Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Starikan написав:Мой Вам совет: не спорьте с "гуру" на этой ветке, затроллят. Я уже испытал на себе и перестал с ними общаться.
И что это Вам дало? Если больше, чем общение с гуру (в кавычках или без - без разницы) (я - не гуру - это уж точно) - тогда я Вам по-доброму завидую. З.ы.
козак написав:fabulist Вам, видимо, виднее, однако хочу заметить очевидное, а именно то, что зачастую решение невозможно не потому, что "не существует соответствующих математических методов", а потому, что условие задачи сформулировано не корректно. З.ы. Решить можно все, или что-то не имеет решения в принципе?
козак написав:Эт понятно. Я о: что существенно для успеха в случае подъема на ступень в этой пирамиде? А что не очень?
Максимально увеличить свои шансы (то есть действовать активно по методикам а-ля популярных книжечек: активность, вера, коммуникабельность, настойчивость, учёба и т.д.) ) -- по сути это означает лишь одно -- купить билет для игры. И всё . Только ждать.
Как Вы себе измененную систему представляете?
[/quote] По-моему, она возможна лишь в оболочки подобной госкапитализму (социализму) (то есть должен быть доминирующим инструмент, стоящий над частными интересами -- например, государственный). Только эти государственные интересы должны иметь цели, отличающиеся от бывших реальных СССР-овских (то есть тех, якобы социалистических).
По сути должно быть в реальности также, как это было написано на бумаге. А для этого должны быть соответствующие условия.
То есть дело не столько в отношениях (в системе), а сколько в условиях, в которых они происходят (функционирует система). Под действием условий они (она - система) сама изменится, подстроится. Посмотрите, один и те же рыночные отношения дают разный результат: наши постсоветские рынки и западные.
Как менять условия? Трудно. Например, "перенести" Украину и украинцев на Скандинавский полуостров или на место Японии и т.д. (в том числе и исторически).
Об возможности изменений легко говорить, но очень сложно их реализовывать.
detroytred написав:Максимально увеличить свои шансы (то есть действовать активно по методикам а-ля популярных книжечек: активность, вера, коммуникабельность, настойчивость, учёба и т.д.) ) -- по сути это означает лишь одно -- купить билет для игры. И всё . Только ждать.
Хочешь зарабатывать - работай. Хочешь разбогатеть - придумай что-то другое (с).