Крыму придется экономить электроэнергию еще 4-5 месяцев
"На следующий год основная наша задача - обеспечить функционирование всех предприятий, работающих в реальном секторе с учетом режима энергосбережения", - заявил глава республики
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 декабря. /ТАСС/. Жители и промышленные предприятия Крыма будут вынуждены экономить электроэнергию еще в течение четырех-пяти месяцев.
Об этом сообщил во вторник журналистам глава республики Сергей Аксенов, отвечая на вопрос о первостепенных задачах на следующий год. "На следующий год основная наша задача - обеспечить функционирование всех предприятий, работающих в реальном секторе с учетом режима энергосбережения. Он продлится еще четыре-пять месяцев. Сейчас режим этот просчитывается министерством промышленности и министерством топлива и энергетики", - сказал он. При этом Аксенов подчеркнул, что ситуация с энергоснабжением полуострова не скажется на курортном сезоне.
Энергоблокада Крыма Крым был полностью обесточен 22 ноября, когда из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины.
На полуострове был введен режим ЧС, начали применяться графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.
Госдума разрешила сотрудникам ФСБ 1966 806стрелять по женщинам Мария Макутина, Максим Солопов Госдума в ускоренном порядке приняла законопроект, уточняющий полномочия сотрудников ФСБ. Теперь они смогут проникать в жилище во время массовых беспорядков и стрелять в женщин и детей для предотвращения терактов
Госдума экстренно рассмотрела на предпоследнем заседании осенней сессии законопроект, расширяющий полномочия ФСБ по применению оружия. Этот вопрос не стоял в повестке заседания Думы на 22 декабря, рассмотреть его попросил уже в начале заседания зампредседателя комитета по безопасности единоросс Эрнест Валеев. Новые поправки депутаты поддержали без обсуждения, проголосовав за его принятие во втором и третьем чтениях.
Законопроект внесла группа сенаторов во главе с председателем комитета Совфеда по обороне Виктором Озеровым в начале июля, позже к авторам присоединилась глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая. Проект был принят в первом чтении 15 декабря, на сбор поправок был отведен пятидневный срок. Поправки к проекту комитет по безопасности поддержал опросным листом 21 декабря, без проведения заседания.
Новыми поправками оговаривается, что военнослужащие органов ФСБ могут использовать любые подручные средства для необходимой обороны или при задержании преступника при отсутствии огнестрельного оружия.
В закон о ФСБ вводится новая статья — о проникновении в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории. В ней, в частности, прописывается право сотрудников ФСБ проникать в помещения для обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках. Кроме того, новеллы дают им право применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей в целях предотвращения терактов, освобождения заложников. Поправкой в закон о государственной границе России допускается применение оружия против женщин и несовершеннолетних в случае совершения ими теракта.
Росавтодор планирует начать строительство моста в Крым с января 2016 года
Глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что ведомство планирует до конца 2015 года получить положительное заключение Главгосэкспертизы на проект моста через Креченский пролив. Начало реализации проекта намечено на январь 2016 года. Он добавил, что заканчиваются подготовительные работы, возведены городки строителей на 5 тыс. рабочих мест.
«Рассчитываем до Нового года получить положительное заключение Главгосэкспертизы на этот проект для того, чтобы в январе 2016 года можно было приступить непосредственно к стройке… Введен в эксплуатацию так называемый рабочий мост номер один, который уже соединил Тузлинскую косу и остров Тузла, который юридически относится к республике Крым. Мы на остров завозим строительные материалы, конструкции, технику для того, чтобы в начале 2016 года приступить непосредственно к стройке этого знаменательного объекта»,— заявил господин Старовойт в эфире телеканала «Россия 24».
Напомним, в начале 2015 года, правительство поручило проект моста через Керченский пролив «Стройгазмонтажу» Аркадия Ротенберга. Компания должна построить переход максимум за 228,3 млрд руб. с учетом индексации (212,5 млрд руб. в текущих ценах) и сдать объект к концу 2018 года. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2883538
Arkadia написав:С крымчан будут взыскивать долги перед украинскими банками, которые у них были на момент присоединения. Соответствующий законопроект приняла Госдума РФ. http://news.allcrimea.net/news/2015/12/ ... ami-51171/
Если не брать политический аспект, а так лишь сам факт, то занятная картинка получается: в кои-то веки пересичному обломился кусок масла, но и тут "бугры" между собой договорились (несмотря на политику))) и отобрали.
Самое смешное, как и в ситуации с дальнобойщиками еще у человека есть надежда (уже угасающая) на то, что кто-то сверху там поможет. К огромному сожалению, он не понимает (как и дальнобои) - что все это идет именно сверху. Верхушка такая же, как чиновники на местах один в один. Ведь в РФ на самом деле жестко централизованная власть, очень глупо предполагать, что кто-то вверху не знает...
P.S.: Detroytred, спасибо за книгу, кстати, интересно. Некоторые моменты спорны, но в целом - очень неплохо.
Самое смешное, как и в ситуации с дальнобойщиками еще у человека есть надежда (уже угасающая) на то, что кто-то сверху там поможет. К огромному сожалению, он не понимает (как и дальнобои) - что все это идет именно сверху. Верхушка такая же, как чиновники на местах один в один. Ведь в РФ на самом деле жестко централизованная власть, очень глупо предполагать, что кто-то вверху не знает...
P.S.: Detroytred, спасибо за книгу, кстати, интересно. Некоторые моменты спорны, но в целом - очень неплохо.
Интервью в купе с предыдущими его орами про крымнаш очень занимательное. Мне интересно, он уже 2 года борется с обожаемой им бензоколонкой, которая использует все средства, чтобы его уничтожить. Сколько еще времени понадобится, чтобы он понял, что беззаконие, жертвой которого он стал, - это и есть образ жизни бензоколонки и что это не какая-то ошибка, а система? Или это (понимание) вообще невозможно?
P.S. справедливости ради, если убрать из статьи все имена собственные и спросить "угадай страну", я бы однозначно не смог утверждать, Украина это или немытая. Факт, конечно, в том, что в Украине этот кадр успешно работал, а при царе тут же закрылся. И для ватников, да, подобное беззаконие возможно и в Украине и в немытой, но за то и гибли люди на майдане, чтобы страна жила по законам, а не по понятиям.