elkiigolkiya написав:Хочется узнать как вас лично коснулся мировой финансовый кризис. Лично у меня пока все тьфу, тьфу, тьфу стабильно и рвно, причн для паники нет. Но вот многие родственники начали снимать деньги со счетов и складывать дома или тратить на продуктовые запасы. Вспоминая как оно было в мое детство пустые прилавки и все по талонам немного тревожусь. Насчет массовых увольнений, не знаю, у нас вроде тоже еще троекратно сплюну никого не гонят, и буквально вчера знакомая устроилась на работу на 20 т.р. секретарем без проблемм, но говорят что даже у нас в Москве уже начали массово сокращать сотрудников и снижать з.п. Как оно у вас? Может зря мы паникуем?
Вы, наверное, зря паникуете. У нас здесь за последние 5 лет накопились свои проблемы , которых у России нет. За последний год очень выросли цена на продукты питания. Про сахар, наверное, слышали - в 3 раза подорожал. Молочка на 60-70% (особенно заметны на сыры). Другие продукты подорожали на 30-50%. Массовых увольнений пока нет, есть только "оптимизация бизнеса"
Многие залезли в долларовые кредиты на машины/квартиры, которые после девальвации гривны стали им не по силам. Соответственно у банков серьезные проблемы с возвратом кредитов. Что может сказаться на возврате депозитов. А в целом, пока еще держимся, когда будет совсем плохо - вам в новостях покажут