Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3435363738 ... 192>
Сообщение Добавлено: Пн 06 апр, 2015 09:54

torba писал(а):1. Однозначно карты нужны! Я когда просматриваю объекты - в другом окне хрома постоянно держу гуглмапу. Что-то интересное попалось - копирую адрес, переключаюсь, вставляю (+ часто приходится его редактировать - см. п.2), жду. Потом следующий объект по-новой, а если вдруг захотелось сравнить с тем, который был раньше - вообще печалька, приходится открывать еще одну мапу, потом ctrl+t к уже закрытой странице с описанием, опять копировать, вставлять... вобщем уныло))
2. Но есть одно печальное "но". Гугл жутко тупит на адресах в небольших нас. пунктах. Часто дома не находит ибо нет нумерации или улицы не прорисованы, иногда не понимает сокращения или "неправильный" с его точки зрения порядок написания адреса и т.п.
Поэтому не редко приходится искать либо в Мапии либо вражеский поисковик юзать.

Так что, прикручивайте, а мы потестим. Если будет та же фигня - будем жаловаться Сереге Брину))

torba, спасибо за фидбек
вообщем, нужность этой фичи достаточно высокая (я уже не один раз получаю такие запросы
от толковых юзеров и не только).

спасибо за алерт по поводу тупления гугла - буду кумекать и тестировать. Ваше дело запросить нужную фичу, моё - юзабельно и адекватно её заимлементать :)

более важного и необходимого (чем карты) на данный момент вы тоже пока не видите ?
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 апр, 2015 10:23

baraka писал(а):
более важного и необходимого на данный момент вы тоже пока не видите ?

ну я, честно, говоря, иного мнения насчет функционала "предложить цену".
в адекватной ситуации это к рынку недвижимости, конечно, не применимо - не за петрушку ведь на базаре торгуемся)). однако на замороженном рынке это как раз может и "выстрелить".
продавцы еще психологически не готовы, но, имхо, сейчас все идет к тому, что "командовать парадом" будет имеющий деньги. и такой инструмент в такой ситуации может оказаться очень удобным. как покупателю - нет необходимости обзванивать и ездить на смотрины на десятки объектов только лишь, что бы соблюсти ритуал и торговаться с "должным уважением")) . так и продавцу, уже "созревшему" и принципиально готовому к разумному диалогу о цене а не о надуманных преимуществах "нашей прелессси" - он оценит реальные возможности реальных покупателей и сможет отфильтровать их от "просто интересующихся"
конечно, сейчас это не самая приоритетная фича. однозначно не ранее карт)), но во 2-3ю очередь, при наличии времени, может все же попробуйте ее реализовать?..

а, еще пришло в голову, что сам иногда делаю это вручную.
мне было бы удобно иметь возможность задавать "радиус поиска". т.е., предположим, я тыкнул метку на м. Крещатик, задал 1 км и на карте (и в текстовой выдаче) отобразились объекты. эт не самое срочное, но раз уж карты пилить будете, то можно и такую штуку как то обыграть. предполагаю, что гугл дает свои стандартные инструменты для этого?..
torba

С нами с: 24.10.14
Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 апр, 2015 10:50

baraka писал(а):
  kievlyanka писал(а):
  baraka писал(а):budivelnik, киевлянка, спс
согласен с вашими мыслями.

покумекал сегодня над тем, что пилить дальше в стратегическом плане. Мысля такая - пилить надо карты (через Google Maps API). Чтоб запустил поиск, а тебе на карте показало - что и где на карте расположено, в каком количестве (можно и цену среднюю заодно показать и фотку первую если объектов не много, вообщем понапримумывать удобностей сверху карт ещё можно).
Имхо, карты - это наболее интересная, востребовання и мега-крутая штука на данный момент.

Согласны ? Альтернатив нет ?

опять же, какой результат следует ожидать?

от этой фичи ? я бы ожидал увеличение "довольности" юзеров (ну а отсюда - увеличение конверсии, увеличение времени пребывания юзера на сайте, количества просмотренных страниц и т.д.)

визуально ж на карте удобно смотреть. Не ?

увы, ничего по картам сказать не могу, скорее всего для большинства они нужны, так как вас ресурс охватывает города, области и даже села, поселки,
я же ограничиваюсь просмотром только двух районов Киева, и многие дома визуально могут представить, а тем более зная их историю 8)
kievlyanka

С нами с: 25.01.11
Благодарил (а): 675 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 апр, 2015 18:28

torba писал(а):мне было бы удобно иметь возможность задавать "радиус поиска". т.е., предположим, я тыкнул метку на м. Крещатик, задал 1 км и на карте (и в текстовой выдаче) отобразились объекты. эт не самое срочное, но раз уж карты пилить будете, то можно и такую штуку как то обыграть. предполагаю, что гугл дает свои стандартные инструменты для этого?..
Тут не тільки радіус пошуку...
Тут і по однотипним варіантам по розміщенню
Погодьтесь , що коли шукаєш щось виключно в передмісті то було б добре створити два радіуса з центром в центрі :D міста.
Тобто шукати все що розміщено між першим і другим радіусом.
Як бачите Ви нариваєтесь на армійське правило :wink:
Інінциатива грає ініціатора .
budivelnik

С нами с: 15.01.09
Благодарил (а): 307 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 06 апр, 2015 22:11

budivelnik писал(а):Погодьтесь , що коли шукаєш щось виключно в передмісті то було б добре створити два радіуса з центром в центрі :D міста.

1. чудова ідея!
2. ну то пан baraka сам же і "напросився")), тобто саме таких ідей цікавих та зручних фішок для сайту і потребує)

а к идее "двух радиусов" дополнение - а есть возможность реализовать не просто радиусы от точки, а рисование произвольного конутра (или 2х контуров с вычислением их пересечения)? для нас. пунктов "неправильной формы" типа Кривого Рога :)
torba

С нами с: 24.10.14
Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 07 апр, 2015 07:53

torba писал(а):
  budivelnik писал(а):Погодьтесь , що коли шукаєш щось виключно в передмісті то було б добре створити два радіуса з центром в центрі :D міста.

1. чудова ідея!
2. ну то пан baraka сам же і "напросився")), тобто саме таких ідей цікавих та зручних фішок для сайту і потребує)

а к идее "двух радиусов" дополнение - а есть возможность реализовать не просто радиусы от точки, а рисование произвольного конутра (или 2х контуров с вычислением их пересечения)? для нас. пунктов "неправильной формы" типа Кривого Рога :)

думаю варианты по "geospatial search" такие:
1) поиск в пределах выбранной окружности
2) поиск в пределах прямоугольника
3) поиск в пределах многоугольника (тут посложнее, надо ещё изучать насколько сложно оно релизуемо)

кстати, в первом случае можно добавить сортировку по дистанции от центра :)
Последний раз редактировалось baraka Вт 07 апр, 2015 07:56, всего редактировалось 1 раз.
baraka

Сообщение Добавлено: Вт 07 апр, 2015 07:55

torba писал(а):1. чудова ідея!

на самом деле - вы мне оба здорово помогаете. Это настоящие "рабочие случаи", или use-cases. В agile это называют user-stories (извините за много не наших слов, но прямых переводов пока нет). То есть это конкретные описания как пользователь хотел бы использовать приложение.
baraka

Сообщение Добавлено: Вт 07 апр, 2015 08:04

мелкий вопрос по фоткам в карточке объекта.

насколько лучше будет если показ фоток в карточке объекта будет в виде галлереи, в таком стиле как по этим ссылкам:
http://www.tn3gallery.com/
http://galleria.io/

или оставить так как есть (сейчас и так неплохо) ?
baraka

Сообщение Добавлено: Вт 07 апр, 2015 19:39

baraka писал(а):мелкий вопрос по фоткам в карточке объекта.

насколько лучше будет если показ фоток в карточке объекта будет в виде галлереи, в таком стиле как по этим ссылкам:

не думаю что оно нужно. показывает картинки и нормально.

надо доработать обединение обектов.
не знаю есть ли, но не попадались обекты. предлагаю добавить парсинг с риа-юа.
cellar

С нами с: 09.04.10
Благодарил (а): 455 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 07 апр, 2015 20:35

cellar писал(а):
  baraka писал(а):мелкий вопрос по фоткам в карточке объекта.

не думаю что оно нужно. показывает картинки и нормально.

надо доработать обединение обектов.
не знаю есть ли, но не попадались обекты. предлагаю добавить парсинг с риа-юа.

по объединению - дальнейшее усовершенствование алгоритмов съест много времени. Не один месяц (а возможно и не один квартал). Поэтому пока определённый нужный порог достигнут, займусь плюшками.

makes sense, спасибо

добавлю скоро авизо :oops: и риа-юа.
baraka

#<1 ... 3435363738 ... 192>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить