San написав:я проголосовал за МХП в опросе, но покупать я вряд ли буду. чтобы купить, надо или где-то деньги взять, или что-то продать. Деньги: ну это зеленый продать. Расставаться не хоцца, к тому же ценник МХП в гривне явно не на лоях. Что-то продать: ну тут еще не закончился инвестгоризонт ) Так что я пока пас
А я за ликвидность голосовал. По МХП такие же аргументы. Торговать же фьючи на УБ пока смысла не вижу - все есть на ФОРТСе. Вот и получается, что голосовалка - одно, а по факту другое Буду пока присматриваться к нововведениям, а там будет видно
Наше рішення сприятиме підвищенню прозорості банківської діяльності та зменшенню рівня її ризиковості", - зазначив член Правління Національного банку, директор Департаменту відкритих ринків Олег Чурій. Також він повідомив, що чисте сальдо (різниця) між обсягами наданих Національним банком України банкам України кредитів рефінансування та обсягами повернення раніше наданих кредитів рефінансування у 2014 році становило "+" 32,83 млрд. грн.
Довідково: Загальний обсяг заборгованості за кредитами рефінансування Національного банку станом на 01.01.2014 становив 76,12 млрд. грн.
Загальний обсяг наданих Національним банком у 2014 році кредитів рефінансування становив 222,26 млрд. грн., у тому числі строком більше 30 календарних днів – 115,6 млрд. грн.
Обсяг повернення банками раніше наданих Національним банком кредитів рефінансування у 2014 році становив 189,43 млрд. грн.
Станом на 01.01.2015 загальний обсяг заборгованості за кредитами рефінансування Національного банку становив 108,95 млрд. грн.
vvv написав:А что даст это "пристроить"? Фьюч на золото, но он в гривне. Девал не приведет к росту курса фьюча. Например, купили по 1288, гривня упала, продали через месяц за те же 1288. NO profit А в баксе - убыток.
По ідеї ця проблема вирішується за допомогою ф'ючерса на долар: валютний ризик через нього хеджується і залишається гола позиція по золоту.
Лучшим трейдером 2014 года стала Пелагея Матвеевна из с.Харитоновка, купившая доллар в январе по 8,2. Доходность 200% и не УБы не налогов. Немного отстает от нее дед Панас из хаты напротив. Он взял евро. Завершает тройку лидеров легендарный трейдер купивший фьючерс на индекс украинских акций с шестидесятым плечом итого 25%.
Так даже на 5 лет. графике только один раз был пролив в район 7,5-8. Предположу, что сейчас такого не будет, так как есть кому выкупать, та и уже много чего заложено в ценну. Имхо, даже сред. ценна 10 за акцию вижу нормальной. Но, а сейчас только ценник стоить на 9,1. В общем, поживем и увидим. Главное не спешите товарищи - "стульев" должно всем хватить
Йопт написав:Лучшим трейдером 2014 года стала Пелагея Матвеевна из с.Харитоновка, купившая доллар в январе по 8,2. Доходность 200% и не УБы не налогов. Немного отстает от нее дед Панас из хаты напротив. Он взял евро.
Главное что они не посливались в мае по 11-ць как большинство из нас.