Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 35293530353135323533 ... 5791>
Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 14:06

V2 написав:ruvex
Не скажіть.
Пам'ятаю часи, коли річна ставка в гривні становила 10-12% (Приват, Аваль).
І нічого, активно відкривали вкладники рахунки.
Тогда обстановка была спокойная , не было войны ,банки не валились, при окончании депо валюту отдавали сразу , а не порциями , мало того - при досрочном расторжении отдавали в валюте вклада , не было странных постанов , не было налогов на депо , стабильным был курс доллара . При нынешних наших реалиях потенциальных вкладчиков надо чем-то сильно заинтересовывать , чтобы жадность пересилила страх .
радость

Подякував: 717 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 14:55

Re: Байки про банки і не тільки....

Как правильно составить формулу для подсчёта доходности?
Сумма S, проценты за месяц P. Каждый месяц сумма увеличивается на первоначальную и так, например 36 раз. Вручную так:
(s*p)+(2s*p)+(3s*p)+...
Нужно ^ использовать?
2XL

Подякував: 751 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 15:09

Альфа-Банк Украина увеличил уставный капитал на 3,1 млрд грн

Киев. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Альфа-Банк Украина за счет дополнительных
взносов единственного акционера ABH Ukraine Limited (ABHU) увеличил уставный
капитал на $131,5 млн, что по курсу НБУ на дату увеличения составило 3,135 млрд
грн, говорится в сообщении банка в четверг.

"После размещения простых именных акций размер уставного капитала Альфа-Банка
Украина составит 7,4 млрд грн", – отмечает финансовое учреждение.

"Данное решение увеличить капитал Альфа-Банка на эквивалент $130 млн является
частью воплощения долгосрочной стратегии наших акционеров, предполагающей
создание мощной банковской платформы в Украине для дальнейшего развития
банковского бизнеса во всех сегментах", – приводится в релизе комментарий
главного управляющего директора Альфа-Банка Украина Рушана Хвесюка.

Полученные от дополнительно размещенных простых именных акций средства будут
направлены на развитие корпоративного и розничного бизнесов банка, а также
электронной коммерции, уточняет финучреждение.

Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 15:50

safonovstanislav написав:Binimovich
При сравнении суммы процентов за 10 лет что-то изменится?
Если ставка 7.5%, налог 21.5%, ежемесячная капитализация, нужно 12!! лет, чтоб удвоить сумму вклада. Это при условии, что не будет никаких форс-мажоров за это время. Напомню, что за 12 последних лет, пережили 2 майдана! Да через 12 лет может уже не быть ни вас, ни меня, ни Украины.

За 10 лет сумма изменится на ТРИ !!! порядка :mrgreen:

Так переезжайте в россию, шо Вы на украинском форуме тогда делаете? Авось, не убьют Вас за это время. Только будьте осторожны, а то тенденция тревожная: сначала чартерный пассажирский самолет в Египте сбили, потом военный возле Турции :mrgreen:
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 15:56

ruvex написав:При дальнейшем снижении ставок, без перспективы пересмотра налога на депозиты, факт вложений будет абсурдным или перейдет в разряд увлечений.

Ну да, гораздо рациональней держать все сбережения дома и ждать гостей с паяльниками :mrgreen:
Я вообще сейчас отношусь к депозитам в банках, как к хранению в банковских ячейках, только не я плачУ банку за аренду, а мне банк платит, но за это он ограничивает ежедневную выплату до кубика (экв. 15000 грн) раньше, или гонти (20000 грн) сейчас.
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 16:16

Предлагаю гoвнопостанову
Продлить на год до 3 декабря 2016 года
И не играть в эти 3 х месячники
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 16:27

zzzzzz написав:
Многие банкиры уже настолько привыкли к этой халяве от НБУ что думают это будет навсегда.Мое мнение отменять ограничение уже можно полностью, кто не платит,тот и не будет платить.( Укрин,Платинум) . Ну естественно такая халява в первую очередь выгодна Привату, там и так дела обстоят напряженно.Все остальные уже прошли стадию оттока.Да и большинство депозитов уже неразрывные.

Поясните пожалуйста, в чем именно дела у Привата хуже, чем у Альфы или других крупных банков. Валюту с закончившегося депо по "кубику" в день отдают синими купюрами. Правда по предзаказу на следующий день.
Alexus999

Подякував: 25 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 16:38

Ukrainian написав:Предлагаю гoвнопостанову
Продлить на год до 3 декабря 2016 года
И не играть в эти 3 х месячники

Поддерживаю,экономия бумаги и времени сотрудников НБУ :mrgreen:
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 16:39

Binimovich написав:
  ruvex написав:При дальнейшем снижении ставок, без перспективы пересмотра налога на депозиты, факт вложений будет абсурдным или перейдет в разряд увлечений.

Ну да, гораздо рациональней держать все сбережения дома и ждать гостей с паяльниками :mrgreen:
Я вообще сейчас отношусь к депозитам в банках, как к хранению в банковских ячейках, только не я плачУ банку за аренду, а мне банк платит, но за это он ограничивает ежедневную выплату до кубика (экв. 15000 грн) раньше, или гонти (20000 грн) сейчас.

Дома под кроватью в обувной коробке. :D
Это вы утрируете, тема обсуждалась в этих кругах не раз.
И беря во внимание нестабильность и отсутствие гарантий, в определенный момент депозитная ячейка может стать для вас так же недосягаема в схожем процентном отношении, как и люди с паяльником.
Не учитывая фол последней надежды для любого депозитчика - "Я успею выскочить". :mrgreen:
Что касается ограничений и прочего, уже характеризовал отношение человека к подобному с течением времени. Кто-то и заморозку, уже считай вечную вкладов бывшего союза и потерю сбережений в сливе банков со временем почитает кармой и по сути ограничением на собственном жизненном пути.
И да, я не понесу в любой банк деньги если прибыль будет абстрактной и граничить с абсурдом, потому как следуя старой притче "У банка нет под это залога".
Я найду им другое применение, а нет то не стану увеличивать чей то капитал фактически за "спасибо", лучше тогда заняться благотворительностью, на небесах зачтется.
Но это уже психология.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 16:46

ruvex написав:
  Binimovich написав:

Дома по кроватью в обувной коробке. :D
Это вы утрируете, тема обсуждалась в этих кругах не раз.
И беря во внимание нестабильность и отсутствие гарантий, в определенный момент депозитная ячейка может стать для вас так же недосягаема в схожем процентном отношении, как и люди с паяльником.
Не учитывая фол последней надежды для любого депозитчика - "Я успею выскочить". :mrgreen:
Что касается ограничений и прочего, уже характеризовал отношение человека к подобному с течением времени. Кто-то и заморозку, уже считай вечную вкладов бывшего союза и потерю сбережений в сливе банков со временем почитает кармой и по сути ограничением на собственном жизненном пути.
И да, я не понесу в любой банк деньги если прибыль будет абстрактной и граничить с абсурдом, потому как следуя старой притче "У банка нет под это залога".
Я найду им другое применение, а нет то не стану увеличивать чей то капитал фактически за "спасибо", лучше тогда заняться благотворительностью, на небесах зачтется.
Но это уже психология.

на Украине 100+ банков, причем десяток евродочек, и десяток руссодочек,
НБУ всех не перепозакрывает, кишка тонка.
по 5 куе в 20 банков, уже можно жить на проценты и жрать икру с шампусиком,
до и после пенсии хватит
Guineapig

Заблокований
Подякував: 76 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

#<1 ... 35293530353135323533 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти