Ідеї: портфель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 391392393394395 ... 2555>

Що буде далі з акціями "Укрнафти", "Мотор Січ"…?

Ідеї: портфель 1.8 5 52
Інвесторам дадуть фігу
56%
29
Акціонерам компенсують по ринку
15%
8
Віддадуть акції після закінчення війни
19%
10
Віддадуть назад через пару років
10%
5
Всього голосів : 52
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2016 22:10

Санитарный план

Если кто-то еще помнит старый советский фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика", то фокус его героев-пилотов заключался в том, чтобы имитировать падение и уйти от преследования на минимально допустимой высоте. Руководство "Укрнафты" избрало сегодня похожую тактику. Председатель правления Марк Роллинс инициировал процедуру досудебной санации компании, план которой вынес на заседание наблюдательного совета 28 марта.Он явно спешил. Важно было, чтобы НС одобрил план еще до возможной отставки премьер-министра Арсения Яценюка, который в целом поддерживает данную идею.

Однако рисковать не захотели те члены набсовета, которые представляют в нем государство. Формально заседание отложено из-за несвоевременной подачи всех материалов для рассмотрения вопросов повестки дня. В реальности же глава НС Андрей Коболев (он же председатель правления НАК "Нафтогаз Украины") взял вместе с коллегами по НАК политическую паузу. Сегодня одинаково рискованно голосовать и в синхрон, и в разрез с интересами Игоря Коломойского. В любом случае можно попасть впросак. Поэтому вопрос "Укрнафты", скорее всего, завис до конца формирования нового состава правительства.

Между тем план М.Роллинса (можно называть это планом "Привата" – ошибки не будет) предусматривал 4 организационных этапа. Это утверждение программы санации сначала набсоветом, а потом собранием акционеров, согласование ее же с кредиторами (фактически – с государством) и закрепление этих договоренностей решением суда. По расчетам главы правления "Укрнафты", на все эти процедуры хватило бы и трех месяцев. Но на саму санацию понадобится несколько лет. Следует подразумевать, под дальнейшим контролем группы "Приват", аккумулирующей порядка 49% акций компании. Напомним, 50%+1 ее акция находятся на балансе НАК "Нафтогаз Украины".

Все как я писал :? :? :? :?
  zzzzzz написав:Я боялся что Яценюк перед отставкой может такого наподписывать , что потом не разгребешь,самое интересно что главу Наб.совета - Коболева , защищает НФ .

Коболева могут снять , кого назначат не известно, может Пасишника, а может еще кого.А тут эта новость что Наб.совет переносит заседание.Разрыв шаблона.Может Коболев побоялся подписывать все что хочет Роллинз ?

viewtopic.php?p=3516450#p3516450

http://minprom.ua/articles/207179.html
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2016 22:49

zzzzzz это то, о чем я и говорю)) вся политика, судьба коалиции зависит от одной нефтедобывающей компании , а ее твари убили до 75 грн....хотя при такой важности и раскладах должна стоит минимум пару ярдов зелени или 1000+грн. за акцию :? Вот такая вот у нас фонда бессмысленная и непонятная.
Аспирант1

Подякував: 0 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2016 22:51

Аспирант1
На таких уровнях можно покупать, апгрейд сумасшедший, со сроком не понятно, может через пару месяцев стрельнет, а может через 5 лет
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2016 23:02

Просто оставлю это тут)))
ГПУ закрила справу проти Єфремова, суд повернув йому заставу
http://ua.racurs.ua/news/69167-gpu-zakr ... mu-zastavu
Аспирант1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2016 23:06

Аспирант1
Я не удивлюсь если ГПУ арестует Сакварелидзе с Саакашвили....
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 01 кві, 2016 07:07

Аспирант1 написав:это то, о чем я и говорю)) вся политика, судьба коалиции зависит от одной нефтедобывающей компании , а ее твари убили до 75 грн....хотя при такой важности и раскладах должна стоит минимум пару ярдов зелени или 1000+грн. за акцию :? Вот такая вот у нас фонда бессмысленная и непонятная.

При текущем раскладе нафта ничего не стоит увы ( Но это и так все понимают , биды больше минуты не стоят
ChuLock

Подякував: 924 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 кві, 2016 07:50

MMKI

Уважаемые участники фондового рынка, кто-нибудь знает что-нибудь о выкупе акций MMKI (стоимость и др.-решение о собрании читал :)? Осталось немного, не знаю, что делать с ними...в Мариуполь неохота ехать, может можно какому-то брокеру передать права на выкуп?
  zzzzzz написав:
  komp написав: как только объявят цену(а это будет до отсечки)

Я двумя руками только "ЗА" , вы в этом точно уверены,что это будет до отсечки , а не после ?
vitecugc

Подякував: 2 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 кві, 2016 10:46

vitecugc написав:Уважаемые участники фондового рынка, кто-нибудь знает что-нибудь о выкупе акций MMKI (стоимость и др.-решение о собрании читал :)? Осталось немного, не знаю, что делать с ними...в Мариуполь неохота ехать, может можно какому-то брокеру передать права на выкуп?
  zzzzzz написав:
  komp написав: как только объявят цену(а это будет до отсечки)

Я двумя руками только "ЗА" , вы в этом точно уверены,что это будет до отсечки , а не после ?

А что тут знать. Выкуп будет. Метинвест баловаться не будет. Тем более по таким ценам. Цена выкупа думаю будет известна до отсечки. Звонил им они всё знают, "лепят её", времени еще достаточно. Обещали сделать.
У вас такие варианты:
- Стать в биды, докупить по сладкой цене, и всё таки поехать в Мариуполь.
- Найти того кто едет и дать ему доверенность. Нотариальную или от вашего хранителя. Оптимально если это будет клиент вашего же брокера. Или ищите среди фондов, брокеров, кто поедет.
- Стать в офера и ждать объявления цены выкупа.
- Слить ваше "немного" в биды.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 01 кві, 2016 11:06

CEEN

Все доброго дня!
Коллеги, а на чем Центр так держится?
Неужели дивидентная история так влияет? Ну не сильно верю, что тарят на призрачных идеях приватизации, которая будет неизвестно когда и с непонятным резалтом.
Gefest

Подякував: 302 раз.
Подякували: 318 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 кві, 2016 11:10

Gefest Тоже самое и про моторку можно сказать, что при текущих расскладах ее цена максимум 150-160 грн....(при дивах в 30 грн и окупаемости в хороших 5 лет))))))
Аспирант1

Профіль

#<1 ... 391392393394395 ... 2555>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор