Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Волгарь написав:Ну, хотя бы потому, что наличное населения Украины в 4 раза меньше, чем в РФ, размер экономики меньше в 14,5 раз (в долларовом номинале) или 11 (по ППС)
Средний россиянин потребляет в 11 (или 14,5 или 10) раз больше товаров и услуг чем средний Украинец? Или вы в 10 раз более дорогие соски едите? з.ы.Что же вы такие бедные, при таком-то гигантском размере экономики и товарообороте? ВВП (валовый) у вас чисто для гордости и понтов перед соседями, а не для употребления широкими массами? ВВП для ВВП. З.з.ы. За подколку на счет инт. способностей спасибо. З.з.з.ы Если вы такие самодостаточные и богатые, чего лезете?
козак написав: Средний россиянин потребляет в 11 (или 14,5 или 10) раз больше товаров и услуг чем средний Украинец? Или вы в 10 раз более дорогие соски едите? з.ы.Что же вы такие бедные, при таком-то гигантском размере экономики и товарообороте? ВВП (валовый) у вас чисто для гордости и понтов перед соседями, а не для употребления широкими массами? ВВП для ВВП. З.з.ы. За подколку на счет инт. способностей спасибо. З.з.з.ы Если вы такие самодостаточные и богатые, чего лезете?
Ответ (если он последует) будет стандартным типа "чтобы в Харькове не было американской военной базы".
Волгарь написав:У Вас плохо с логикой- если в России живет в 4 раза больше людей, a экономика больше в 11 раз, то среднедушевое потребление больше почти втрое.
1. Конечно плохо. Куда нам до вас. 2. "Среднедушевое потребление больше почти втрое". Ага Вы сначала у себя дороги постройте достойные по всей своей необъятной, газ проведите в села, канализацию и водопровод дайте людям, а потом учите соседей как жить нужно.
3. А Крым отжали и танки с вояками посылаете на восток Украины, со своей территории градами пуляете по злющщим (внезапно) "бендерам", что бы подтянуть (читай повысить) среднедушевое потребление пересичного до "высокого" уровня рос. стандартов?
Насчет ватника. До сих пор я по наивности считал, что ватник - это украинец/гражданин Украины, не принимающий идеи Майдана. Сначала разногласия шли по линии неприятия основного лозунга Революции Гидности -ХНСТМ, потом, после того как на центральной площади одного из областных центров так неудачно взорвался кондиционер, они приобрели несколько иной характер. Теперь выясняется, что ватником может быть и не гражданин Украины. Поскольку эта тема, в которой ее участники обильно цитируют Маслоу, Вебера, цивилизационные разломы и прочие концы истории, обмениваясь при этом постами в страницу величиной, несомненно является интеллектуальной вершиной форума, мне, как новоявленному ватнику, было бы крайне интересно получить спокойную, взвешенную, аргументированную трактовку самого термина ВАТНИК (конечно, без агиток в стиле СУГС). Юма, Фукуяму и Ортегу-И-Гассета можно при этом не цитировать, а вот на новоявленных гуру типа Виталия Портникова, Славы Рабиновича или Миколы Сирука прошу не ссылаться.
Волгарь Наивность прочь! И еще более прочь, не наивность, а маску наивности. Все вы понимаете. К чему делать вид, что хохлы сами виноваты, а Россия вынуждена. И Украина и Россия действуют в рамках своих возможностей. Возможности обусловлены объективными условиями существования на данной территории, в данной время с неотъемлемым багажом прошлого. Но юлить, ерничать, подменять понятия и заниматься самообманом (обманом оппонента) - к чему это? Почему происходит, то что мы наблюдаем - более менее понятно. К чему приведет - это тоже уже было. И не раз. Танец на граблях длиной в тысячу лет. Цели? Цели или учитывают возможности, или не являются реальными. Гниение продолжается.
Простите, козак - Вы Константин Кукушкин? Если я нарушил Ваше privaсy, приношу самые искренние извинения. Но все-таки хотелось бы получить ответ на заданный вопрос. Тем более, что ватник я надевал всего несколько раз в жизни - отлично предохраняет от бросков при игре в хоккей с шайбой. А уж если вспомнить роль, которую сыграл ватник в войне, когда миллионы советских пехотинцев были одеты именно в ватники, что давало им неоспоримое преимущество в виде тепла и удобства по сравнению с противником, одетым в шинели... Если серьезно, то украинцы действительно виноваты. Виноваты в том, что позволили захватить власть в прекрасной стране (и гораздо раньше Майдане) кучке преступных негодяев, в сущности просто бандитам, разграбившим и распявшим эту страну, превратившим ее в посмешище для цивилизованного мира, загнавшим в долговую яму, выбираться из которой будет не одно следующее поколение. Февральский переворот, если говорить откровенно, скорее усугубил ситуацию во всех сферах жизни. Отличие России от Украины состоит в том, что 80-ти летние (к тому времени) традиции тайной спецслужбы позволили ей эффективно подавить криминал, овладев политической и экономической властью в стране. Природная рента позволила новому Политбюро дать большинству граждан России невиданный в ее 1150-ти летней истории уровень потребления (действительно втрое выше украинского), который они (граждане) охотно обменяли на плюрализм и развитие гражданского общества. Вина россиян (всех) в том, что они позволили неконтролируемой власти весной 14-го совершить фатальную ошибку, ценой которой может стать (я не исключаю) даже мировая война. Причем очевидно, что в стране нет силы, способной переломить ситуацию - она будет только ухудшаться (я имею ввиду противостояние со всем остальным миром). Увы, мы лишь зрители в этом театре теней. Однако, даже будучи зрителями, хотелось бы пожелать в дискуссии соблюдать элементарные правила приличия. Я понимаю, что основное чувство, царящее сейчас во всех сферах жизни - истерия, но голову при этом советую все же не терять.
Нет. З.ы. Истерия? Люди гибнут. Тысячи. А потребление - это да. Плюрализм и гражданское общество на хлеб не намажешь. У тех, у кого сие получились, были на то все основания. Здесь (в Украине и России) таких нет.
Волгарь написав:Причем очевидно, что в стране нет силы, способной переломить ситуацию - она будет только ухудшаться (я имею ввиду противостояние со всем остальным миром).
Я одного не понял - в РФ дела обстоят хорошо или плохо?