"Это - сироты. Тяжелое наследие царского режима" (с)
А Виталий еще думает, что тут кого то можно соблазнить 7% годовых...
|
|
![]() ну и гИмн УБы и ее обитателей. ![]() Жизнеутверждающе и актуально. ![]() Gefest У меня то сегодня ром - сегодня же воскресенья!
А вот, что у сегодня у Гефеста ![]()
![]() Gefest
Может я не туда смотрю... Возьмем новый этап истории Украины, с 1.01.2014 и по сейчас. За украинские активы будет отдуваться портфель состоящий на 50% из индекса УБ и 50% депо в грн по средней ставке, строком на 1 год. Американский портфель будет состоять аналогичных активов, двух ETF, не TLT + SPY, но по духу один в один. Все расчеты ведутся в долларах США. Укр активы подешевели на 64%, портфель из активов США прибавил 41%. Но даже не это главное, посмотрим на структуру роста. За минимальный интервал вложения возьмем месяц. На тестовом интервале получается 523 различных комбинаций интервалов. Вложения в УБ. Лучшая доходность +30,7% (как то +90% по укр активам я так и не увидел) Худшая доходность -69,2% Убыточные интервалы 88% Прибыльные интервалы 12% Вложения в etf США Лучшая доходность +43,5% Худшая доходность -2,9% Убыточные интервалы 7% Прибыльные интервалы 93% Интересный момент, лучший интервал в Укр и США активах по доходности почти совпал, а вот худших отличается в 20 раз! Для большей очевидности тупика (причем, я здесь гноблю не укр акции как таковые, а акции любой развивающейся страны (БРИК тоже)), сравним результаты на одном графике. Никак понять не могу, почему люди выбирают синюю кривую? Мне больше нравится оранжевая. Простой портфель из двух активов, за 5 лет показывает среднюю доходность в 12% годовых при максимальной просадке в 4,9%. То есть при втором плече доходность 23%, макс просадка 10%. И это при 15 минутах времени на ребалансировку в год! ![]() St/2 В твоих словах (графиках) много правды.
Но есть одно "но": есть такое понятие цикличность. И вот Америка сейчас шоколад, мы в попе. А время всё расставит на свои места. зы. Тебе лучше это показать фонду Ротшильдом, чем пытаться получить молоко из козлов.
![]() Holden McGroin
Такая вот она цикличность в сырье. И это без инфляции! Не растут комодитис... А наш шоколадный глаз, все шире и шире))
Зараз переглядають цей форум: andrey291263 і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|