|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 03 гру, 2015 14:06
V2 написав:ruvex Не скажіть. Пам'ятаю часи, коли річна ставка в гривні становила 10-12% (Приват, Аваль). І нічого, активно відкривали вкладники рахунки.
Тогда обстановка была спокойная , не было войны ,банки не валились, при окончании депо валюту отдавали сразу , а не порциями , мало того - при досрочном расторжении отдавали в валюте вклада , не было странных постанов , не было налогов на депо , стабильным был курс доллара . При нынешних наших реалиях потенциальных вкладчиков надо чем-то сильно заинтересовывать , чтобы жадность пересилила страх .
-
радость
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2015 14:55
Как правильно составить формулу для подсчёта доходности? Сумма S, проценты за месяц P. Каждый месяц сумма увеличивается на первоначальную и так, например 36 раз. Вручную так: (s*p)+(2s*p)+(3s*p)+... Нужно ^ использовать?
-
2XL
-
-
- Подякував: 751 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2015 15:09
Альфа-Банк Украина увеличил уставный капитал на 3,1 млрд грн
Киев. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Альфа-Банк Украина за счет дополнительных взносов единственного акционера ABH Ukraine Limited (ABHU) увеличил уставный капитал на $131,5 млн, что по курсу НБУ на дату увеличения составило 3,135 млрд грн, говорится в сообщении банка в четверг.
"После размещения простых именных акций размер уставного капитала Альфа-Банка Украина составит 7,4 млрд грн", – отмечает финансовое учреждение.
"Данное решение увеличить капитал Альфа-Банка на эквивалент $130 млн является частью воплощения долгосрочной стратегии наших акционеров, предполагающей создание мощной банковской платформы в Украине для дальнейшего развития банковского бизнеса во всех сегментах", – приводится в релизе комментарий главного управляющего директора Альфа-Банка Украина Рушана Хвесюка.
Полученные от дополнительно размещенных простых именных акций средства будут направлены на развитие корпоративного и розничного бизнесов банка, а также электронной коммерции, уточняет финучреждение.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Чет 03 гру, 2015 15:50
safonovstanislav написав:BinimovichПри сравнении суммы процентов за 10 лет что-то изменится? Если ставка 7.5%, налог 21.5%, ежемесячная капитализация, нужно 12!! лет, чтоб удвоить сумму вклада. Это при условии, что не будет никаких форс-мажоров за это время. Напомню, что за 12 последних лет, пережили 2 майдана! Да через 12 лет может уже не быть ни вас, ни меня, ни Украины.
За 10 лет сумма изменится на ТРИ !!! порядка Так переезжайте в россию, шо Вы на украинском форуме тогда делаете? Авось, не убьют Вас за это время. Только будьте осторожны, а то тенденция тревожная: сначала чартерный пассажирский самолет в Египте сбили, потом военный возле Турции 
-
Binimovich
-
-
- Подякував: 830 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2015 15:56
ruvex написав:При дальнейшем снижении ставок, без перспективы пересмотра налога на депозиты, факт вложений будет абсурдным или перейдет в разряд увлечений.
Ну да, гораздо рациональней держать все сбережения дома и ждать гостей с паяльниками Я вообще сейчас отношусь к депозитам в банках, как к хранению в банковских ячейках, только не я плачУ банку за аренду, а мне банк платит, но за это он ограничивает ежедневную выплату до кубика (экв. 15000 грн) раньше, или гонти (20000 грн) сейчас.
-
Binimovich
-
-
- Подякував: 830 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2015 16:16
Предлагаю гoвнопостанову Продлить на год до 3 декабря 2016 года И не играть в эти 3 х месячники
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 гру, 2015 16:27
zzzzzz написав:Многие банкиры уже настолько привыкли к этой халяве от НБУ что думают это будет навсегда.Мое мнение отменять ограничение уже можно полностью, кто не платит,тот и не будет платить.( Укрин,Платинум) . Ну естественно такая халява в первую очередь выгодна Привату, там и так дела обстоят напряженно.Все остальные уже прошли стадию оттока.Да и большинство депозитов уже неразрывные.
Поясните пожалуйста, в чем именно дела у Привата хуже, чем у Альфы или других крупных банков. Валюту с закончившегося депо по "кубику" в день отдают синими купюрами. Правда по предзаказу на следующий день.
-
Alexus999
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2015 16:38
Ukrainian написав:Предлагаю гoвнопостанову Продлить на год до 3 декабря 2016 года И не играть в эти 3 х месячники
Поддерживаю,экономия бумаги и времени сотрудников НБУ 
-
Тихон
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 898 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Чет 03 гру, 2015 16:39
Binimovich написав: ruvex написав:При дальнейшем снижении ставок, без перспективы пересмотра налога на депозиты, факт вложений будет абсурдным или перейдет в разряд увлечений.
Ну да, гораздо рациональней держать все сбережения дома и ждать гостей с паяльниками Я вообще сейчас отношусь к депозитам в банках, как к хранению в банковских ячейках, только не я плачУ банку за аренду, а мне банк платит, но за это он ограничивает ежедневную выплату до кубика (экв. 15000 грн) раньше, или гонти (20000 грн) сейчас.
Дома под кроватью в обувной коробке. Это вы утрируете, тема обсуждалась в этих кругах не раз. И беря во внимание нестабильность и отсутствие гарантий, в определенный момент депозитная ячейка может стать для вас так же недосягаема в схожем процентном отношении, как и люди с паяльником. Не учитывая фол последней надежды для любого депозитчика - "Я успею выскочить". Что касается ограничений и прочего, уже характеризовал отношение человека к подобному с течением времени. Кто-то и заморозку, уже считай вечную вкладов бывшего союза и потерю сбережений в сливе банков со временем почитает кармой и по сути ограничением на собственном жизненном пути. И да, я не понесу в любой банк деньги если прибыль будет абстрактной и граничить с абсурдом, потому как следуя старой притче "У банка нет под это залога". Я найду им другое применение, а нет то не стану увеличивать чей то капитал фактически за "спасибо", лучше тогда заняться благотворительностью, на небесах зачтется. Но это уже психология.
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Чет 03 гру, 2015 16:46
ruvex написав: Binimovich написав: ruvex написав:При дальнейшем снижении ставок, без перспективы пересмотра налога на депозиты, факт вложений будет абсурдным или перейдет в разряд увлечений.
Дома по кроватью в обувной коробке. Это вы утрируете, тема обсуждалась в этих кругах не раз. И беря во внимание нестабильность и отсутствие гарантий, в определенный момент депозитная ячейка может стать для вас так же недосягаема в схожем процентном отношении, как и люди с паяльником. Не учитывая фол последней надежды для любого депозитчика - "Я успею выскочить". Что касается ограничений и прочего, уже характеризовал отношение человека к подобному с течением времени. Кто-то и заморозку, уже считай вечную вкладов бывшего союза и потерю сбережений в сливе банков со временем почитает кармой и по сути ограничением на собственном жизненном пути. И да, я не понесу в любой банк деньги если прибыль будет абстрактной и граничить с абсурдом, потому как следуя старой притче "У банка нет под это залога". Я найду им другое применение, а нет то не стану увеличивать чей то капитал фактически за "спасибо", лучше тогда заняться благотворительностью, на небесах зачтется. Но это уже психология.
на Украине 100+ банков, причем десяток евродочек, и десяток руссодочек, НБУ всех не перепозакрывает, кишка тонка. по 5 куе в 20 банков, уже можно жить на проценты и жрать икру с шампусиком, до и после пенсии хватит
-
Guineapig
-
-
- Заблокований
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-