Согласен что мы находимся в эпицентре ядерного инвест взрыва и никаких зеленых ростков здесь не будет еще 300 тыс лет. В 2014 я покупал исключительно с прицелом пары лет. Они прошли, я закрыл сделку.
Я к годами не привязывался, жду а) роста доходов населения б) возобновления кредитования. Затем посмотрим на зазывал. Это приминительно к Украине
Но эта статья шире, она о петле нерационального поведения. Кто-то УБ покупает, а кто хурму подгнившую с уценкой. Честь инвесторов ушли в РФ, я считаю, что ЕМ в целом это портфель с лотерейным распределением доходности.
Да. Именно.
В целом, опыт на УБ, нужно воспринимать не как "случайно неповезло", а как опыт неправильного управлением капитала, и передавать эти знания родным и знакомым.
Необходимо дополнить -неправильное управление капиталом на определенном периоде. Всегда "работающая" идея - новая власть - новые деньги и возможности на краткостроке - в этот раз не то что не сработала, а вообще принесла нехилый минус. Но индикаторы - пока - не сработали. Значит идею отбрасывать рано.
Я ради интереса взял 5ти мин график евробакса и построил распределение изменение цены от открытия до закрытия бара. Думаю всем очевидно, что распределение получилось "нормальным". Ну как бы шум, все случайно.
Логично, учитывая обьемы рынка. Чем больше обьемы и колво участников - тем меньше возможности манипулирования.
Потом взял дневки на СП500 с 1964 года. Не поверите, но визуально заметного положительного смещения нет и там...
[/quote]
И тут нет вопросов ведь экономика циклична.Более того - после кризиса есть варианты отмирания целых отраслей не то что банкротства отдельных контор.
Поэтому выпрыгивают на снижении и никто не пересиживает в надежде на хез.