Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 9394959697 ... 192>
Сообщение Добавлено: Пн 29 фев, 2016 14:24

baraka писал(а):
  йцукен писал(а):
  baraka писал(а):
и вместо красивой колонки "дата - цена" будет "дата - цена1, цена2, цена3..." ?
а график как показать ?

буду брать цену от 1-й морды или от владельца

связь обьект-продавец-дата-цена
а потом это связывать с продавцами и на страничке обьекта отдельно по каждому продавцу показывать.
и на страчке обьекта сделать пояснение почему несколько цен на 1 обьект обьяснив схему риелторов

ниасилил :mrgreen:

на самом деле - это всё сложно для рядового юзера будет. Ему просто нужна одна цена. Вдумываются и вчитываются - единицы.

в 1 таблице колонки:
обьект | продавец | дата | цена

и по одной карточке, строим несколько раскрывающихся графоков по каждому продавцу и дополнительно вылазит окошко в котором обьясняется почему у 5 номеров по 1 обьекту несколько цен и почему у владельца может быть самая высокая цена.
Для юзера, который ищет как бы потратить 20+куе не может быть понятия "слишком сложно", либо это не твой клиент :)
дефолтовый график я бы строил на основании цены владельца или средняя по мордам.
йцукен

С нами с: 23.08.13
Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 29 фев, 2016 15:13

йцукен писал(а):и по одной карточке, строим несколько раскрывающихся графоков по каждому продавцу и дополнительно вылазит окошко в котором обьясняется почему у 5 номеров по 1 обьекту несколько цен и почему у владельца может быть самая высокая цена.
Для юзера, который ищет как бы потратить 20+куе не может быть понятия "слишком сложно", либо это не твой клиент :)
дефолтовый график я бы строил на основании цены владельца или средняя по мордам.

о, набросаешь как это будет выглядеть (в любом онлайн инструменте или фотошопе) ?

покупана не интересуют цены от всех посредников, только от владельца
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 29 фев, 2016 15:18

baraka писал(а):
  йцукен писал(а):и по одной карточке, строим несколько раскрывающихся графоков по каждому продавцу и дополнительно вылазит окошко в котором обьясняется почему у 5 номеров по 1 обьекту несколько цен и почему у владельца может быть самая высокая цена.

о, набросаешь как это будет выглядеть (в любом онлайн инструменте или фотошопе) ?

покупана не интересуют цены от всех посредников, только от владельца

я не умею рисовать и верстать.
должны быть раскрывающие строки(как вкладки) и по нажатию вылазит график цены, которая была зафиксирована по этому обьекту, по этому номеру телефона.

покупателя интересует самая низкая цена, он звонит рылу, а он ему "была, но ушла есть на 5к дороже" покупан думает и видит что есть обьява от владельца на 2к дороже от рыла и уже звонит напрямую.
Эти моменты и специфику работы рыл надо обьяснять по ходу просмотра обьявления, чтоб человек понимал почему на 1 обьект 5 цен и 5 графиков и что это не сайт звиздаватый, а агенты зафлудили пространство и мошенничают.
Я же тебе говорил создать раздел, где ты бы описывал методику работы агентств и агентов и как они дурят продавцов и покупателей.

http://getbootstrap.com/javascript/#collapse
чето типо такого, клацни на кнопочку и вылезет окошко с инфой, вот там и должен быть график
йцукен

Сообщение Добавлено: Пн 29 фев, 2016 15:41

Re: учавствуем в развитии проекта m2bomber.com - объявления

йцукен писал(а):должны быть раскрывающие строки(как вкладки) и по нажатию вылазит график цены, которая была зафиксирована по этому обьекту, по этому номеру телефона.
покупателя интересует самая низкая цена, он звонит рылу, а он ему "была, но ушла есть на 5к дороже" покупан думает и видит что есть обьява от владельца на 2к дороже от рыла и уже звонит напрямую.
Эти моменты и специфику работы рыл надо обьяснять по ходу просмотра обьявления, чтоб человек понимал почему на 1 обьект 5 цен и 5 графиков и что это не сайт звиздаватый, а агенты зафлудили пространство и мошенничают.

