Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 27252726272727282729 ... 5791>
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 23:49

Binimovich

а когда одним розчерком пера всяких алкоголичек или жвачных животных вам говорят что делать с вашими деньками вас это устраивает?
пусть просто у меня закончился депо и я не хочу его оставлять в этом банке хочу просто перенести в другой банк .. я должен его месяц ходить забирать? вы считаете это нормально? получаентся тут как средневековье - пока смерть не разлучить вас? никаких разводов? принести деньги можно только в один банк и всё а потом только лонгировать до бесконечности или ждать ФГВЛ?

ваши 8 000 - это средняя температра тела по больнгице . .у меня более сотни счетов на каждом изх которых 0 грн. .. на одном 10 к долл. в среднем размер остатка на моих счетах 1 000 грн. ... выходит так ?
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 23:52

IMPRINTER написав:Binimovich

а когда одним розчерком пера всяких алкоголичек или жвачных животных вам говорят что делать с вашими деньками вас это устраивает?
пусть просто у меня закончился депо и я не хочу его оставлять в этом банке хочу просто перенести в другой банк .. я должен его месяц ходить забирать? вы считаете это нормально? получаентся тут как средневековье - пока смерть не разлучить вас? никаких разводов? принести деньги можно только в один банк и всё а потом только лонгировать до бесконечности или ждать ФГВЛ?

ваши 8 000 - это средняя температра тела по больнгице . .у меня более сотни счетов на каждом изх которых 0 грн. .. на одном 10 к долл. в среднем размер остатка на моих счетах 1 000 грн. ... выходит так ?

А зачем Вам сотни счетов в банках? Тяжело закрыть, что ли?
За 1,5 года кризиса уже все убедились, ху из ху в БС, и куда следует класть деньги. Или еще есть сомнения?
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2015 00:14

Binimovich написав:
  IMPRINTER написав:Binimovich

А зачем Вам сотни счетов в банках? Тяжело закрыть, что ли?
За 1,5 года кризиса уже все убедились, ху из ху в БС, и куда следует класть деньги. Или еще есть сомнения?

закрывать счета нет смысла, это потом экономит часы на открытие новых, если нужно

а ху из ху никогда не будет ясно, потому что всё течёт и всё меняется
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2015 00:26

Binimovich
Импонирует мне ваша позиция, деньги и правда должны работать, каждый день.
Что тут с вами спорить...Смысла нет.

Но и от IMPRINTERа никуда не деться, в данном текущем контексте зажатом в рамках настоящего момента. Здесь же не нужно долго рассуждать. Совсем не хочется увидеть "неуравновешенное выражение лица" и услышать "мы тут посидели, посчитали..." в то время когда збережения мирно лежат в банках. Тут и вспомнишь золотые слова..."а когда одним розчерком пера ..."
xevur2

Заблокований
Подякував: 143 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2015 07:43

Binimovich

Поддерживаю Вашу позицию 100%.
Каждый хочет жить в процветающей Украины - но помочь косвенно своими кровными как-то "не по-феншую".
Уважаемый IMPINTER, вы большой практик, но ваша "дальновидность" не даёт носить из-банки в банку за один присест суммы 7к-8к зелени. Но нужно брать во внимание, что у рядового читателя этого форума значительно меньше суммы. А ведь каждый, почитав Вас, сделает вложение в ... матрас, имея на руках те пресловутые (650-2000 зелени). Ведь это аж 1-3 похода в банк, но нам же нужно берегти кеды. Или вернее, плевать в колодец, из которого бью Боржоми :cry:
jay2004

Подякував: 98 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2015 08:36

jay2004

Много Вы боржоми выпьете на проценты от $2000?
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2015 08:42

ушел из Дельты написав:jay2004

Много Вы боржоми выпьете на проценты от $2000?

Я имел ввиду многоуважаемого IMPINTER.
jay2004

Подякував: 98 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2015 10:16

Ежики плакали,кололись,но продолжали есть кактусы.
А все потому,что не хотели понять,что условия поменялись.Нет уже такой Украины,какой она была до декабря 2013.Это тогда,в той жизни,жизни до майдана, можно было годами не выходить из банков,особо не переживая и не заморачиваясь.Никаких Постанов,никаких лимитов,никаких курсовых горок.Стабильность на года.Сейчас -непредсказуемость, вседозволенность,угроза форс-мажора и так далее.
Почему-то забыли,что кроме г...постанов НБУ-КМУ,банкам безнаказанно позволено самостоятельно изменять задним числом РКО и устанавливать свои лимиты.Та же евродочка УНИ в марте,когда курс взлетел,посчитала,что валютные вкладчики чрезмерно зарабатывают на банке.И ввела тариф на выдачу денег в том числе и с депо в 1 % на все ,что выше 100$ в день.
А форс-мажор вообще забит во всех договорах.А ведь отделения банков -Сбер- уже взрывали,как и расстреливали инкасаторские броневички Привата.Поэтому было бы желание,а поводов у нас достаточно.И если непреодолимая сила мешает исполнять договора,то какие могут быть претензии к репутации и имиджу банка?Во многих бизнес-договорах в форс-мажор включают и смену власти, и гос.переворот, и изменение законодательства.
Поэтому сейчас одной надежности банка маловато будет.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2015 10:45

Тихон написав:Ежики плакали,кололись,но продолжали есть кактусы.
А все потому,что не хотели понять,что условия поменялись.Нет уже такой Украины,какой она была до декабря 2013.Это тогда,в той жизни,жизни до майдана, можно было годами не выходить из банков,особо не переживая и не заморачиваясь.Никаких Постанов,никаких лимитов,никаких курсовых горок.Стабильность на года.Сейчас -непредсказуемость, вседозволенность,угроза форс-мажора и так далее.
Почему-то забыли,что кроме г...постанов НБУ-КМУ,банкам безнаказанно позволено самостоятельно изменять задним числом РКО и устанавливать свои лимиты.Та же евродочка УНИ в марте,когда курс взлетел,посчитала,что валютные вкладчики чрезмерно зарабатывают на банке.И ввела тариф на выдачу денег в том числе и с депо в 1 % на все ,что выше 100$ в день.
А форс-мажор вообще забит во всех договорах.А ведь отделения банков -Сбер- уже взрывали,как и расстреливали инкасаторские броневички Привата.Поэтому было бы желание,а поводов у нас достаточно.И если непреодолимая сила мешает исполнять договора,то какие могут быть претензии к репутации и имиджу банка?Во многих бизнес-договорах в форс-мажор включают и смену власти, и гос.переворот, и изменение законодательства.
Поэтому сейчас одной надежности банка маловато будет.

да кого волнуют бизнес-договора? в гражданских (в частности депозитных) договорах как не указывали форс-мажоры, так и не указывают, да и вообще применить нынешний форс-мажор к депозитному договору в суде — крайне сложная юридическая задача, даже если стороны прописали его в договоре

суды почти не освобождают банки от ответственности по нынешнему форс-мажору в депозитных правоотношениях, а если и освобождают в первой инстанции, то удержать в апелляции и выше банкам всё равно не удаётся, ни Ощаду, ни Укрэксиму, ни Привату, а и уж точно менее монструозным банкам

да и нет тут никакой непреодолимой силы, закон не позволяет считать непреодолимой силой гoвнoпостановы НБУ, а суды даже и нормативными актами их считать отказываются
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2015 12:11

clientage написав:барщина была 10%... жили же люди 8)

То, мабуть, оброк?
А панщина була 2-3 дні на тиждень. 4 дні - вважалась непосильною.
omak

Подякував: 93 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

#<1 ... 27252726272727282729 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор