Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4849505152 ... 192>
Сообщение Добавлено: Вт 21 апр, 2015 18:59

airmax78 писал(а):Соврал. Ищет. Один совет: ваша поисковая система заточена на точное соответствие адреса. Т.е. если ищешь по Голосеевской, 13, Голосеевская, 13А или 13Б из поиска выпадают. Это не очень удобно, т.к. часто в ЖК каждая секция имеет свою букву, а тот кто ищет - ищет по ЖК, а не по конкретной букве. Мне каждется более универсальный способ поиска был бы только по номеру, т.е. буквы, по умолчанию, выбирались бы все. Но если заводишь номер с буквой (например Мельникова, 18Б) - тогда все что не соответствует - отсеивается. Так было бы удобнее.

спасибо, совершенно верно.
такое записано, но когда возьмусь - хз (сами понимаете, что, например, гугл-карты тут приоритетнее).
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 21 апр, 2015 19:04

baraka писал(а):
  airmax78 писал(а):Соврал. Ищет. Один совет: ваша поисковая система заточена на точное соответствие адреса. Т.е. если ищешь по Голосеевской, 13, Голосеевская, 13А или 13Б из поиска выпадают. Это не очень удобно, т.к. часто в ЖК каждая секция имеет свою букву, а тот кто ищет - ищет по ЖК, а не по конкретной букве. Мне каждется более универсальный способ поиска был бы только по номеру, т.е. буквы, по умолчанию, выбирались бы все. Но если заводишь номер с буквой (например Мельникова, 18Б) - тогда все что не соответствует - отсеивается. Так было бы удобнее.

такое записано, но когда возьмусь - хз (сами понимаете, что, например, гугл-карты тут приоритетнее).

Гугл-карты? Это в рамках бомбера или отдельный проект?
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 21 апр, 2015 19:18

airmax78 писал(а):
  baraka писал(а):

Гугл-карты? Это в рамках бомбера или отдельный проект?

да, в рамках бомбера
по адресу вычислить GPS и привязать к местности (чтобы как на ЛУН можно было смотреть где оно расположено на карте). Ну и потом можно ограничивать поиск по диапазону GPS-координат.
вышеуказанное зависит от вот этого: надо распарсить OpenStreetMap, посоздавать словарики городов, улиц, домов вместе с их GPS-коорднатами.
вообщем, работы по моей оценке на пол человеко-года если особых затыков не будет

кстати, там ещё проблема с дробями в номере дома :(
baraka

Сообщение Добавлено: Ср 22 апр, 2015 13:26

baraka писал(а):словарики городов, улиц, домов вместе с их GPS-коорднатами.

а разве такой базы в открытом доступе нет!?
вы искали?, хорошо искали?)
я не в курсе, но по ощущениям - должно бы уже быть..
torba

С нами с: 24.10.14
Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 22 апр, 2015 17:12

torba писал(а):
  baraka писал(а):словарики городов, улиц, домов вместе с их GPS-коорднатами.

а разве такой базы в открытом доступе нет!?
вы искали?, хорошо искали?)
я не в курсе, но по ощущениям - должно бы уже быть..

я нашёл вот это - http://www.openstreetmap.org/
41 гиг (в архиве или нет - хз), большая хмлка http://planet.openstreetmap.org/
есть лучший кандидат ?
baraka

Сообщение Добавлено: Чт 23 апр, 2015 14:30

baraka писал(а):я нашёл вот это - http://www.openstreetmap.org/
есть лучший кандидат ?

пока не понятно, подойдет ли это в вашем случае. но проект интересный , спс. за наводочку)
на удачу попробовал скачал у них из папки gps один "небольшой" архив - там оказались только координаты, без привязки к адресам. просто набор координат широта-долгота и больше ничего (txt на 55 Гб!))
на ночь поставлю на закачку 41 гиг - завтра посмотрю, что там
а другого ничего пока и не попадалось в открытом доступе. если что то найдется - маякну.
torba

С нами с: 24.10.14
Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 23 апр, 2015 14:49

torba писал(а):
  baraka писал(а):я нашёл вот это - http://www.openstreetmap.org/
есть лучший кандидат ?

пока не понятно, подойдет ли это в вашем случае. но проект интересный , спс. за наводочку)
на удачу попробовал скачал у них из папки gps один "небольшой" архив - там оказались только координаты, без привязки к адресам. просто набор координат широта-долгота и больше ничего (txt на 55 Гб!))
на ночь поставлю на закачку 41 гиг - завтра посмотрю, что там
а другого ничего пока и не попадалось в открытом доступе. если что то найдется - маякну.

там можно выделить интересующую область и для неё скачать хмлник (обычно до 10 мб если это город и площадь 1-2 кв.км)
baraka

Сообщение Добавлено: Вт 28 апр, 2015 16:39

Re: учавствуем в развитии проекта m2bomber.com - объявления

Обратил внимание на неудобность. при поиске с фильтром по цене, не отфильтровывает договорная. Для того что бы договорной или случайных (например 1 грн или 1000 грн) не было ставлю минимум например 2 тыс и максимум 50 тыс. Выше отсекает, ниже отсекает, но оставляет договорная...
не удобно. много лишнего в результате...
Первый

С нами с: 27.10.09
Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 29 апр, 2015 08:31

Первый писал(а):Обратил внимание на неудобность. при поиске с фильтром по цене, не отфильтровывает договорная. Для того что бы договорной или случайных (например 1 грн или 1000 грн) не было ставлю минимум например 2 тыс и максимум 50 тыс. Выше отсекает, ниже отсекает, но оставляет договорная...

да, есть такое
с другой стороны - если пойти по вашему, то при поиске я не увижу объектов цена в которых не указана (а они потенциально могут быть интересными).

вариант - добавлять какой-то чекбокс.
но добавлять его надо и для количества комнат и для площади и для цены (то есть 3 чекбокса в итоге), что сделает форму поиска более сложной с точки зрения восприятия.

вообщем пока не вижу элегантного решения :(
baraka

Сообщение Добавлено: Ср 29 апр, 2015 08:45

baraka писал(а):
  Первый писал(а):Обратил внимание на неудобность. при поиске с фильтром по цене, не отфильтровывает договорная. Для того что бы договорной или случайных (например 1 грн или 1000 грн) не было ставлю минимум например 2 тыс и максимум 50 тыс. Выше отсекает, ниже отсекает, но оставляет договорная...
да, есть такое
с другой стороны - если пойти по вашему, то при поиске я не увижу объектов цена в которых не указана (а они потенциально могут быть интересными).

вариант - добавлять какой-то чекбокс.
но добавлять его надо и для количества комнат и для площади и для цены (то есть 3 чекбокса в итоге), что сделает форму поиска более сложной с точки зрения восприятия.

вообщем пока не вижу элегантного решения :(
Якщо ціна явно не вказана - то логічніше в автоматичному режимі вганяти ці пропозиції в середні ціни по діапазону - тоді у хитровимаханих зникне бажання так створювати повідомлення що воно постійно буде серед перших при використанні фільтру ціна

ПС Незважаючи на виставлені обмеження по глибині перегляду(10 сторінок) - обмеження обійдені ( навіть без використання абонплати в 99 грн) :D .
для Києва і області вистарчило 3 годин роботи
Зараз працюю над привязкою адрес з вашої бази до поштових індексів і джпс координат цих індексів.
Думаю до понеділка це буде зроблено.
budivelnik

С нами с: 15.01.09
Благодарил (а): 307 раз.

1
1
  #<1 ... 4849505152 ... 192>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему