Идеи: портфель (2015)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 899900901902903 ... 2502>
Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 00:26

Yuri_T ой, батенька, я все таки удивляюсь, как с такими настроениями покупаете отечественный папирус :)
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 00:30

rusich написав:в революционные изменения не верю, все будет идти своим чередом, медленно, со скрипом. качественные изменения в стране произойдут лет через 5-10, количественные через 30. если, конечно, путлер не прошагает своим сапогом по майдану в ближайшее время и не разорверт неньку на части.

Руслан, с тобой на все 100% согласен. Похоже, что спринта не получится, инерция слишком большая, но и назад пути нет. Нужно заряжаться на марафон.
Как-то Портников написал очень правильну вещь - майдан сверг криптократию и пока вернул старую олигархическую систему, чтобы ее перерасти нужно очень много работать. в руках коллективного бени бабло и собственность непропорциональная размеру экономики. победить олигархат можно лишь вырастив крепкое среднее звено и создав адекватную систему правосудия.
MacAndrew

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 00:43

Rokus написав:
  MacAndrew написав:Шо-то давно не отписывался предводитель сего дворянского собрания. На водах никак? :)

Думаю депрессия. Последние посты были очень депрессивные.

Я не согласен, все он правильно писал. Если решил переквалифицироваться в программиста, то все он правильно делает.
Вот вам пример из собственного опыта - работал у нас в организации, в смежном проекте чувак линейным менеджером на телефоне, получал 3.5К грн в месяц + какое-то копье бонусов. Уволился - пошел Джаву учить на 3-х месячные курсы (до этого полгода самостоятельно изучал), его друзья по должности с него ржали типа "куда идешь, кому ты нужен".
Постучался мне этот человек неделю назад, поблагодарить за поддержку, потому что я выгонял его с работы пинками на курсы, вместо того чтобы он сам учил. С курсов по результатам экзаменов забрали его на джуниора за 450$, через год стадо 1К $. Сейчас уезжает на 1.5К евро все тем же джуниором на ПМЖ в Польшу + 300 евро пособие супруге + оплата курсов по языку, работодатель - СофтСерв, кто в курсе - то не самый щедрый работодатель. А его коллеги которые ржали - половина уже не работает, вторая половина за 4К грн. теперь делают работу за троих, ибо кризис, сложно, плохо и работать нужно больше.
Так смотрю на это все и иногда хочется самому переквалифицироваться на пргорамца...
Но тут жеж с#ка, доля в бизнесе + свой маленький бизнес уже есть + маленький стартапчик уже с другом тянем, ответственность же за людей, перспективы нев#бенные, фонда опять же вырастет когда-нибудь, а портфельчик уже вроде и не маленький...
К чему это все я - у кого возраст и мозги позволяют, пусть зарабатывают и валят из этой страны, потому что время не стоит на месте, а если пустил уже тут якорь - то живем ожиданиями наступления лучших времен и "перспективами".
Грустно все это очень.... :?
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 00:48

komp
я принимаю критику в полном объеме и соглашаюсь с вами, коллега.
говорил уже: не доволен собой сегодняшним страшно, с таким настроением вряд ли бы когда-то смог что-то путное сделать.
ищу мотивацию, но нахожу ее лишь внутри семьи.
сорри, если повторяюсь.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 00:49

MacAndrew написав:Yuri_T ой, батенька, я все таки удивляюсь, как с такими настроениями покупаете отечественный папирус :)

жажда наживы рулит 8)
Yuri_T
1

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 00:56

jenya555 хорошо, когда есть еще время и силы менять что-то. история из фб:
Народ реально нищает. Расскажу одну грустную историю. Был вчера проездом в Запорожье. Заехали в гастроном. Передо мной в очереди была девушка и старушка. И нехитрые продукты на ленте. Девушка покупала кефир, какие-то сосиски, маргарин и яйца. И все это обошлось ей в 70 с чем-то. Расплатившись она стала изучать чек и обнаружила, что реальная стоимость выше заявленной. "У вас на ценниках цены ниже чем на самом деле", - сказала она продавцу. Без претензий даже как-то. Просто пожаловалась. "Не успеваем менять. Извините", - ответил молодой продавец. А я сделал вывод: выбирая, что купить, девушка считала в уме сколько потратит. То есть для нее это серьезная сумма. И она не может себе позволить выбирать кефир, не обращая внимания на его цену. Мое внимание переключил звон монет. Бабушка высыпала из целофана горку копеек разного достоинства. "Вот - все, что было. Больше денег нет". Пожилая женщина выглядела опрятно и безысходно. Продавец методично перемещал монеты из одной кучки в другую. "Нужно 27,50, а у вас - 25", - резюмировал он, пересчитав медяки. Стал вопрос - от чего отказаться: хлеба или крупы. Я достал 200 гривен и дал бабушке. Она посмотрела на меня взглядом собаки, которую много раз били и обманывали. А потом она расплакалась. И с каждым днем таких людей в Украине все больше.

Овощной му-к при этом сидит на золотом унитазе, который он украл у всех эти людей. Жаль, что время пожить хотя без нужды в еде у них не осталось... Но пару раз она сходить на выборы и проголосует за очередного популиста, возможно даже за продуктовый набор... Задел для будущего нужно делать еще при каденции нынешней ВР, на следующих выборах придут обещальщики.
нищета - это трагедия Украины. она убивает в людях личностей.
MacAndrew

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 01:01

MacAndrew написав:в руках коллективного бени бабло и собственность непропорциональная размеру экономики. победить олигархат можно лишь вырастив крепкое среднее звено и создав адекватную систему правосудия.

"создав" при этих пропорциях? первая фраза нивелирует вторую и все последующие.
невозможно "создавать", не уничтожив причину. потому что эта причина сама будет все "создавать", по образу и духу своему.
Yuri_T
1

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 01:06

MacAndrew
Андрей, как там речка течет в Симфе?
Мельком показывали водохранилище, воды как сухой осенью, а впереди лето.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 01:10

Yuri_T написав:жажда наживы рулит 8)

:)

MacAndrew

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 01:15

komp написав:MacAndrew
Андрей, как там речка течет в Симфе?
Мельком показывали водохранилище, воды как сухой осенью, а впереди лето.

Воду речки акцептирует водохранилище. Пока сложно говорить, сколько там воды будет. Снега много было этой зимой, на днях был очень сильный снегопад, в горах еще не потаял. Думаю, что с питьевой проблем не будет. Но для промышленности и с.х нужны совсем другие объем. В прошлом году урожай спасли несколько дождей весной, а так все на удачу. Сейчас вот на Титане и Соде одна из основных причин п-ца - это острый дефицит воды. А это предприятия градообразующие.
MacAndrew

Профіль

#<1 ... 899900901902903 ... 2502>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор