|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 16 гру, 2015 19:57
kalinavalera1 написав: В Привате сказали - что должна быть точная транскрипция букв, как это принято в Украине. Кстати - фамилия изначально не украинская и не русская, иностранная и в переводе Привата и в загранпаспорте сильно искажена. Но то таке.... Замордовали. Конечно фамилия очень похожа и читаема. И к тому же очень редкая в Украине. А сумма не большая.
что значит как принято? нет такого документа где написано как принято .. есть постанова, которая впринципи носит рекомендательный характер о транслитерации. короче идите в другой банк .. или сами снимите в приват24 или в ТСО на карту .. а потом уже с карты снимайте в кассе ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 16 гру, 2015 20:13
yuri1978 написав:Процедура чітко визначена законодавством (ЦКУ): спадкоємці в тих же частках успадковують заборгованість за кредитом померлого. Спадщина відкривається через півроку після смерті. Що незрозумілого для банку? Що необхідно почекати півроку, а потім турбувати спадкоємців? На-пуркуа займатися террором і здирництвом, ще й не відомо до кого? Чомусь Дельта (!!!) чемно надіслала листа з проханням надати нотаріальну копію свідоцтва про смерть (не взяли відразу), а ОТП, маючи нотаріальну копію, поводить себе наче "Бенк оф Борщагівка, Троєщина дістрікт бранч".
да забейте и всё, пусть подпрыгивают сколько хотят — это вообще их проблема, а не ваша погашение кредита будет в соответствии с законом, если понадобится то и с судом а ст.189 никакой не будет, даже не надейтесь
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 гру, 2015 20:15
IMPRINTER написав: reef написав: hazartilirot написав:kalinavalera1 Бог ты мой.... какая разница? Зайдите в КредоБанк, там требуют украинский паспорт и номер перевода - как написано на английском вообще по-барабану, т.к. у Вас в паспорте написано по-украински. 
Я тоже считаю: человек в принципе может не иметь загранпаспорта.
а даже если и имеет, то загранпарпорт это документ,0 который в банке - БУМАЖКА ... он называется "паспорт для выезда за границу" - он в пределах Украины по сути вообще не документ .. в банке загранпаспорт - тоже не документ ... никакой операции вы по нему не сможете сделать .. ни получить в банке денег ни внести их на счет ... поэтому как у вас написано - это пох - главное чтоб похоже на вашу фамилию ...
вы ошибаетесь, паспорт для выезда за границу входит в список документов, которые удостоверяют личностьно для вестерн-юниона он не нужен, это верно
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 гру, 2015 20:32
kalinavalera1 написав:Научите как правильно поступить. Пришел перевод Вестерн Юнион. Фамилию написали английскими буквами - слегка исказили - но вполне читамо. Хотел получить в Привате - я там фигурирую в базе данных с "правильно написанной по-ангдийски фамилией". Хотя єто относительно очень. Как происходит идентификация при получения перевода Вестерн Юнион и в других системах ? В загран паспорте фамилия - как в Привате, но мое имя написано - не так как Привате - разница одна буква в конце, имя вполне узнаваемо, но.... Как правильно происходит идентификация ? Сумма не большая.
Была аналогичная ситуация. Деньги слали из Таджикистана. Не только ошибку в фамилии сделали (незначительную, со мной такое регулярно происходит), но и поменяли имя и фамилию местами.  Оно и понятно. Наши имена для них, как ихние для нас.  Где тут имя, где фамилия - не поймёшь!!!  В "Правэксе" сказали: пусть исправляют, иначе не отдадим. Но парень за стойкой шёпотом добавил: "Перейдите через дорогу в ломбард. Там им на всё это плевать". Что я и сделал. Идите в какой-нибудь не банковский пункт выдачи переводов, и всё будет хорошо! 
-
ЯНаФоруме
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 гру, 2015 21:16
ЯНаФоруме Я ничего не знал о "небанковских пунктах переводов". Перевод из Австралии. Спс - буду знать, что такое есть и разбираться. Не хотелось бы людей грузить, а по возможности возьму на себя заморочки. Фамилия похожа очень, но в ней есть буква "ц" - а в английском такой буквы нет. Переводят как кому "покажется" правильнее. Отправители вряд ли - кто -то по дороге перевел наше "ц" как "Z" по-английски. Остальное все в порядке.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 гру, 2015 21:54
kalinavalera1 написав:Научите как правильно поступить. Пришел перевод Вестерн Юнион. Фамилию написали английскими буквами - слегка исказили - но вполне читамо. Хотел получить в Привате - я там фигурирую в базе данных с "правильно написанной по-ангдийски фамилией". Хотя єто относительно очень. Как происходит идентификация при получения перевода Вестерн Юнион и в других системах ? В загран паспорте фамилия - как в Привате, но мое имя написано - не так как Привате - разница одна буква в конце, имя вполне узнаваемо, но.... Как правильно происходит идентификация ? Сумма не большая.
Насколько знаю оператор выплачивающий перевод может принять решение о выплате Вам перевода, если эта одна буква не существенно меняет Вашу фамилию + Вы правильно указываете отправителя перевода и контрольный номер перевода, главное найти адекватного оператора...
-
velvet
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 655 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 гру, 2015 22:03
kalinavalera1 правильно советуют, проще перебором найти место где выдадут без разговоров.
-
Diman
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 58 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 гру, 2015 22:09
IMPRINTER написав:а даже если и имеет, то загранпарпорт это документ,0 который в банке - БУМАЖКА ... он называется "паспорт для выезда за границу" - он в пределах Украины по сути вообще не документ ..
ндаа, плохо бьіть деревянньім по пояс...
-
Win32
-
-
- Подякував: 984 раз.
- Подякували: 317 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 гру, 2015 22:29
0720 написав:вы ошибаетесь, паспорт для выезда за границу входит в список документов, которые удостоверяют личность
входит безусловно ... сесть в поезд по именному билету. показать милиции, если нет другого документа - это все так ... я имел ввиду, но ниодной кассовой банковской операции имея загранпаспорт совершить нельзя, особенно при сумме более от 15 000 грн., где уже надо проводить полную идентификацию, а в загранпаспорте как минимум нет прописки ... понятно, что если вас в банке хорошо знают, то в нарушение правил вас могут и без документов обслужить - выдать деньги со счета, принять их на счет, впустить в депозитарий и т.п., хотя щас везде камеры и просят хотя бы формально дать какую-нибудь книжку, похожую на паспорт ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль