Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 44264427442844294430 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 29 тра, 2016 10:01

Re: Байки про банки і не тільки....

godl написав:А может правительству и Нацбанку нужно больше думать не о том, как еще раз обобрать депозитчиков

Швондери плюсують, а я запитаю: яким чином урядовці и колектив НБУ збагачуються за рахунок нормальних депозитчиків? Не тих, хто вклався у "капітали", вирішив, що комуналку за нього платитиме дурнуватий Адарич, забув суму ліміту Фонду. Та й кошти, що втрачені цими добрими людьми, підуть до бюджету, а звідти на компенсації програного та вкраденого банкірами. Як Ви уявляєте собі механізм процесу?
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 тра, 2016 10:08

Vorlon написав: Как деньги забирать - P2P? :?
Тоже этот вопрос интересует. Есть такая карта под дивиденды по акциям, но пока денежка не заходила.
Смотрю: % снижаются, плата за СМС растет.
2XL

Подякував: 751 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 тра, 2016 10:28

godl написав:Положить все в Ощад и быть в полной зависимости от его совковости?

Почему-то думаю, что "михайловские капиталисты" в большинстве сегодня предпочли бы зависимость от совковости. :wink:
mike41
6

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 тра, 2016 10:44

mike41 написав:"михайловские капиталисты" в большинстве сегодня предпочли бы зависимость от совковости

нєа ;) хіба що ті, хто не знав про нефондовість
chipmunk

Подякував: 572 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 тра, 2016 11:18

mike41 написав:Швондери плюсують, а я запитаю: яким чином урядовці и колектив НБУ збагачуються за рахунок нормальних депозитчиків? Не тих, хто вклався у "капітали", вирішив, що комуналку за нього платитиме дурнуватий Адарич, забув суму ліміту Фонду. Та й кошти, що втрачені цими добрими людьми, підуть до бюджету, а звідти на компенсації програного та вкраденого банкірами. Як Ви уявляєте собі механізм процесу?

"Швондеры" по-моему оскорбление, вас вроде бы здесь никто не оскорблял ... или для вас "Швондер" никакое ни оскорбление?
По банку "Юнисон" рассказывать возможности обогащения (как за счет собственников банка так и за счет вкладчиков) или ваша фантазия чуть богаче Швондера таки будет?
busypit

Подякував: 9 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 тра, 2016 11:26

busypit написав:
  mike41 написав:Швондери плюсують, а я запитаю: яким чином урядовці и колектив НБУ збагачуються за рахунок нормальних депозитчиків? Не тих, хто вклався у "капітали", вирішив, що комуналку за нього платитиме дурнуватий Адарич, забув суму ліміту Фонду. Та й кошти, що втрачені цими добрими людьми, підуть до бюджету, а звідти на компенсації програного та вкраденого банкірами. Як Ви уявляєте собі механізм процесу?

"Швондеры" по-моему оскорбление, вас вроде бы здесь никто не оскорблял ... или для вас "Швондер" никакое ни оскорбление?
По банку "Юнисон" рассказывать возможности обогащения (как за счет собственников банка так и за счет вкладчиков) или ваша фантазия чуть богаче Швондера таки будет?

Не варто витрачати час на мене. Як є фактИ, то Лещенкові їх, а то й самому генералу Луценку. А як лише припущення, то нема про що говорити... :twisted:
mike41
6

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 тра, 2016 11:35

mike41 написав: кошти, що втрачені цими добрими людьми, підуть до бюджету

куди-куди вони підуть?
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 тра, 2016 11:48

mike41 написав:
  godl написав:Положить все в Ощад и быть в полной зависимости от его совковости?

Почему-то думаю, что "михайловские капиталисты" в большинстве сегодня предпочли бы зависимость от совковости. :wink:
бу-га-га!!
Востаннє редагувалось clientage в Нед 29 тра, 2016 13:28, всього редагувалось 1 раз.
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 29 тра, 2016 12:32

mike41 написав:
  busypit написав:

Не варто витрачати час на мене. Як є фактИ, то Лещенкові їх, а то й самому генералу Луценку. А як лише припущення, то нема про що говорити... :twisted:

мне кажется это и есть чистой воды "швондеризм" - сначала оскорбить собеседников, задать вопрос и при получении ответа послать ... к Луценку.
Т.е. возможностей по обогащению при отжиме "Юнисона" у "неШвондера" нет?
Еще примеры:
Брокбизнесбанк. Заемщик – крупное машиностроительное предприятие. Оно должно по кредиту почти 150 млн грн.В залоге у банка находятся производственные активы этого предприятия. Но Фонд оценил кредит всего в 19 млн грн и продал его факторинговой компании за 19,6 млн грн. Это всего 13% от суммы задолженности. В тот же день факторинговая компания перепродала этот кредит самому заемщику уже за 75 млн грн, что составляет 47% от номинала.
Что про это говорит фонд:
В некоторых случаях ликвидационная масса, по оценкам самого ФГВФЛ, составляет всего 2–3% от балансовой стоимости задекларированных в банковской отчетности активов. В подавляющем большинстве случаев все более-менее привлекательные активы проблемных банков были выведены задолго до того, как их признали неплатежеспособными. На сегодняшний день в управлении фонда полсотни банков с общей суммой активов порядка 206 млрд грн. Но сумма ликвидационной массы по этим активам не превышает и 38 млрд грн.
Вот что делают у некоторых сотрудников фонда иногда не получается:
Фонд уволил четырех сотрудников за незаконное выведение активов неплатежеспособных банков. Зафиксированы и крупные случаи разворовывания имущества.«Они носят уголовный характер и по ним открыты соответствующие дела. Речь идет о попытке вывести активы на сумму 150-200 млн грн (балансовая стоимость активов).
Казалось бы, если вы не "швондер" факт преступлений на лицо. Процитируем еще г-на Ворушилина: Между фондом и НБУ нет антагонизма..
И да, "нешвондер", специально для любителей рассказывать кому и что делать создан замечательный ресурс, пожалуйста пройдите - расскажите там кому что делать.
busypit

Подякував: 9 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 тра, 2016 12:51

mike41 написав:
  godl написав:А может правительству и Нацбанку нужно больше думать не о том, как еще раз обобрать депозитчиков

Швондери плюсують, а я запитаю: яким чином урядовці и колектив НБУ збагачуються за рахунок нормальних депозитчиків? Не тих, хто вклався у "капітали", вирішив, що комуналку за нього платитиме дурнуватий Адарич, забув суму ліміту Фонду. Та й кошти, що втрачені цими добрими людьми, підуть до бюджету, а звідти на компенсації програного та вкраденого банкірами. Як Ви уявляєте собі механізм процесу?

Уважаемый mike41, наш 5-звездочный генерал, насчет "швондеров": во-1-х, это заведомо неуважительно к людям, которых вы не знаете и посему не красит вас, во-2-х, не такие ли вот люди "повесили" вам эти звезды?

Если вы и меня к "швондерам" относите, то, замечу, в том посте я писал не о ФИДО и Михе конкретно, а об уже 70+ лопнувших банках, трети былого. Ну вот, например из простенького и свеженького, у меня на "Картке киянина" что-то там лежало (уже вернули и я не менжевался), но вот как это из уважаемого вроде бы "Хрещатика" получилось незаметно вывести приличную сумму (я им верил, поскольку даже 25% коммунальных акций лучше, чем просто 100%-й укробарыга)? Понимаете ли, если никому не верить, то надо на 100% конвертнуться в доллар и зарыться "под грушу". А если верить, то кому, кроме собственной интуиции? Кто должен и может следить за делами и делишками в банках, как не НБУ? Может у них методики плохие, чтобы отслеживать? Тогда пусть позаимствуют в цивилизованных странах. Может у них штат маленький и з\п маленькие? Не поверю! Кое-что слышал... А может у них есть интерес закрывать глазки до поры до времени, а потом ручками разводить? Вот в это верю, хотя и не берусь судить на каком именно уровне вертикали такая гниль находится: скорее всего на каждом есть и чем выше, там концентрация, выше, поскольку, в конечном счете, босс отвечает за все в целом, в том числе и за кадры под собой.

А вот в вашей последней фразе про деньги "втрачені цими добрими людьми", видимо, что-то есть, мне кажется, даже не малая доля злорадства. И очень любопытно отчего так, ведь вы явно не похожи на проф. Преображенского, впрочем это уже другая тема...
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

#<1 ... 44264427442844294430 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор