Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 35563557355835593560 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2015 23:09

justit написав:
  safonovstanislav написав:Типичный пример интернет-бизнеса по-европейски:
Есть онлайн кинотеатр с кучей телепрограм и фильмов. Всего за $1 можно получить первый месяц доступа бесплатно. Вводим данные кредитки, снимает $151.

Для этого и существует в правильном банке услуга "выстави лимит по карте для оплаты в сети"
Дураков конечно хватает.

фиг там ... лимит тут не поможет ... лимит спасает, если операция идет с предварительной авторизацией суммы ... а без авторизации ваши все лимиты пох ... такие операции проходят без авторизации ... как в отеле .. вы случайно положили в чемодан полотенце, отель это обнаружил ... приехали домой, а с вашей карты списаны деньги - хотя в ней было 0 грн. (долл.) плату спишут в минус и у вас образуется несанкц. овердрафт ... более того при такой ситуации могут списать даже с заблокированной карты .. единственно что может спасти от такого - это закрытие счета при чем полное.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2015 23:15

IMPRINTER написав:фиг там ... лимит тут не поможет ... лимит спасает, если операция идет с предварительной авторизацией суммы ... а без авторизации ваши все лимиты пох ... такие операции проходят без авторизации ... как в отеле .. вы случайно положили в чемодан полотенце, отель это обнаружил ... приехали домой, а с вашей карты списаны деньги - хотя в ней было 0 грн. (долл.) плату спишут в минус и у вас образуется несанкц. овердрафт ...

Что-то я с таким не сталкивался.
Был один раз, Китайцы списали лишнего, на карте минус сразу (про лимиты я только после этого случая подумал),
но в банке сказали - да видим - вернется само, ибо так мутить низзя.
Вернулось разумеется.
Хотя возможно это не тот случай.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2015 23:17

justit

аж бегом могут ... к примеру вы оформили плату за сайт ... с еджемесячным продлением ... и забыли про это ... оплатили за первый мес. засветив реквизиты .. потом каждый мес. с вас будут списывать деньги .. даже если на карте будет 0 грн. .. т.е. не будет идти запрос на авторизация а потом подтверждение .. тупо сразу будет приходит подтверждение операции и будет бить в минус в несанкц. овер ... наличие лимитов по карте спасает только в ситуации, если транзакция идет с авторизацией (предварительным запросом на списание) ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2015 23:21

IMPRINTER
Спасибо. Не знал о таком. Значит нужно ещё более аккуратно светить картой на подозрительных сайтах
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2015 23:22

justit

в такой ситуации хорошо оплачивать анонимными картами на с который потом пусть бьют в минус )))) я если что-то сомнительное оплачиваю типа полписки какой-то плачу ток с анонимной карты на которую завожду нужную сумму ... а потом если даже они начнут ежемесячно списывать мне будет пох ... ))))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2015 23:23

IMPRINTER написав:justit

аж бегом могут ... к примеру вы оформили плату за сайт ... с еджемесячным продлением ... и забыли про это ... оплатили за первый мес. засветив реквизиты .. потом каждый мес. с вас будут списывать деньги ..

Ну не знаю.
ИМХО как раз этот пример неудачный
1 - оплата за сайт делается раз в году
2 - сам плачу за сайт, и не смогли с дебетной карты списать они ни разу.
- первый раз - карта кончилась (Вы выше говорили, что даже с залоченной могут?)
- второй раз лимит по карте отфутболил списание.

Мой личный опыт :-)
Может с кредитки и могут, я не пробовал ее светить
justit

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2015 23:25

justit написав:

аж бегом могут ... к примеру вы оформили плату за сайт ... с еджемесячным продлением ... и забыли про это ... оплатили за первый мес. засветив реквизиты .. потом каждый мес. с вас будут списывать деньги ..

Ну не знаю.
ИМХО как раз этот пример неудачный
1 - оплата за сайт делается раз в году
2 - сам плачу за сайт, и не смогли с дебетной карты списать они ни разу.
- первый раз - карта кончилась (Вы выше говорили, что даже с залоченной могут?)
- второй раз лимит по карте отфутболил списание.

Мой личный опыт :-)
Может с кредитки и могут, я не пробовал ее светить

еще раз есть платы с автопродлением подписки ... там пишется в скобка (рекрутинг) или нон-рекрутинг ... если вы нажали рекрутинг - то все - будут бить ежемесячно .. иногда варианта нон-рекрутинг нет .. т.е. надо сначала оплатить рекрутинг, а потом уже в настройках его отменить что многие забывают ...

з.ы. это я все к чему, что ваш рецепт "поставь лимит по карте и спи спокойно" не верный )) это помогает, но далеко не всегда )
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Нед 06 гру, 2015 23:26, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2015 23:25

justit
Вообще, всё зависит от продавца. Если он идёт на встречу, то возврат легко сделать. Если не идёт, то вернуть деньги - практически невыполнимая задача.

Когда только начиналась эра оплаты картами в интернете, многие банки, перед тем, как открыть лимит, требовали подписать расписку, что все расчеты в интернете под вашу ответственность.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2015 23:28

IMPRINTER написав:еще раз есть платы с автопродлением подписки ... там пишется в скобка (рекрутинг) или нон-рекрутинг ... если вы нажали рекрутинг - то все - будут бить ежемесячно .. иногда варианта нон-рекрутинг нет .. т.е. надо сначала оплатить рекрутинг, а потом уже в настройках его отменить что многие забывают ...

Я про автопролонгацию и писал в пункте 2.
Не сумели у меня снять ничего.
Но регулярно приходили из банка СМС-ки - "превышен лимит транзакции" (то были новогодние праздники, и мне было недосуг именно тогда оплачивать)

Так что не знаю, какие хитровыделанные сайты могут... я с такими не дружу видимо

в такой ситуации хорошо оплачивать анонимными картами на с который потом пусть бьют в минус )))) я если что-то сомнительное оплачиваю типа полписки какой-то плачу ток с анонимной карты на которую завожду нужную сумму ... а потом если даже они начнут ежемесячно списывать мне будет пох ... ))))

Так выше же написали, что ждаже если ноль и лоченная карта - спишут...
Чем анонимная поможет? Скажете "то не моя"? 6-)
Востаннє редагувалось justit в Нед 06 гру, 2015 23:30, всього редагувалось 1 раз.
justit

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2015 23:28

safonovstanislav

не обязательно в интернет .. так можно сделать и без интернетеа (пример отель, автопрокат) ... ну и + мото-платежи ... это вообще пэсня )))

https://www.liqpay.com/ru/services/moto

МОТО платежи

Возможность самостоятельного списания средств с карты клиента. Востребованный способ платежа, соответствующий международным стандартам.

Принять оплату очень просто
Для приема платежа Вам не требуется физический доступ к карте клиента. Достаточно уточнить номер карты, срок действия, сумму, валюту платежа, мобильный номер клиента.

:mrgreen:
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
  #<1 ... 35563557355835593560 ... 5791>