к сожалению, хотя лично мне бы хотелось. Кучма в свое время породил этого монстра - судьи-прокуроры и менты-СБУ(высшие чины) . Целая чудовищная каста которая сжирала страну. Вот вы говорили у вас там знакомый детишек пристраивал, вы как после этого общались нормально с ним?
Yuri_T написав:коллега komp, скажите, может это Петренко сам чудит? или это Лещенко казачок засланный? я не могу понять ничего.
Не был два дня на форуме, не знаю почему вопрос ко мне. Не думаю что вам всё должно быть понятно и очевидно, идут информационные бои... Собственно ответ от Петренко вы уже видели...
мы с Сашей сошлись во мнении, что вторник-среда покажет истину. подождем.
komp написав:
Yuri_T написав:зы. сам факт того, что одиозные овощные судьи слушают дело овощных палачей... и не важно, что они там принимают сейчас по-сути. просто парад абсурда какой-то. зыы. как тут торговать? как решиться заводить деньги? это просто бред, УБа никогда не вылезет из болота
Вы же должны понимать сложность... Смена судей завязана на смену положений конституции, нужно делать всё легитимно, прийти и выгнать по матросски всех не получится к сожалению, хотя лично мне бы хотелось. Кучма в свое время породил этого монстра - судьи-прокуроры и менты-СБУ(высшие чины) . Целая чудовищная каста которая сжирала страну.
мы не имеем времени ожидать, когда ребятки настроят скрипки. просто нет политической воли. была бы воля - можно было бы найти юридическую конструкцию. да, она бы была далеко не идеальна. но разве третий тур известных выборов был идеально конституционен? тема эта сложная и неоднозначная, в системе есть полно нормальных людей, кому эта грязь тоже противна и не хотелось бы их потерять.
komp написав:Вот вы говорили у вас там знакомый детишек пристраивал, вы как после этого общались нормально с ним?
сказать, что "больше не общался" - соврать. сказать, что "общение само-собой сошло на нет" - не сказал бы. когда человек вступает в такое болото, наступление метаморфоз ментальности неизбежно. вот и у них свой взгляд на "люстрацию" и смену людей на должностях. я-то их понимаю, противоречие лежит исключительно в экономической плоскости. должности купили, до реальных денег коррупционных так и не добрались, как же теперь спрыгнуть-то "по собственному"?
komp написав:Вы же должны понимать сложность... Смена судей завязана на смену положений конституции, нужно делать всё легитимно, прийти и выгнать по матросски всех не получится к сожалению, хотя лично мне бы хотелось. ...... Вот вы говорили у вас там знакомый детишек пристраивал, вы как после этого общались нормально с ним?
1. НЕ ДОЛЖНЫ !!!У нас есть Свои сложности! Не понимаю, в чем сложность?... 2. После переворота ЛЮБОЙ вопрос голосовался 300+ Стоило всего-лишь захотеть... И голосовался еще тем... паршивым парламентом, регионалами с выпученными от страха глазами. А этим Героично-Патриотично-Вышитым Парламентом просто Обязан. Извини, опять НЕ ПОНИМАЮ 3. Легитимность.... С каких пор это стало кого-то смущать? Ровно с тех пор, как пришло время демонстрировать результаты. 4. Когда нужно, до сих пор так и делается. По-матросски выкидываются либо из кабинета, либо в мусорник. Видимо, не очень то и нужно... 5. Постарайся общаться без оскорблений. Выпей бром/валидол/валериану. Береги себя в общем.
П.С. Судья, не прошедший люстрацию, уличенный в злочинных диях пид час Майдану - в качестве наказания переводится в суд низшей инстанции..... Будет не полтаху зелени брать, а десятку.... Это действительно ужасное покарание. Просто Праздник Справедливости какой-то...
Востаннє редагувалось Гордый в Нед 25 січ, 2015 00:48, всього редагувалось 1 раз.
Борислав Береза Это не день, а какой-то социальный нарыв.
Я привык, что ко мне обращаются зачастую тогда, когда проблемой никто не хочет заниматься. Но вчера я стал свидетелем, а сегодня чуть ли не участником, этакой, бизнес-политической многоходовки, с помощью которой не очень чистоплотные люди хотят добиться своих целей. Но ценой чего или вернее ценой кого?
Я расскажу всю историю в подробностях, но не в лицах. В конце объясню почему. История выглядит так. Ко мне пришли представители одной из крупнейших туристических фирм Украины. И сообщили, что у них беда и они находятся на грани катастрофы. Они рассказали, что в связи с мощным давлением государственного админресурса, этот туроператор находится перед фактом невозможности выполнения своих обязательств перед 30 000 украинских туристов, находящихся за пределами страны. Задумайтесь над масштабом – десятки тысяч украинцев со дня на день окажутся в буквальном смысле на улицах зарубежных городов! И кто их будет возвращать в Украину абсолютно не ясно. И это станет топ-новостью не только отечественных СМИ…
Суть проблемы оказалась в том, что им на протяжении 45 дней все банковские учреждения по всей территории Украины, безапелляционно отказывают в закупке иностранной валюты для проведения взаиморасчетов за авиарейсы и проживание в отелях. При этом деньги на закупку валюты у оператора есть, а все заявки сформированы согласно действующего законодательства. В неофициальном общении банкиры ссылаются на некое негласное распоряжение одного из высокопоставленных функционеров НБУ.
Я связался с главой НБУ Валерией Гонтаревой. И не смотря на то, что она в Давосе у нас все же произошел диалог. Она рекомендовала связаться с человеком который сейчас замещает ее. Связался, но понимания не нашел. Правда, услышал то, что эту "фирму надо пропустить через финмониторинг". Более того, он цинично рекомендовал покупать валюту по коммерческому, а не индикативному (как позволено прочим операторам) курсу. Они бы может и купили бы, но и по коммерческому курсу валюту им в нужном объеме тоже не продают.
А что ждет украинцев которые застряли сейчас в Египте, ОАЭ, Европе или Тайланде? Уже сегодня первых людей в Египте начали выселять на улицу. Посольствам и консульским службам Украины предстоит непростой и неприятный процесс решения судеб десятков тысяч наших соотечественников. А значит мы на грани нового громкого международного скандала. И тогда под кем-то не просто зашатается кресло, а могут произойти первые громкие отставки. Возникает вопрос – кому выгоден такой удар по репутации государства и почему мощнейшие государственные банки стали инструментом для показательного уничтожения одного из крупнейших туристических операторов?
У нас народ уже привык к тому, что недовольство можно выплеснуть под стенами ВР и АП. Что будет, когда родственники застрявших придут туда за справедливостью? Кого обвинят и кто скорее всего будет крайним в этой ситуации? Первая кандидатура - Валерия Гонтарева. И хоть к ней достаточно много вопросов, но эту проблему создала не она. А кто? Сейчас расскажу.
Вот тут вырисовывается схема потрясающая своим цинизмом. Дело в том, в случае отставки Гонтаревой на ее место претендует представитель некой крупной политсилы, который сейчас возглавляет достаточно крупный государственный банк. Влиятельный функционер в НБУ, умышленно блокирующий выделение валюты оператору, также представляет данную политсилу. Напрашивается простой вывод – таким путем, ценой унижения 30 000 человек, этот тандем пытается окончательно скомпрометировать Гонтареву с целью занять кресло главы НБУ. А заодно очистить поле туристического бизнеса от конкурентов некой близкой, их политсиле, структуре.
А теперь о главном. Если в течении нескольких суток этот вопрос не решится, то я назову все имена и структуры замешанные в этой афере. И пусть общество тогда само решает нужны ли нам такие политики, которые обеспечивают собственную карьеру ценой времени и комфорта простых украинцев. Я специально не называю имен, потому что мне нужен не громкий скандал или PR, а решение проблемы. И я даю шанс разрешить эту проблему тем силам которые ее создали. Время пошло!
Кто не понял.Претендент - Андрей Пышной. Патрон-Яяценюк.
Востаннє редагувалось Evgeny в Суб 24 січ, 2015 22:31, всього редагувалось 1 раз.