Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
"На прошлой неделе мы обсуждали вопрос делистинга с УБ и ПФТС и ожидаем, что в листинге бирж останутся семь компаний. Их капитализация составляет порядка 20 млрд грн, в том числе стоимость free float (доля акций в обращении – ИФ) - 1,4 млрд грн. Это немалая сумма, учитывая объемы активов в портфелях открытых инвестиционных и пенсионных фондов, а также резервы реальных страховых компаний", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".
Помимо этого, добавил Д.Тарабакин, в биржевой реестр УБ после выполнения некоторых формальностей будут включены акции "Мироновского хлебопродукта" (МХП), а в 2017 году - акции банков.
"Я уверен, что со временем инвестиционный интерес начнет перетекать из государственных облигаций в акции. Акции нескольких банков, по моему мнению, смогут войти в листинг бирж, а в случае либерализации валютного регулирования – и наиболее ликвидные акции украинских компаний на Варшавской фондовой бирже - "Кернела", "Астарты", "Овостара", - считает представитель регулятора.
DjVim Если Ощад будут продавать, может чуток акций капнет и на рынок наверное.
Похоже арабы и сами испугались низки цен на нефть...от привычки красиво жить уйти трудно как говориться)))) Министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву призвал членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) провести экстренную конференцию и приложить активные усилия для переговоров с независимыми производителями, прежде всего с Россией, с целью принятия мер по стабилизации рынка. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на The Wall Street Journal. «Будем и дальше сидеть и смотреть, или приложим больше усилий к переговорам с такими странами, как Россия, чтобы достичь консенсуса в отношении необходимых шагов?» – задал он риторический вопрос на сессии в Давосе. Глава нефтедобывающей госкорпорации Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) Халид аль-Фалих назвал нынешнее снижение цен на нефть «иррациональным». По его мнению, которое цитирует Financial Times, цены не могут оставаться на нынешнем низком уровне в течение длительного периода времени. «Рынок забежал слишком далеко вниз, он неизбежно развернется вверх», – сказал аль-Фалих в Давосе. В то же время глава Aramco повторил, что Эр-Рияд не считает правильным проводить одностороннее сокращение добычи странами ОПЕК.
Только что принято решение о злоупотреблениях монопольным положением на рынке транзита природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины компанией "Газпром" как монопольного покупателя. Сумма штрафа - 85 млрд грн", - написал Терентьев.
Антимонопольный комитет Украины выставил российскому газовому монополисту "Газпрому" штраф в 85 млрд грн за злоупотребления монопольным положением на отечественном рынке транзита газа. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава ведомства Юрий Терентьев, передает УНИАН.
Справедливая цена барреля нефти должна находиться в коридоре между 40 и 100 долларами. Такое мнение выразил министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сохейль бен Мухаммед аль-Мазруи, передает агентство "РИА Новости".
"Говоря про цену нефти на ближайшее будущее, говорить, что норма — это 40 долл. (за баррель), — я так не думаю, говорить, что норма — это 100 долларов, я тоже так не считаю. Цена будет где-то посередине, это будет справедливо. В любом случае нефть — это исчерпываемый ресурс, сейчас есть переизбыток предложения нефти, но нефть сама себя не регенерирует", — заявил он, выступая на международном экономическом форуме в Давосе.
По его словам, из-за падения цен на нефть этот сектор не досчитался 400 млрд долл. инвестиций. "Поэтому через два года у нас возникнут проблемы, мы не можем производить нефть из воздуха", — добавил министр ОАЭ.
Эк рашкостан рвёт, аж завидно! Такие качели! Не хватило третьего солдата сегодня и рубля по 90 и пару дней потом на осмысление. Вчера по настоящему испугаться не успели, а как весело было вчера смех-лаб читать! Наша мертвечина вообще не шевелится!
Про мертвечину тоже подумал, могли бы сегодня хоть 1% роста нарисовать
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил сегодня взять пробы топлива на всех основных АЗС Киева и области. Соответствующее поручение глава правительства дал во время совещания по защите прав потребителей в пятницу, сообщает "Укринформ". "Сегодня по всем основным заправкам отправить группы по отбору проб. Именно сегодня, потому что за завтра уже заменят. Я прошу ГФС помочь органам по защите прав потребителей выяснить качество бензина на всех основных операторах", - сказал Яценюк.