|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 08 тра, 2016 20:38
smirnowand написав: Frant написав:Для Києва середня зарплата брудними 10 000 грн.Я вважаю, що вона досить правдива, в межах +/- 20%. Як би це було 2000 грн чи 2 000 $ - тоді у мене були б сумніви(((( Не подобається цифра??? Наведіть іншу. Тільки не з стелі!
Да, как-то так. Цифра средней зарплаты близка к реальной. А еще стоит учитывать доходы населения вне з.п.: от подработок и халтурок, до взяток, и продажи менеджерами стыренного у конторы, где они работают. А еще сюда прибавить доход от депозитов и сдачи жилья. Скажите откровенно, какую долю в Ваших доходах составляет официально начисляемая з.п.? 
Пусть Франт ответит 
-
Антипод
-
-
- Заблокований
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 тра, 2016 20:42
yura_ написав:проектируют отопление и вентиляцию во всяких ТРЦ
Я знаю людей, которые занимались реализацией под ключ электроснабжение крупных объектов в ТРЦ, от трансформаторов до монтажа фурнитуры. Люди работающие не по специальности, в так сказать "простой рабочей профессии". Команда из трех человек за 2 месяца рубили 10куе. В 2013 правда. А еще знаю ( правда их услугами пользоваться совсем нет желания ) "фирму" из 7 человек, специализирующуюся по дизайнерским ремонтам квартир под ключ. С одной квартиры они вытаскивают минимум 25-30куе.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 тра, 2016 20:43
Антипод написав:Пусть Франт ответит 
Предлагаю организовать опрос. Это будет куда интереснее нынешнего опроса.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 тра, 2016 20:51
smirnowand написав:о чем это будет свидетельствовать?
рынок труда конкуррентный, кроме того сейчас люди свободно обмениваются информацией, так что вероятно это среднерыночные зарплаты... по крайней мере очевидно что коллега мне не солгал, так как просил узнать за одну фирму платят ли там 10-ку реально...
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 тра, 2016 20:55
smirnowand написав:А еще знаю
жаль что вы не знаете что ВВП упал с 177 млрд до 85 млрд, что продажи авто упали в 5 раз, а производство в 10 раз. Что быттехника и электроника упала в гривне на 30...40% (подорожав из-за курса в 2-3 раза) т.е. падение аналогично в 3-4 раза и т.д. а в остальном прекрасная маркиза ... (с)
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 08 тра, 2016 20:59, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 тра, 2016 20:59
smirnowand написав:А еще знаю
і при чому тут статистика? Я особисто був знайомий з 3 народними депутатами. І що з того? Половина київського населення - це народні депутати???
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 тра, 2016 21:03
Frant написав:Я попросив Вас і Ваших однодумців навести точні цифри середньої зарплати з посиланням на якийсь більш-менш авторитетний ресурс.
Я могу с натяжкой согласиться с вашой трактовкой реальной средней з.п.. Все же на каждого программиста придется по гос.служащему или сотруднику НИИ/учителю. Frant написав:Волання єврорастішок "хабарі, депозити, оренда" - вони нічим необгрунтовані. Тому що значний прошарок населення не має ні халтурки, ні депозитів, ні орендних квартир.
Эти люди делятся на два типа: те, кто всю жизни привыкли жить крайне скромно ( их уровень жизни можно сравнить со средним при совке ), и изменить что-либо в своей жизни у них не хватает инициативности, на еду кое-какую хватает, на старую одежду тоже, отдыхом являются посидельки у телека или в компании с алкоголем. Они НИКОГДА не влияли на рынок недвижимости никоим образом, разве-что в съеме самого нижнего сегмента или в продаже/размене доставшегося в наследство ветхого жилья, хотя их доля и значительная. Вторая категория - это люди с достаточно высокими доходами, которым не приходится искать источники дохода помимо основного. Но очень у многих людей с "зарплатой" ниже вами наведенных 10тыс, хватает других доходов. P.S. Постарайтесь отслеживать уровень доходов по примерному уровню расходов. Если у человека хватает денег на съем за 7к, и на обслуживание авто, то вряд-ли он питается одной картошкой, и не тратит на отдых ни копейки. Если человек имеет "айфон", то либо у него доход позволяющий его как минимум взять в кредит и платить до 10% дохода в месяц, либо он клинический Д ( хотя последние тоже бывают ). Если соседи делают кап. ремонт - то это минимум десятка, и они ее откуда-то взяли.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 тра, 2016 21:06
Frant написав:і при чому тут статистика?
ну хочется человеку позитива!!! ну чего не даете порадоватся... вон недавно носился с ристом ВВП в 1% как дурень с писаной торбой, а тут бац, дяди сказали что перед тем как отросло на 1% впало с 177 до 85 млрд в абсолютных цифрах... И добавили что госстат рист в 1% насчитал в гривне с коррекцией на то что он насчитал по росту цен. Т.е. это все туфта, и у нас продолжается падение, хоть и небольшое... Ближе к зиме они немало к ристу докинут от удвоения тарифов.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 тра, 2016 21:08
smirnowand написав:то это минимум десятка, и они ее откуда-то взяли.
заработали при панде... опачки...
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 тра, 2016 21:10
yura_ написав:что продажи авто упали в 5 раз, а производство в 10 раз. Что быттехника и электроника упала в гривне на 30...40% (подорожав из-за курса в 2-3 раза) т.е. падение аналогично в 3-4 раза и т.д. а в остальном прекрасная маркиза ... (с)
1. Продажи авто это реально баян. Еще бы они не упали, причины описывались множество раз. Основная - мало кто купит в нынешних обстоятельства новое авто, когда б.у. настолько дешевле, и когда прогнозируется еще большее падение стоимости авто через снятие поборов на границе. 2. Быттехника и электроника упала в том числе из-за насыщения рынка ( вы не наблюдали тот адский хапун в 2013 и большую часть 2014? Чтобы купить что-то в Розетке, нужно было там было простоять в эл. очереди 15-30мин и прямой зависимости от доллара оной. Телефоны - предметы не первой необходимости при наличии рабочего чуть старее, ноутбуки тоже. Ну и стоит учитывать так-же, что полностью в белую только всякие фокстроты работают. Или вы думаете, что мелкие инет-магазины входят в статистику? Как я слышал, в нее не входит даже Розетка.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
|