Идеи: портфель (2015)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13791380138113821383 ... 2502>
Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2015 22:44

komp Вас послушать так пришла эра "покращення" Статистика будет верной тогда,когда снимут все ограничения.

Я уже молчу про ставку НБУ в 30%
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2015 23:07

zzzzzz написав:komp Вас послушать так пришла эра "покращення" Статистика будет верной тогда,когда снимут все ограничения.

Я уже молчу про ставку НБУ в 30%

О чем вы еще молчите?
Какое отношение всё это имеет к тому что я написал:
1.Курс снижается.
2.Валюты продают сейчас больше чем покупают.

Имею свою неформальную статистику. Кстати что-то меняла наш форумный пропал.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2015 23:28

Западные санкции дестабилизировали российские финансовые рынки, признают в правительстве РФ.
http://echo.msk.ru/news/1548702-echo.html

А в прошлом году ржали над санкциями.
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2015 00:08

Приход Боровика многие расценивали как очень существенное усиление правительства... Не из первых уст такие обвинения. З.п министров в 300 баксов наверное тоже о многом говорит... куля в лоб
Виталий Сыч
Сегодня первый зам министра экономики Саша Боровик - немецкий юрист и профессионал с мировой репутацией - заявил, что уходит из правительства из-за конфликта с премьером Арсением Яценюком. Как сказал в эфире Подробностей Боровик, который изучал право в Гарварде, а затем работал в транснациональных корпорациях по всему миру, причиной конфликта по сути стало неприятие Яценюком некомфортных для себя мнений и неприемлемая по мировым меркам манера поведения. Боровик рассказал, что на общей встрече Яценюк спросил его, как будут восприняты его инициативы относительно донорской конференции инвесторов (это вообще отдельная история) Европейской Комиссией. На что Боровик ответил, что плохо. В ответ его публично обругал премьер Яценюк, чего с ним не происходило никогда за 23 года работы. Теперь же он обнаружил, что его почта отключена, а его команде сообщили, что он не вернется.

По этому поводу незнакомая мне девушка Надя Варгола, украинка, которая училась в США, а теперь живет и работает в Швейцарии, прислала мне в личку следующее письмо:

"Віталій, прошу Вас, напишіть про це. Вичавлювання Боровика з Міністерства - це остання капля у терпінні українців. Напевне вже не залишилося нікого, хто би не зрозумів, що Яценюк псевдореформатор та популіст, який толерує корупційні схеми та фанатично підгрібає під себе владу. Для України велика невдача, що йому вдалося стати прем'єр-міністром в такий доленосний для України час. І якби б у нього була хоч крапля совісті, він би вже давно добровільно пішов у відставку і звільнив посаду для більш відповідної людини. Яценюк має подати у відставку, щоб нарешті звільнити місце для людини, що буде робити справжні реформи, а не огидні симуляції!"

Что я могу к этому добавить? Надя Варгола очень хорошо формулирует, и даже из Швейцарии уже неплохо видно, что именно происходит в правительстве Украины.

Мне несколько человек уровня министра и их замов, которые работали или работают сейчас с премьером Яценюком, жаловались, что Арсений Петрович является популистом, который тормозит реальные изменения в правительстве и в стране. Я думал, что конфликты бывают везде, и всегда надо выслушивать две стороны. Но теперь мне все больше кажется, что Арсений Яценюк - главное препятствие на пути реформ.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2015 00:18

MacAndrew
амбиции Сени приводят к бесконечным конфликтам. на ключевой должности исключительный карьерист и завистник, перетягивающий на себя рваное одеяло.
дыма без огня не бывает, это уже второй публичный скандал, а сколько их скрыто... особенно в части конкурсов по руководителям гос.компаний.
в общем, очень много вопросов.

зы. хоть некоторые товарищи и критикуют за футбольные темы на ветке, поздравляю всех форумчан с победой Днепра!
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2015 00:36

MacAndrew
Интер в лице лёвочкина-фирташа переживает за судьбу страны?
И неизвестная девочка и Швейцарии написала истину?
Уверен что у Яценюка достаточно недостатков, как у любого из нас, но пока я вижу целенаправленную атаку, для которой используются реальные и не реальные поводы.
дыма без огня не бывает

Юрий, вот для таких мыслей дым и нужен...
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2015 00:41

MacAndrew

Общался с ним лично. Очень неоднозначная личность. Человек полностью из западного мира, культура, видение. Но он меня совершенно не впечатлил. Западный чудик оторванный от реальности. Хотя возможно это именно те люди, которые нам нужны.

Но система его схавала в одно мгновенье, быстрее чем Шеремету.

з.ы. А по поводу донорской конференции он был абсолютно прав. Запад раздражает риторика нашего правительства, которое зациклилось на "Россия-агрессор-война-жопа" и совершенно ничего не делает для развития и реформ.

Об этом не писали в прессе, но донорскую конференцию пробойкотировали все, от ЕС до ООН! От доноров там был уровень технических специалистов, топов не было.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2015 00:51

rusich написав:MacAndrew

Об этом не писали в прессе, но донорскую конференцию пробойкотировали все, от ЕС до ООН! От доноров там был уровень технических специалистов, топов не было.

В западной прессе об Украине все больше мнение негативное, упущенные возможности, слишком медленные реформы.. еще полгода назад все выглядело в другом свете.. вот и результат.
Где-то что-то делается на уровне министерств, но системности нет.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2015 00:55

MacAndrew
из последнего меня очень впечатлило мнение чувака, временно возглавляющего АМК, что рыжий не монополист в энергетике...
мол, не для того я тут 10 лет строил систему, чтобы признать теперь обратное.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2015 01:03

Отставку Александра Боровика эмоционально прокомментировал в своем Facebook известный российский финансист Слава Рабинович:

"Ребята, вы охренели?

Вы понимаете, что это - международный скандал, прыжок назад, потеря репутации правительства, подарок Путину и будущий клубок проблем, включая проблемы Украины на всей международной арене, включая даже и такие вопросы, как иски по Крыму и Донбассу?

Вы знаете, что скажут инвесторы? Вы знаете, что скажут в ЕС, США и МВФ?

Ну ладно, это ваше дело. Но вы заварили такую кашу... очень большую кашу! Думаю, от ваших "реформ" ЕС и США уже устали. Вы просто инфантильные несерьёзные люди. Если говорить мягко.

"Спасибо" вам большое за игру в одной команде с Путиным. Это вдохновляет 14% россиян... нет.

Вы просто тупо не готовы для ЕС. Come back in 10 years".
Філ

Подякував: 2237 раз.
Подякували: 363 раз.

Профіль

#<1 ... 13791380138113821383 ... 2502>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор