0720 Я так не играю. В сторону политики мы не пойдем
Понятно, что мое предложение - это утопия. На сегодняшней стадии нашего развития. Утопично оно хотя бы потому, что наша банковская система загнется от избыточной ликвидности, если в нее хлынут все наши заначки. Но стремиться к этому нужно. Отсутствия наличного обращения решит очень многие проблемы.
Сибарит написав:Полностью с Вами согласен, но такая постепенность имеет один очень неприятный побочный эффект. Без дополнительных админограничений такая политика способствует увеличению и без того ужасающей долларизации, даже в благополучные периоды, поскольку накопительная функция мельчающих купюр утрачивается раньше, чем платежная.
Осталось только понять в чем же состоит "ужас" долларизации. Использование твердой валюты всегда идет на пользу экономике стран третьего мира. Хотя бы потому, что нет соблазна печатать бумагу. А если у кого аллергия на зеленый цвет, можно использовать другой эквивалент.
Вы правы в том случае, когда "валютизация" полная (Эквадор, кто-то на Балканах). А так - ни рыба, ни мясо, и раздолье спекулям.
ну, например, Черногория ... своей валюты нет - евро использует нелегально ... в ЕС не входит - но использует евро нелегально ... и все довольны ... вы понимаете к чему я намекаю? )
Ось тепер зрозуміла вульгарна система висловлювання. Для кравеведа, мабуть, вона органічна та природна П.С. Очевидно, що банки здебільшого судяться із недобросовісними позичальниками. Виграють в них. І це є добре. В тому числі для вкладників .