Покупателю не нужны объяснения и специфика, у него другие цели. Не вижу вообще никакого смысла группировать графики по номерам телефонов. Во-первых, если в подавляющем большинстве случаев будет 1 цена на один телефон на 1 объект (при этом телефонов с объяв-клонов десятки) - то уже никакого толку и никакой наглядности.
Во-вторых, рассматривать динамику цены от риелтора при наличии объявления хозяина нет никакого смысла. Цены риелтора будут сугубо его фантазией, и подобная разбивка будет только еще больше ухудшать качество данных

Нужно ставить себя в первую очередь на место покупателя. А ему малоинтересны куча графиков и сотни записей мусора от посредников. Ему нужна максимально полная и достоверна информация об объекте, цене и контактах.

Плюс надо понимать, что те же самые риелторы так или иначе и есть основная аудитория. И основной ресурс монетизации.
  йцукен писал(а):Я же тебе говорил создать раздел
Так заявлять может только заказчик или инвестор, полегче
В таком
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 29 фев, 2016 16:08

полностью согласен с Faceless

таблица с ценами от йцукена:
- не будет востребована, будет запутывать, создавать вопросы
- она умешьшает лаконичность подачи информации
- имплементация неочевидна, и будет есть время на поддержку
baraka

Сообщение Добавлено: Пн 29 фев, 2016 16:18

baraka писал(а):полностью согласен с Faceless

почему таблица?
я фичу вижу, как ценник рядом с номером телефона и по клику будет выпадать график от конкретного продавца.
таблица это в БД, связь номер-обьект.
еще может быть ситуация, когда продавец выставил сам, а потом полностью отдал продажу на морду и его ценник, соответственно, не меняется.
йцукен

Сообщение Добавлено: Пн 29 фев, 2016 16:23

йцукен писал(а):
  baraka писал(а):полностью согласен с Faceless

почему таблица?
я фичу вижу, как ценник рядом с номером телефона и по клику будет выпадать график от конкретного продавца.
таблица это в БД, связь номер-обьект.
еще может быть ситуация, когда продавец выставил сам, а потом полностью отдал продажу на морду и его ценник, соответственно, не меняется.

йцукен, проехали, я уже не раз сказал, что это делать не вижу смысла.
за идею спасибо, но, извини - нет

есть другие идеи ?
baraka

Сообщение Добавлено: Пн 29 фев, 2016 16:26

baraka писал(а):йцукен, проехали, я уже не раз сказал, что это делать не вижу смысла.

есть другие идеи ?

идей нет, есть замечание что цена от собственника может(и довольно часто) не отражать реального положения дел, также как и цена от первого найденного контакта.
йцукен

Сообщение Добавлено: Пн 29 фев, 2016 16:30

йцукен писал(а):
  Faceless писал(а):
  йцукен писал(а):я дал развернутый ответ на этот пост, а ты его снес, как всегда.

Потому что хамить нужно меньше. Тебе, мальчик, нужно "молчать и слушать, слушать и молчать" а не строить из себя спеца, не разбираясь ровным счетом ни в одном вопросе.

ооой, вы посмотрите на него, он мои же фразы против меня использует! :mrgreen:
дружище, палехче, у тебя курсач не сдан, а ты на форуме модерируешь.
ровным счетом, у меня есть реальный практический опыт в недвиге, при чем довольно богатый, а у тебя?

но, опыта в разработке у тебя нет
вспомнился анекдот

- какой лучший UI для пользователя ?
- там где есть одна кнопка "сделай как я хочу"
baraka

Сообщение Добавлено: Пн 29 фев, 2016 16:33

йцукен писал(а):
  baraka писал(а):йцукен, проехали, я уже не раз сказал, что это делать не вижу смысла.

есть другие идеи ?

идей нет, есть замечание что цена от собственника может(и довольно часто) не отражать реального положения дел, также как и цена от первого найденного контакта.

какая _одна_ цена отразила бы это лучше ?

учти, что даже цена от собственика тоже может не отражать реального положения дел. Позвонишь ты собственнику - он поймёт какой ты неотёсанный чурбан :) и тебе скажет 5000, а позвонит вежливая девушка с приятным голосом - он ей назовёт 4500. И есть ведь ещё торг. Цена - это ориентир.
Последний раз редактировалось baraka Пн 29 фев, 2016 16:36, всего редактировалось 1 раз.
baraka

#<1 ... 9394959697 ... 192>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: akurt, pesikot + гостей: 2